allora del libro montignac
Quinoa alla provenzale
ingredienti per 6 persone
200g quinoa
440g di fagiolini extra-fini anche quelli in scatola
400g di pomodori , pelati nel succo
2 cipolle
3 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini da caffe di concentrato di pomodoro
20cl di brodo di pollo, sgrassato
1 pizzico di coriandolo, macinato
1 mazzolino piccolo di menta fresca
sale pepe
1 versare la quinoa in un colabrodo fine, lavatela abbondantemente sotto l'acqua fredda e metterla in una casseruola, aggiungendo 2 volte il suo volume d'acqua. salate e portate a ebolizione, facendo cuocere con il coperchio per 3 min. Fuori dal fuoco, lasciate gonfiare la quinoa per 10 min e mettetela da parte.
2 scolate i fagiolini. tagliate i pomodori a pezzi e lasciatelo sgociolare nel colabrodo.
3 pelate e tritate l'aglio e la cipolla. in una pentola profonda fate dorare le cipolle con un po' d'olio d'liva. Aggiungete l'aglio e il concentrato di pomodoro e fateli rosolare qualche min a fuoco vivo, mescolando senza sosta
4 irrorate con il brodo di pollo e aggiungete il pomodori. Lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di min
5 portate il forno a 180°, ungete un tegame da forno. mescolate la quinoa e le verdure . Salate, pepate e aggiungete il coriandolo. Versate il composto nel tegame , copritecon un foglio di aluminio e infornate. Lasciate cuocere per 15-20min
6 prima di servire, cospargete di menta freca finemente trittata
eccoti ora puoi farla
Spero che ti venga bene!