Messaggi : 428 Data d'iscrizione : 19.04.11 Età : 59 Località : Vicenza
Titolo: Re: menu settimanale Lun Giu 20, 2011 1:42 pm
Gea ha scritto:
Dei menù settimanali per la fase I, comincio a commentare la colazione, che deve essere abbondante e non va mai saltata :
da prerferire quella PG, cioe' Protido-Glucidica, con pochissimi grassi. Come dice il termine contiene glucidi (frutta fino a 35 IG, ammesso kiwi 50 IG ; pane integrale 100 % con pasta madre, tostato 35 Ig circa, oppure fiocchi di cereali schiacciati 40 IG, oppure fette Wasa fibre TM 24 %, 35 IG ;dolcificanti tipo fruttosio o agave niente o quantità ridicole). Quindi, dolcetti fatti in casa con farina integrale e fruttosio non vanno bene perchè hanno IG 45 troppo alto e troppi glucidi.... Come dice il termine, contiene anche proteine (latte scremato, anche di soia ; yogurt 0% grassi ; formaggio 0% grassi, albume d'uovo).
Una volta a settimana max, la colazione puo' essere PL, cioe' Protido-Lipidica. Come dice il termine contiene lipidi, grassi anche saturi (formaggio, frutta secca, tuorlo d'uovo, pancetta, prosciutto) e contiene proteine nei medesimi alimenti. Si possono mangiare anche glucidi solo max 35 IG (frutta o verdure). Qualcuno mi ha chiesto se la "torta Lisa" (senza farina) si puo' mangiare a colazione, penso si possa mangiare in colazione PL, evitando pero' la frutta.
La colazione è l'unico pasto che ritengo di fare correttamente, secondo le regole monty .....
Il decaffeinato durante il giorno si può prendere? Ora che fa caldo, per non rifiutare sempre di prendere qualcosa, me lo prendo scecherato,
Attendo volentieri i commenti sugli altri pasti. Grazie Gea.
Sonosnella82 -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Lun Giu 20, 2011 5:08 pm
Ultimamente stiamo avendo tutti molti più punti di vista su Monti rispetto a prima (almeno io) e noto spesso che qualche cibo sopra IG 35 viene spesso comunque consumato (il pane la mattina può andare) però se ricordiamo che per dimagrire Monti raccomanda di mangiare solo cibi fino a IG 35 allora il campo si restringe molto e penso che dovremmo cancellare metà ricette dal forum se seguissimo alla lettera. Tuttavia è innegabile che se il nostri pancreas è mal messo, credo che sia una cosa da fare per dar tregua al nostro organismo e dargli il tempo di riprendersi.
Tipo, io cercavo il riso integrale però qualsiasi tipo troverò sarà sempre sopra IG 35 tranne quello selvatico che oltre a costare tanto nemmeno mi piace. Insomma, se non altro la lista di cibi concessi si restringe
Medea -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Lun Giu 20, 2011 10:58 pm
Sonosnella82 ha scritto:
Ultimamente stiamo avendo tutti molti più punti di vista su Monti rispetto a prima (almeno io) e noto spesso che qualche cibo sopra IG 35 viene spesso comunque consumato (il pane la mattina può andare) però se ricordiamo che per dimagrire Monti raccomanda di mangiare solo cibi fino a IG 35 allora il campo si restringe molto e penso che dovremmo cancellare metà ricette dal forum se seguissimo alla lettera. Tuttavia è innegabile che se il nostri pancreas è mal messo, credo che sia una cosa da fare per dar tregua al nostro organismo e dargli il tempo di riprendersi.
Tipo, io cercavo il riso integrale però qualsiasi tipo troverò sarà sempre sopra IG 35 tranne quello selvatico che oltre a costare tanto nemmeno mi piace. Insomma, se non altro la lista di cibi concessi si restringe
Si hai ragione..... ma é Monty stesso a inserire sia il pane integrale la mattina che la pasta la sera...... e sicuramente non hanno un ig di 35..... poi se guardi le ricette lui mette anche quella della pizza....... Io devo dire di essere dimagrita e di continuare a dimagrire anche seguendo i "menù alternativi"
cri845 --------------
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Titolo: Re: menu settimanale Lun Giu 20, 2011 11:41 pm
Sonosnella82 ha scritto:
Ultimamente stiamo avendo tutti molti più punti di vista su Monti rispetto a prima (almeno io) e noto spesso che qualche cibo sopra IG 35 viene spesso comunque consumato (il pane la mattina può andare) però se ricordiamo che per dimagrire Monti raccomanda di mangiare solo cibi fino a IG 35 allora il campo si restringe molto e penso che dovremmo cancellare metà ricette dal forum se seguissimo alla lettera. Tuttavia è innegabile che se il nostri pancreas è mal messo, credo che sia una cosa da fare per dar tregua al nostro organismo e dargli il tempo di riprendersi.
Tipo, io cercavo il riso integrale però qualsiasi tipo troverò sarà sempre sopra IG 35 tranne quello selvatico che oltre a costare tanto nemmeno mi piace. Insomma, se non altro la lista di cibi concessi si restringe
forse ti stai confondendo perchè nelle colazioni glucidiche e le cene glucidiche puoi consumare cibi fino a 50.. quindi riso integrale si a cena, pane a colazione e solo li.. gli alimenti fino a 35 sono per i pasti lipidici/proteici...
Gea -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 1:23 am
cri845 ha scritto:
Sonosnella82 ha scritto:
Ultimamente stiamo avendo tutti molti più punti di vista su Monti rispetto a prima (almeno io) e noto spesso che qualche cibo sopra IG 35 viene spesso comunque consumato (il pane la mattina può andare) però se ricordiamo che per dimagrire Monti raccomanda di mangiare solo cibi fino a IG 35 allora il campo si restringe molto e penso che dovremmo cancellare metà ricette dal forum se seguissimo alla lettera. Tuttavia è innegabile che se il nostri pancreas è mal messo, credo che sia una cosa da fare per dar tregua al nostro organismo e dargli il tempo di riprendersi.
Tipo, io cercavo il riso integrale però qualsiasi tipo troverò sarà sempre sopra IG 35 tranne quello selvatico che oltre a costare tanto nemmeno mi piace. Insomma, se non altro la lista di cibi concessi si restringe
forse ti stai confondendo perchè nelle colazioni glucidiche e le cene glucidiche puoi consumare cibi fino a 50.. quindi riso integrale si a cena, pane a colazione e solo li.. gli alimenti fino a 35 sono per i pasti lipidici/proteici...
Confermo :a cena sono consentiti i glucidi fino a 50 di IG (pasta, riso, a volte pane integrale 100%, legumi), come si vede dai menu' settimanali.
A colazione sono consentiti i glucidi fino a 40 (meglio se 35), unica eccezione è il kiwi IG 50 che consente solo a colazione (quando la glicemia a digiuno è piu' bassa), perchè ricco di vitamina C
Gea -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 1:36 am
Continuo il commento ai menu' settimanali in fase I.
Il pranzo : deve essere abbondante e non va mai saltato. Monty vuole che sia PL, cioè Protido-Lipidico. Contiene le proteine animali (carne, pesce, crostacei, uova intere) + verdure + legumi ma solo in porzione di contorno + normale condimento in grassi (meglio olio evo) + dessert (alternare cioccolato fondente almeno 70 %, formaggio stagionato tipo emmenthal, frutta e solo 2 volte dessert adatto fase dimagrimento, cioe' senza farina, burro e zucchero. Tipo di cottura : tutte, anche soffriggere, tranne la frittura (non ho mai letto che sia permessa in fase I) ; se friggete ogni tanto (in olio evo) non ingrassate ma non dimagrite. La frittura la consente solo in fase II e solo in olio evo. La frittata (uova intere e formaggio) di solito la mette 1 volta la settimana (grassi saturi)
Debora -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 1:40 am
Gea ha scritto:
Continuo il commento ai menu' settimanali in fase I.
Il pranzo : deve essere abbondante e non va mai saltato. Monty vuole che sia PL, cioè Protido-Lipidico. Contiene le proteine animali (carne, pesce, crostacei, uova intere) + verdure + legumi ma solo in porzione di contorno + normale condimento in grassi (meglio olio evo) + dessert (alternare cioccolato fondente almeno 70 %, formaggio stagionato tipo emmenthal, frutta e solo 2 volte dessert adatto fase dimagrimento, cioe' senza farina, burro e zucchero. Tipo di cottura : tutte, anche soffriggere, tranne la frittura (non ho mai letto che sia permessa in fase I) ; se friggete ogni tanto (in olio evo) non ingrassate ma non dimagrite. La frittura la consente solo in fase II e solo in olio evo. La frittata (uova intere e formaggio) di solito la mette 1 volta la settimana (grassi saturi)
quindi i legumi come pasto, solo alla sera?
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 1:45 am
Debora ha scritto:
Gea ha scritto:
Continuo il commento ai menu' settimanali in fase I.
Il pranzo : deve essere abbondante e non va mai saltato. Monty vuole che sia PL, cioè Protido-Lipidico. Contiene le proteine animali (carne, pesce, crostacei, uova intere) + verdure + legumi ma solo in porzione di contorno + normale condimento in grassi (meglio olio evo) + dessert (alternare cioccolato fondente almeno 70 %, formaggio stagionato tipo emmenthal, frutta e solo 2 volte dessert adatto fase dimagrimento, cioe' senza farina, burro e zucchero. Tipo di cottura : tutte, anche soffriggere, tranne la frittura (non ho mai letto che sia permessa in fase I) ; se friggete ogni tanto (in olio evo) non ingrassate ma non dimagrite. La frittura la consente solo in fase II e solo in olio evo. La frittata (uova intere e formaggio) di solito la mette 1 volta la settimana (grassi saturi)
quindi i legumi come pasto, solo alla sera?
Si', nel prossimo post commento la cena
mariamai -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 1:49 am
Gea ha scritto:
Continuo il commento ai menu' settimanali in fase I.
Il pranzo : deve essere abbondante e non va mai saltato. Monty vuole che sia PL, cioè Protido-Lipidico. Contiene le proteine animali (carne, pesce, crostacei, uova intere) + verdure + legumi ma solo in porzione di contorno + normale condimento in grassi (meglio olio evo) + dessert (alternare cioccolato fondente almeno 70 %, formaggio stagionato tipo emmenthal, frutta e solo 2 volte dessert adatto fase dimagrimento, cioe' senza farina, burro e zucchero. Tipo di cottura : tutte, anche soffriggere, tranne la frittura (non ho mai letto che sia permessa in fase I) ; se friggete ogni tanto (in olio evo) non ingrassate ma non dimagrite. La frittura la consente solo in fase II e solo in olio evo. La frittata (uova intere e formaggio) di solito la mette 1 volta la settimana (grassi saturi)
a me i legumi piacciono molto tutti fagioli,ceci e lenticchie,ne mangio sempre in grosse quantità però mi fanno male,mi gonfiano e mi creano disturbi spiacevoli spiacevoli, la settimana scorsa li ho eliminati del tutto,stavo pensando però di rintrodurli mangiandone poco alla volta giusto un pugno, ma quante volte a sttimana?
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 36 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 1:51 am
Gea ha scritto:
Dei menù settimanali per la fase I, comincio a commentare la colazione, che deve essere abbondante e non va mai saltata :
da prerferire quella PG, cioe' Protido-Glucidica, con pochissimi grassi. Come dice il termine contiene glucidi (frutta fino a 35 IG, ammesso kiwi 50 IG ; pane integrale 100 % con pasta madre, tostato 35 Ig circa, oppure fiocchi di cereali schiacciati 40 IG, oppure fette Wasa fibre TM 24 %, 35 IG ;dolcificanti tipo fruttosio o agave niente o quantità ridicole). Quindi, dolcetti fatti in casa con farina integrale e fruttosio non vanno bene perchè hanno IG 45 troppo alto e troppi glucidi.... Come dice il termine, contiene anche proteine (latte scremato, anche di soia ; yogurt 0% grassi ; formaggio 0% grassi, albume d'uovo).
Una volta a settimana max, la colazione puo' essere PL, cioe' Protido-Lipidica. Come dice il termine contiene lipidi, grassi anche saturi (formaggio, frutta secca, tuorlo d'uovo, pancetta, prosciutto) e contiene proteine nei medesimi alimenti. Si possono mangiare anche glucidi solo max 35 IG (frutta o verdure). Qualcuno mi ha chiesto se la "torta Lisa" (senza farina) si puo' mangiare a colazione, penso si possa mangiare in colazione PL, evitando pero' la frutta.
ora sono un pò dubbiosa, Kasia a colazione si fa i dolcetti con la farina integrale senza grassi ed è dimagrita parecchio!! insomma, cosa è vero???
mariamai -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 1:58 am
ora sono un pò dubbiosa, Kasia a colazione si fa i dolcetti con la farina integrale senza grassi ed è dimagrita parecchio!! insomma, cosa è vero???[/quote]
io penso che sia tutto soggettivo,dipende dai kg da perdere,da come sono distrubuiti questi kg, e se hai fatto precedenti diete ipocaloriche, bisognerebbe darsi parecchio tempo, provare per qualche settimana e vedere cosa succede,introdurre un alimento es. il dolce la mattina e vedere come reagisce il corpo, è importante secondo me cambiare non permettere mai al corpo di abituarsi, questa è l'idea che mi sono fatta dopo una vita di dieta.
Gea -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 2:03 am
Continuo a commentare i menu' settimanali in fase I.
La cena : deve essere leggera. Monty vuole che sia preferibilmente PG, cioe' Protido-Glucidico, con pochissimi grassi. Contiene glucidi fino ad un max di 50 IG (infatti mette 2 volte spaghetti, 1 volta riso basmati , meglio integrale : condimento a base di verdure, pesce e max 1 cucchiaio da tavoladi olio evo, ho chiesto al forum ufficiale M. quando era attivo ; no carne o formaggio: questi vanno bene solo con vermicelli di soia 35 IG, hanno pochissimoi glucidi, o spaghetti Montignac IG 10 ; secondo me la fiberpasta con carne o formaggio non va bene perche' ha 23 IG ma tanti glucidi). 1 volta a settimana mette il pane integrale 100 % con pasta madre, meglio accompagnato da salmone affumicato e senza olio. 1 volta mette legumi e verdure, meglio solo con 1 cucchiaino da te' di olio evo. 2 volte mette pesce + verdure o senza olio o al max con un cucchiaino di olio evo.
Nulla impedisce, le volte in cui è prevista pasta o riso, di mangiare i legumi.
Il dessert è di frutta o yogurt allo 0% grassi.
Quando non si ha voglia di mangiare: la cena può essere anche solo frutta + yogurt 0%.
Gea -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 2:07 am
Citazione :
ora sono un pò dubbiosa, Kasia a colazione si fa i dolcetti con la farina integrale senza grassi ed è dimagrita parecchio!! insomma, cosa è vero???
Kasia è in fase II. Quello che ho scritto nel topic "Colazione Montignac in fase I" spiega le ragioni per cui i dolcetti a base di farina e fruttosio non vanno bene in fase I.
Gea -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 2:15 am
Citazione :
a me i legumi piacciono molto tutti fagioli,ceci e lenticchie,ne mangio sempre in grosse quantità però mi fanno male,mi gonfiano e mi creano disturbi spiacevoli spiacevoli, la settimana scorsa li ho eliminati del tutto,stavo pensando però di rintrodurli mangiandone poco alla volta giusto un pugno, ma quante volte a sttimana?
Ciao Maria,
i legumi si possono mangiare come pasto la sera e come contorno a pranzo.
Possono effettivamente dare problemi di gas intestinali (risolvibili). Comincia a introdurli gradualmente : a fine pasto è utile prendere del carbone + finocchio (io mi trovo bene con Aeris della Specchiasol, sono capsule naturali). Un'altro accorgimento è cucinare varieta' di fagioli con la pellicina esterna sottile e mettere in pentola un pezzetto di alga Kombu che interviene sulla lisina responsabile dei gas.
Gea -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 2:22 am
Citazione :
Il decaffeinato durante il giorno si può prendere?
Ciao Renata, il decaffeinato lo puoi bere tutte le volta che vuoi !
Keila -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 3:30 am
Gea, una domanda:
io faccio due volte a settimana cena di sola frutta, le altre volte tonno-sgombro-salmone affumicato più pomodorini o
Citazione :
pasta
almeno due-tre volte(con zucchine, tonno, vellutata di legumi e verdure) con meno di un cucchiaio di evo. Va bene?
carne soloa pranzo a meno che non sia ospite a cena, lì mi arrangio con verdure e carne
miluncina -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 5:17 am
brava Gea ti ho messo delle belle pittate....
Renata -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 5:27 am
Gea ha scritto:
Citazione :
a me i legumi piacciono molto tutti fagioli,ceci e lenticchie,ne mangio sempre in grosse quantità però mi fanno male,mi gonfiano e mi creano disturbi spiacevoli spiacevoli, la settimana scorsa li ho eliminati del tutto,stavo pensando però di rintrodurli mangiandone poco alla volta giusto un pugno, ma quante volte a sttimana?
Ciao Maria,
i legumi si possono mangiare come pasto la sera e come contorno a pranzo.
Possono effettivamente dare problemi di gas intestinali (risolvibili). Comincia a introdurli gradualmente : a fine pasto è utile prendere del carbone + finocchio (io mi trovo bene con Aeris della Specchiasol, sono capsule naturali). Un'altro accorgimento è cucinare varieta' di fagioli con la pellicina esterna sottile e mettere in pentola un pezzetto di alga Kombu che interviene sulla lisina responsabile dei gas.
Ciao Maria, Ciao Gea
anch'io mangiavo legumi in quantità industriali e ovviamente mi davano fastidio (come le ciliegie ora) li ho reintrodotti in quantità ragionevoli, da contorno o da piatto unico, è non ho più avuto grossi problemi.
Grazie Gea.
Gea -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 5:43 am
miluncina ha scritto:
brava Gea ti ho messo delle belle pittate....
E detto da te vale di piu'......................grazie Miluuuuuu!!!!
Gea -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 5:53 am
Citazione :
io faccio due volte a settimana cena di sola frutta
bene se non hai fame, ma aggiungi proteine (yogurt o formaggio 0% grassi)
Citazione :
le altre volte tonno-sgombro-salmone affumicato più pomodorini
bene, ma sai che devi condire la cena il meno possibile, aggiungi della frutta.
Citazione :
pasta
almeno due-tre volte(con zucchine, tonno, vellutata di legumi e verdure) con meno di un cucchiaio di evo
bene, ma il tonno scondito, aggiungi tu in tutta la cena al max 1 cucchiaio di buon olio extravergine d'oliva
Citazione :
carne soloa pranzo a meno che non sia ospite a cena, lì mi arrangio con verdure e carne
bene, ma a cena cerca, se puoi, di mangiare carne magra : pollo, tacchino, al massimo maiale magro, no manzo perche' solitamente è grasso (anche se non lo vedi)
Ciao cara !
miluncina -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 6:00 am
Gea ha scritto:
miluncina ha scritto:
brava Gea ti ho messo delle belle pittate....
E detto da te vale di piu'......................grazie Miluuuuuu!!!!
Miluuuuuuuuuuuuu.....sembra lo stesso verso che faccio io ad Alice per chiamare appunto la milù (il cane) mi sa che la prima parola di Alice sarà proprio questa....
PACCI5 -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 6:40 am
ma questo menu è adatto anche per la fase I??'
Gea -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 21, 2011 12:29 pm
PACCI5 ha scritto:
ma questo menu è adatto anche per la fase I??'
Si'
Sonosnella82 -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Mar Giu 28, 2011 6:38 pm
Gea, mi son spostata in questo topic visto che ho guardato meglio i menù e mi è saltato subito negli occhi un quantità abbondante di pasta che sono più degli 80 g di cui parlavi. Il riso basmati invece un po' meno ovviamente visto l'IG. Fino a 150 gr di pasta a secco è parecchia eh eppure c'è scritto. Che dici prof?
Nei menù che hai postato tu non ci sono le quantità. Peccato.
Sonosnella82 -------------
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Titolo: Re: menu settimanale Lun Ago 01, 2011 12:15 am
Sono tornata a questo menù per riscontrare con i miei menù del momento.
Secondo i menù di miluncina mangio anche poco o cmq ci sto dentro a parte la mattina con la marmellata. 4 cucchiaini per me sono veramente pochi ma fattibili se non mangio una marmellata di cui sono golosa (tipo la Rigoni fragole e fragoline che ne mangerei a quintali ). Mi sa che dovrò porzionarmi 4 cucchiaini in a parte così il barattolo sta a distanza. In questi menù mi stupisce che concede la sera ogni tanto il pane.
I menù di Gea mi sembrano un po' più "reali" però tipo nella colazione PL c'è la mela che in teoria è proibita.
Io faccio tutti i pranzi PL e le cene PG e li ci siamo. Peccato che qui non ci siano le quantità. Cmq anche li almeno a cena secondo la tabella mangerei meno del previsto. Qualche giorno anche solo una mela; massimo due piatti di minestra che alla fine penso vada bene lo stesso. Il problema è con la pasta che anche se ho diminuito, è dura resistere senza mettermi sopra un po' di grana. Vabbè che è la fiber ma devo ancora ridurre la quantità di pasta.
Debora... collega consolami
Sarà ma sta settimana non sono calata. vabbè cerchiamo di non farci prendere dal panico. Mi sono mossa molto meno e ho esagerato ancora con la pasta quindi adesso si rimedia