Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.



 
IndiceCercaUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 quinoa...dal blog di sybille

Andare in basso 
+2
Sonosnella82
miluncina
6 partecipanti
AutoreMessaggio
miluncina
-------------
-------------
miluncina


Femmina Gemelli Messaggi : 1242
Data d'iscrizione : 16.02.11
Età : 50
Località : venezia

quinoa...dal blog di sybille Empty
MessaggioTitolo: quinoa...dal blog di sybille   quinoa...dal blog di sybille Icon_minitime1Ven Apr 29, 2011 1:44 pm

Alla scoperta del quinoa

12 marzo - 2010
quinoa...dal blog di sybille S
quinoa...dal blog di sybille Clip-image002









D'aspetto si potrebbe credere che il quinoa sia un cereale, alla stregua del grano, il riso, la spelta, l'avena o anche l'orzo. Infatti è associato e consumato come tel. ma non vi sbagliate: questa pianta tradizionalmente coltivata sugli alti piatti del Sudamerica, fa parte della famiglia delle Chénopodiacées come i suoi cugini gli spinaci, le barbabietole o gli blettes!

Il quinoa, volentieri chiamato “madre di tutti i grani„ dal popolo Quechua, ed incoronato dello Incas, è una pianta, estremamente resistente ai rischi climatici, che spinge naturalmente in Perù ed in Bolivia a oltre 3000 metri d'altitudine.

Al loro stato naturale, i semi sono coperti di una resina al gusto amara: la saponina. Grazie a questa busta fine protettiva, il quinoa non richiede alcun antiparassitario in occasione della sua cultura. È del resto per questa ragione che i grani di quinoa beneficiano molto spesso dell'etichetta “agricoltura biologica„.

Il quinoa ha una struttura simile a quella del caviale ed un gusto che si avvicina a quello del frumento tenero con una nota leggera di nocciola.

Una piccola perla piena di virtù!

Dal punto di vista dei glucidi e delle fibre…

Se è prodotti alimentari che hanno il vantaggio di avere un tasso di glucidi molto vicino a quella della maggioranza dei cereali (70%), il quinoa sarà molto un buono alleato minceur nel vostro programma Montignac. È infatti un seme che salverà il vostro pancreas poiché la sua IG è soltanto di 35!

Contenendo il 10% di fibre, questo seme è quasi anche ricco in fibra che il fico, con un valore molto chiaramente superiore a grano (2.3%) e riso completo (0.9%).

Il quinoa è anche molto digeste e molto interessante per le persone intolleranti al glutine o soffrendo di malattia cœliaque poiché è sprovvisto di glutine.

Proteine…

È il solo prodotto del regno vegetale, con la soia, che contiene tutti i 9 acidi amminici essenziali. Quest'ultimi sono quest'acidi famosi indispensabili al funzionamento regolare del vostro ente ma che non possono essere sintetizzati da quest'ultimo, e che devono necessariamente essere portati dall'alimentazione. Con quasi il 15% di proteine di alta qualità, una parte di 150g di quinoa vi permette di ingerire altrettante proteine che in un'uovo! Epatant non?

Lipidi (6%)…

Il quinoa è prodotti alimentari sorprendenti dal suo tasso di acidi grassi essenziali: comparato con gli altri prodotti del mondo vegetale, il quinoa è incredibilmente ricco in acidi grassi insaturi (86,7%) e gli acidi grassi essenziali (acidi linoleici ed alfa-linoleici) contano per quasi il 50%!

E dei minerali…

Il tasso di ferro del quinoa è in media più elevato di quella della maggior parte dei cereali. Inoltre, è molto bene assimilata dall'organismo (molto buona biodiponibilité). Il quinoa è anche dotato di due volte tanto calcio, di potassio e di magnesio soltanto il riso. Contiene anche una quantità non trascurabile di vitamine C, B1, B2, B3, acido folico e vitamina E.

Lo avrete capito: il quinoa è di una ricchezza nutrizionale incredibile. Sostituirà vantaggiosamente il riso nelle vostre insalate o il semolino di frumento duro il vostro in.
Torna in alto Andare in basso
Sonosnella82
-------------
-------------



Femmina Capricorno Messaggi : 2035
Data d'iscrizione : 17.04.11
Età : 41

quinoa...dal blog di sybille Empty
MessaggioTitolo: Re: quinoa...dal blog di sybille   quinoa...dal blog di sybille Icon_minitime1Ven Apr 29, 2011 2:29 pm

Mai mangiata. Devo assolutamente provarla! Si trova anche questa nei negozi bio immagino.
Torna in alto Andare in basso
lippi
-------------
-------------
lippi


Femmina Messaggi : 397
Data d'iscrizione : 22.02.11

quinoa...dal blog di sybille Empty
MessaggioTitolo: Re: quinoa...dal blog di sybille   quinoa...dal blog di sybille Icon_minitime1Ven Apr 29, 2011 2:46 pm

Io l'adoro! Sia freddo che caldo! Lo consumo anche come il couscous, accompagnato da zuppa di pesce!
Torna in alto Andare in basso
Lisa
--------------------
--------------------
Lisa


Femmina Messaggi : 3217
Data d'iscrizione : 19.02.11
Località : Piemonte

quinoa...dal blog di sybille Empty
MessaggioTitolo: Re: quinoa...dal blog di sybille   quinoa...dal blog di sybille Icon_minitime1Ven Apr 29, 2011 11:14 pm

Io la uso anche per farmi dei piatti freddi con tante verdure...Adoro la quinoa!!!Ieri ho acquistato anche la farina e l'ho messa nell'impasto del pane:un profumo e un sapore buonissimo... quinoa...dal blog di sybille 954891935
Torna in alto Andare in basso
miluncina
-------------
-------------
miluncina


Femmina Gemelli Messaggi : 1242
Data d'iscrizione : 16.02.11
Età : 50
Località : venezia

quinoa...dal blog di sybille Empty
MessaggioTitolo: Re: quinoa...dal blog di sybille   quinoa...dal blog di sybille Icon_minitime1Ven Apr 29, 2011 11:22 pm

Sonosnella82 ha scritto:
Mai mangiata. Devo assolutamente provarla! Si trova anche questa nei negozi bio immagino.

si nei negozi bio, ma anche nei supermercati nellìangolo prodotti equo e solidali o sul sito tibiona trovi tantissime cose
Torna in alto Andare in basso
Ciprova
-------------
-------------
Ciprova


Femmina Messaggi : 988
Data d'iscrizione : 25.07.11
Località : Roma

quinoa...dal blog di sybille Empty
MessaggioTitolo: Re: quinoa...dal blog di sybille   quinoa...dal blog di sybille Icon_minitime1Sab Ago 20, 2011 5:37 am

miluncina ha scritto:
Alla scoperta del quinoa

12 marzo - 2010
quinoa...dal blog di sybille S
quinoa...dal blog di sybille Clip-image002









D'aspetto si potrebbe credere che il quinoa sia un cereale, alla stregua del grano, il riso, la spelta, l'avena o anche l'orzo. Infatti è associato e consumato come tel. ma non vi sbagliate: questa pianta tradizionalmente coltivata sugli alti piatti del Sudamerica, fa parte della famiglia delle Chénopodiacées come i suoi cugini gli spinaci, le barbabietole o gli blettes!

Il quinoa, volentieri chiamato “madre di tutti i grani„ dal popolo Quechua, ed incoronato dello Incas, è una pianta, estremamente resistente ai rischi climatici, che spinge naturalmente in Perù ed in Bolivia a oltre 3000 metri d'altitudine.

Al loro stato naturale, i semi sono coperti di una resina al gusto amara: la saponina. Grazie a questa busta fine protettiva, il quinoa non richiede alcun antiparassitario in occasione della sua cultura. È del resto per questa ragione che i grani di quinoa beneficiano molto spesso dell'etichetta “agricoltura biologica„.

Il quinoa ha una struttura simile a quella del caviale ed un gusto che si avvicina a quello del frumento tenero con una nota leggera di nocciola.

Una piccola perla piena di virtù!

Dal punto di vista dei glucidi e delle fibre…

Se è prodotti alimentari che hanno il vantaggio di avere un tasso di glucidi molto vicino a quella della maggioranza dei cereali (70%), il quinoa sarà molto un buono alleato minceur nel vostro programma Montignac. È infatti un seme che salverà il vostro pancreas poiché la sua IG è soltanto di 35!

Contenendo il 10% di fibre, questo seme è quasi anche ricco in fibra che il fico, con un valore molto chiaramente superiore a grano (2.3%) e riso completo (0.9%).

Il quinoa è anche molto digeste e molto interessante per le persone intolleranti al glutine o soffrendo di malattia cœliaque poiché è sprovvisto di glutine.

Proteine…

È il solo prodotto del regno vegetale, con la soia, che contiene tutti i 9 acidi amminici essenziali. Quest'ultimi sono quest'acidi famosi indispensabili al funzionamento regolare del vostro ente ma che non possono essere sintetizzati da quest'ultimo, e che devono necessariamente essere portati dall'alimentazione. Con quasi il 15% di proteine di alta qualità, una parte di 150g di quinoa vi permette di ingerire altrettante proteine che in un'uovo! Epatant non?

Lipidi (6%)…

Il quinoa è prodotti alimentari sorprendenti dal suo tasso di acidi grassi essenziali: comparato con gli altri prodotti del mondo vegetale, il quinoa è incredibilmente ricco in acidi grassi insaturi (86,7%) e gli acidi grassi essenziali (acidi linoleici ed alfa-linoleici) contano per quasi il 50%!

E dei minerali…

Il tasso di ferro del quinoa è in media più elevato di quella della maggior parte dei cereali. Inoltre, è molto bene assimilata dall'organismo (molto buona biodiponibilité). Il quinoa è anche dotato di due volte tanto calcio, di potassio e di magnesio soltanto il riso. Contiene anche una quantità non trascurabile di vitamine C, B1, B2, B3, acido folico e vitamina E.

Lo avrete capito: il quinoa è di una ricchezza nutrizionale incredibile. Sostituirà vantaggiosamente il riso nelle vostre insalate o il semolino di frumento duro il vostro in.

MAMMA MIA Miluncina che splendido documentario study sulla Quinoa ... g55 g55
questa mattina l'ho comprato per la prima volta e non vedo l'ora di mangiarlo ....
ti striscio di green ok..
Torna in alto Andare in basso
elynerix
-------------
-------------
elynerix


Femmina Cancro Messaggi : 1152
Data d'iscrizione : 17.08.11
Età : 50
Località : Reggio Emilia

quinoa...dal blog di sybille Empty
MessaggioTitolo: Re: quinoa...dal blog di sybille   quinoa...dal blog di sybille Icon_minitime1Sab Ago 20, 2011 5:44 am

ottima! me la sono sbaffata giusto ierisera quinoa...dal blog di sybille 954891935
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato





quinoa...dal blog di sybille Empty
MessaggioTitolo: Re: quinoa...dal blog di sybille   quinoa...dal blog di sybille Icon_minitime1

Torna in alto Andare in basso
 
quinoa...dal blog di sybille
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Sandwich?? dal blog di Sybille
» Altre dal blog di Sybille...
» Dal blog di Sybille Montignac.....
» pasta quinoa
» quinoa?

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
 :: MONTIGNAC :: Consigli per gli acquisti-
Vai verso: