| Pane fatto in casa | |
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Autore | Messaggio |
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lippi -------------
Messaggi : 397 Data d'iscrizione : 22.02.11
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Dom Mag 15, 2011 12:35 pm | |
| Che mi dici della qualità delle farine del sito da cui molti di noi acquistano? | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Dom Mag 15, 2011 12:55 pm | |
| Anche a me interessa riguardo le farine di Tibiona | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Dom Mag 15, 2011 12:57 pm | |
| - lippi ha scritto:
- Che mi dici della qualità delle farine del sito da cui molti di noi acquistano?
ve le ho consigliate io le ho provate personalmente, quelle che ho provato le ho trovate molto buone | |
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Renata -------------
Messaggi : 428 Data d'iscrizione : 19.04.11 Età : 59 Località : Vicenza
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Dom Mag 15, 2011 10:54 pm | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Lun Mag 16, 2011 9:14 am | |
| Siccome cri mi ha incuriosito e pare che sia in luna di miele, qualcuna mi consiglierebbe quale macchinetta dei pane prendere? Almeno per i giorni più caldi preferirei affidarmi a questa "scorciatoia" quindi ogni consiglio è prezioso. | |
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Kiki ------------
Messaggi : 18 Data d'iscrizione : 16.03.11 Età : 52 Località : Sardegna
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Lun Mag 16, 2011 10:39 am | |
| - miluncina ha scritto:
- lippi ha scritto:
- Che mi dici della qualità delle farine del sito da cui molti di noi acquistano?
ve le ho consigliate io le ho provate personalmente, quelle che ho provato le ho trovate molto buone Ciao Quali farine hai provato dal sito? | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Lun Mag 16, 2011 2:40 pm | |
| farina di farro spelta integrale la semola di grano duro senatore cappelli farina di farro forte semolato di grano duro integrale farina di orzo farina di lupino farina di piselli ecc. ecc. un pò di tutto insomma n.b.x uso professionale Io a casa uso solo la spelta | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mar Mag 17, 2011 8:13 am | |
| Avrei due domande per gli esperti/e: - so che la manitoba normale ha un IG alto ma se si tratta di manitoba integrale quant'è? Se la si mette in piccola parte nell'impasto va bene lo stesso per Monti? - mi sono imbattuta più volte in diverse espressioni tipo: sfarinato, farinato, semola, semolato, semolino ecc qualcuno mi può spiegare in linguaggio plebeo per cortesia? | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mar Mag 17, 2011 8:16 am | |
| Intanto ho trovato questa ricetta che mi ispira ma mi chiedo con cosa posso sostituire la manitoba integrale se questa non va bene.
Pane Integrale con Macchina del Pane
Ingredienti: - 400 ml di acqua - 1 cucchiaio di olio e.v.o. - 2 cucchiaini di sale - 1 cucchiaino raso di zucchero - 1 cucchiaio di latte - 240 gr di farina manitoba - 460 gr di farina integrale - 12 gr di lievito
Versare gli ingredienti nel cestello della macchina della pane, nell'ordine in cui sono elencati. Inserire il cestello nella macchina del pane, selezionare un programma della durata di 3h 40 minuti. Al termine della cottura, sfornare il pane, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette.
Questo pane è ricco di sali minerali, vitamina B e fibre, ed è indicato nelle diete.
fonte | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mar Mag 17, 2011 8:26 am | |
| - miluncina ha scritto:
- cri845 ha scritto:
- ciao miluncini!!in merito al pane con l'albume... secondo voi riesco a farlo nella macchinetta del pane?? lo so che per voi è eresia, ma per me è stra comodo perchè impasta e cuoce.. ho problemi di pelle alle mani e non posso impastare perchè altimenti mi cadrebbero letteralmente le dita!!! non ho la farina di lupini.. spelta e basta?? o posso mettere anche crusca ed integrale?? grazie mille!! cri
secondo me nella macchinetta riesce bene... ciao dagli Usa!!! qui piove, che fortuna!!! fra poco usciamo ad esplorare los angeles!! sono le 8.25 del mattino!! il viaggio è stato bello lunghetto.. ho assaggiato il pane lunedì mattina alle 4.30 che ho fatto colazione in macchina ed era a dir poco buonissimo!!! quindi grazie della ricetta e continuerò a farlo così!! poi una volta a casa mi metto ad esperimentare con altre farine... ciao... cri | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mar Mag 17, 2011 8:46 am | |
| Ciao Cri!!!!!!!!!!!!!!!! Beata te! Mi raccomando divertiti!!! Poi appena hai occasione mi dici esattamente le quantità che hai usato e mi consigli pure su quale macchina da pane prendere. | |
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Kiki ------------
Messaggi : 18 Data d'iscrizione : 16.03.11 Età : 52 Località : Sardegna
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mar Mag 17, 2011 11:24 am | |
| - miluncina ha scritto:
- farina di farro spelta integrale la semola di grano duro senatore cappelli farina di farro forte semolato di grano duro integrale farina di orzo farina di lupino farina di piselli ecc. ecc. un pò di tutto insomma n.b.x uso professionale
Io a casa uso solo la spelta Capisco sei un'intenditrice quindi latua ricetta prevede solo la spelta come farina per fare il pane? | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mar Mag 17, 2011 1:06 pm | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mer Mag 18, 2011 5:35 am | |
| Ho appena letto che la farina Manitoba si usa spesso per rinforzare un'impasto e mi è venuto in mente quando da Tibiona ho ordinato la Farina di grano tenero integrale
http://www.tibiona.it/shop/tibiona-product_info-n-Farina_Integrale_di_Grano_Tenero_1Kg_BIO-cP-24_32_224-pId-1102.html
Come si vede non c'è scritto da nessuna parte che è rinforzata con Manitoba, nemmeno sulla foto del pacchetto che propongono ma su quella che mi è arrivata invece c'era e secondo me era una cosa da specificare perché potrebbe non essere interamente integrale. Se nel titolo c'era scritto "rinforzato con Manitoba" come invece si è visto sul pacco che mi è arrivato, non l'avrei presa.
Io personalmente eviterò di prenderla e prenderò altre farine. Peccato che devo consumarla 5 kg.
Io da laica e apprendista (sto leggendo molto) penso che aggiungere manitoba a un composto integrale la rovina ovvero non è più integrale completamente come lo sarebbe senza.
La parola agli esperti. | |
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Keila -------------
Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mer Mag 18, 2011 5:38 am | |
| - Citazione :
- si 50% spelta 50% albumi...ho fatto una prova aggiungendo farina di lupini (ancora da assaggiare)
scusate, mi sono persa qlc pagina...Miluncina te quindi fai il pane a 50% spelta e 5o% albumi? com'è? non è trp grasso? e qll coi lupini? | |
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machupicchu -------------
Messaggi : 218 Data d'iscrizione : 15.03.11 Età : 43 Località : veneto
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mer Mag 18, 2011 6:05 am | |
| - Sonosnella82 ha scritto:
- Come si vede non c'è scritto da nessuna parte che è rinforzata con Manitoba, nemmeno sulla foto del pacchetto che propongono ma su quella che mi è arrivata invece c'era e secondo me era una cosa da specificare perché potrebbe non essere interamente integrale. Se nel titolo c'era scritto "rinforzato con Manitoba" come invece si è visto sul pacco che mi è arrivato, non l'avrei presa.
. Nella spiegazione, in effetti, non sono molto chiari In quella che ho comprato io http://www.molinorossetto.com/farine_integrali_biologiche (quella integrale e biologica, che sul sito non c'è) non c'è scritto niente... a sto punto non so se mi posso fidare | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mer Mag 18, 2011 6:39 am | |
| Io all'inizio pensavo di aver visto male ma li è indicata un'etichetta completamente diversa e poi me ne sono ritrovata un'altra. Sarò anche una principiante in quanto farine ma tra le due cose c'è differenza e non puoi spacciare una cosa per un'altra.
machupichu io usavo una volta i preparati di pane del molinorossetto ed erano buoni. Ovviamente non so quanto siano buone quelle integrali.
L'unica per essere sicura è andare tu stessa in un mulino e per chi non ce l'ha vicino (come il mio caso) allora rimangono i siti come Tibiona che però mi ha lasciato un'amaro in bocca dopo sta cosa. | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mer Mag 18, 2011 7:09 am | |
| - Sonosnella82 ha scritto:
- Io all'inizio pensavo di aver visto male ma li è indicata un'etichetta completamente diversa e poi me ne sono ritrovata un'altra. Sarò anche una principiante in quanto farine ma tra le due cose c'è differenza e non puoi spacciare una cosa per un'altra.
machupichu io usavo una volta i preparati di pane del molinorossetto ed erano buoni. Ovviamente non so quanto siano buone quelle integrali.
L'unica per essere sicura è andare tu stessa in un mulino e per chi non ce l'ha vicino (come il mio caso) allora rimangono i siti come Tibiona che però mi ha lasciato un'amaro in bocca dopo sta cosa. Farina ottenuta da una sapiente miscela di varietà di frumento tenero e semi-duro di forza. Mentre la farina integrale convenzionale è ottenuta con la macinazione a cilindri del frumento nazionale, e Manitoba, con aggiunta di crusca, la versione biologica è ottenuta invece con la macinazione a pietra di solo frumento italiano.Per conferire la "forza" a quest'ultima, si impiega il Taylor, una varietà italiana complementare al Manitoba. questa è la descrizione della farina che hai acquistato e sulla confezione c'è scritto rinforzata con manitoba???se è così fai presente la cosa alla ditta dicendo che sei intollerante a alla manitoba.... | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mer Mag 18, 2011 7:13 am | |
| - Keila ha scritto:
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- Citazione :
- si 50% spelta 50% albumi...ho fatto una prova aggiungendo farina di lupini (ancora da assaggiare)
scusate, mi sono persa qlc pagina...Miluncina te quindi fai il pane a 50% spelta e 5o% albumi? com'è? non è trp grasso? e qll coi lupini? keila gli albumi non contengono grassi ma sono ricchi di proteine, con la farina di lupini non è venuto bene l'ha buttato, aveva messo il 25% forse troppo, riproverà con meno quantità | |
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Keila -------------
Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mer Mag 18, 2011 7:24 am | |
| - Citazione :
- keila gli albumi non contengono grassi ma sono ricchi di proteine, con la farina di lupini non è venuto bene l'ha buttato, aveva messo il 25% forse troppo, riproverà con meno quantità
ah, però intanto qst va bene no? perfetto, buono a sapersi =) | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mer Mag 18, 2011 7:29 am | |
| - miluncina ha scritto:
- Sonosnella82 ha scritto:
- Io all'inizio pensavo di aver visto male ma li è indicata un'etichetta completamente diversa e poi me ne sono ritrovata un'altra. Sarò anche una principiante in quanto farine ma tra le due cose c'è differenza e non puoi spacciare una cosa per un'altra.
machupichu io usavo una volta i preparati di pane del molinorossetto ed erano buoni. Ovviamente non so quanto siano buone quelle integrali.
L'unica per essere sicura è andare tu stessa in un mulino e per chi non ce l'ha vicino (come il mio caso) allora rimangono i siti come Tibiona che però mi ha lasciato un'amaro in bocca dopo sta cosa. Farina ottenuta da una sapiente miscela di varietà di frumento tenero e semi-duro di forza. Mentre la farina integrale convenzionale è ottenuta con la macinazione a cilindri del frumento nazionale, e Manitoba, con aggiunta di crusca, la versione biologica è ottenuta invece con la macinazione a pietra di solo frumento italiano. Per conferire la "forza" a quest'ultima, si impiega il Taylor, una varietà italiana complementare al Manitoba.
questa è la descrizione della farina che hai acquistato e sulla confezione c'è scritto rinforzata con manitoba???se è così fai presente la cosa alla ditta dicendo che sei intollerante a alla manitoba.... Infatti miluncina, ho appena scritto una mail a Tibiona. Vediamo cosa rispondono. Intanto io direi di affidarsi ad altre farine. Ho esposto il fatto che se sapevo fosse rinforzata non l'avrei presa siccome l'ho acquistata per motivi di salute. | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mer Mag 18, 2011 7:30 am | |
| - Keila ha scritto:
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- Citazione :
- keila gli albumi non contengono grassi ma sono ricchi di proteine, con la farina di lupini non è venuto bene l'ha buttato, aveva messo il 25% forse troppo, riproverà con meno quantità
ah, però intanto qst va bene no? perfetto, buono a sapersi =) va benissimo è molto proteico(le proteine aiutano il dimagrimento) e ha un buon sapore, inoltre l'ig è molto più basso di un pane di farina integrale se pensi che 100gr di prodotto finito hanno solo 50gr di farina | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mer Mag 18, 2011 7:32 am | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mer Mag 18, 2011 7:33 am | |
| - Sonosnella82 ha scritto:
- miluncina ha scritto:
- Sonosnella82 ha scritto:
- Io all'inizio pensavo di aver visto male ma li è indicata un'etichetta completamente diversa e poi me ne sono ritrovata un'altra. Sarò anche una principiante in quanto farine ma tra le due cose c'è differenza e non puoi spacciare una cosa per un'altra.
machupichu io usavo una volta i preparati di pane del molinorossetto ed erano buoni. Ovviamente non so quanto siano buone quelle integrali.
L'unica per essere sicura è andare tu stessa in un mulino e per chi non ce l'ha vicino (come il mio caso) allora rimangono i siti come Tibiona che però mi ha lasciato un'amaro in bocca dopo sta cosa.
Farina ottenuta da una sapiente miscela di varietà di frumento tenero e semi-duro di forza. Mentre la farina integrale convenzionale è ottenuta con la macinazione a cilindri del frumento nazionale, e Manitoba, con aggiunta di crusca, la versione biologica è ottenuta invece con la macinazione a pietra di solo frumento italiano. Per conferire la "forza" a quest'ultima, si impiega il Taylor, una varietà italiana complementare al Manitoba.
questa è la descrizione della farina che hai acquistato e sulla confezione c'è scritto rinforzata con manitoba???se è così fai presente la cosa alla ditta dicendo che sei intollerante a alla manitoba....
Infatti miluncina, ho appena scritto una mail a Tibiona. Vediamo cosa rispondono. Intanto io direi di affidarsi ad altre farine. Ho esposto il fatto che se sapevo fosse rinforzata non l'avrei presa siccome l'ho acquistata per motivi di salute.
ma loro ti dicono che è rinforzata con questa farina complementare alla manitoba, se poi sull'etichetta del prodotto che hai a casa c'è come ingrediente la manitoba è un altro discorso | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: Pane fatto in casa Mer Mag 18, 2011 7:36 am | |
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