| Pesce - quale/dove/come | |
|
+4titti19722 emanuelaf Lisa Sonosnella82 8 partecipanti |
Autore | Messaggio |
---|
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Pesce - quale/dove/come Ven Apr 22, 2011 5:15 pm | |
| Ragazze, mi rivolgo a tutte voi per una cosa che per molte può sembrare la pià semplice del mondo ma per me, che non sono mai stata una grossa consumatrice di pesce (tranne tonno in scatola, calamari e vongole che sono molluschi) e sono sempre stata circondata da persone come me, alla fine non finivo mai per comprare il pesce fresco. Quindi è inevitabile che adesso mi ritrovo con queste domande: 1. dove prendere il pesce migliore? 2. Va bene anche quello surgelato, tipo il merluzzo, nasello? (questi li mangiavo durante la rigorosa dieta ipocalorica cucinati al vapore) 3. come si pulisce un pesce? è possibile trovarlo già pulito in filetti? 4. quali sono i modi basilari per cucinarlo in modo saporito ma sano? 5. nel caso del tonno e del salmone affumicato, è accettato che ci sia sale in mezzo? Avevo provato per la prima volta il tonno affumicato e mi è sembrato molto buono ma salato e so che è meglio evitare troppo sale quindi preferisco chiedere. 6. ho letto che non è concesso cucinare il pesce infarinato/panato però ho letto che alcune di voi l'hanno infarinato con le mandorle. Questo è concesso? Grazie mille per l'aiuto in anticipo e mi scuso per la domanda per tutto voi basilare | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: Pesce - quale/dove/come Ven Apr 22, 2011 11:43 pm | |
| - Sonosnella82 ha scritto:
- Ragazze, mi rivolgo a tutte voi per una cosa che per molte può sembrare la pià semplice del mondo ma per me, che non sono mai stata una grossa consumatrice di pesce (tranne tonno in scatola, calamari e vongole che sono molluschi) e sono sempre stata circondata da persone come me, alla fine non finivo mai per comprare il pesce fresco.
Quindi è inevitabile che adesso mi ritrovo con queste domande:
1. dove prendere il pesce migliore? 2. Va bene anche quello surgelato, tipo il merluzzo, nasello? (questi li mangiavo durante la rigorosa dieta ipocalorica cucinati al vapore) 3. come si pulisce un pesce? è possibile trovarlo già pulito in filetti? 4. quali sono i modi basilari per cucinarlo in modo saporito ma sano? 5. nel caso del tonno e del salmone affumicato, è accettato che ci sia sale in mezzo? Avevo provato per la prima volta il tonno affumicato e mi è sembrato molto buono ma salato e so che è meglio evitare troppo sale quindi preferisco chiedere. 6. ho letto che non è concesso cucinare il pesce infarinato/panato però ho letto che alcune di voi l'hanno infarinato con le mandorle. Questo è concesso?
Grazie mille per l'aiuto in anticipo e mi scuso per la domanda per tutto voi basilare Ciao!!Provo a risponderti... Il pesce acquistalo in un negozio di fiducia Va bene anche il pesce surgelato Chiedi al pescivendolo di pulirti il pesce e/o di sfilettarlo Per le ricette usa la fantasia e le erbe aromatiche e le spezie tutti i pesci sono ammessi...se il salmone e il tonno ti sembrano troppo salati provali freschi.al forno o in padella La panatura con la frutta secca sostituisce il pangrattato... | |
|
| |
emanuelaf -------------
Messaggi : 121 Data d'iscrizione : 21.04.11 Età : 48 Località : Ascoli Piceno
| Titolo: Re: Pesce - quale/dove/come Sab Apr 30, 2011 10:05 am | |
| i crostacei no,dicevano...... | |
|
| |
Ospite Ospite
| |
| |
titti19722 -------------
Messaggi : 290 Data d'iscrizione : 08.04.11 Età : 52 Località : salerno
| Titolo: Re: Pesce - quale/dove/come Sab Apr 30, 2011 11:26 am | |
| io ho bandito il pesce surgelato... proprio per questo motivo. sarò anche diventata paranoica, ma non mi fido più neanche delle etichette di provenienza, secondo me farebbero qualsiasi cosa pur di non far crollare un mercato economico. Comunque quello fresco è di gran lunga più saporito. Qui a Salerno abbonda... a prezzi accessibili. Per la pulitura prova a vedere su youtube "come pulire il pesce" oppure "come spinare il pesce" vedrai che qualcosa trovi. Vedrai che è semplice, io ormai sono diventata un'esperta, con forchetta e coltello, senza toccarlo con le mani, altrimenti rischi di fare brutta figura se, un galantuomo, volesse farti il bacia mano! | |
|
| |
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: Pesce - quale/dove/come Sab Apr 30, 2011 12:54 pm | |
| - Sonosnella82 ha scritto:
- Ragazze, mi rivolgo a tutte voi per una cosa che per molte può sembrare la pià semplice del mondo ma per me, che non sono mai stata una grossa consumatrice di pesce (tranne tonno in scatola, calamari e vongole che sono molluschi) e sono sempre stata circondata da persone come me, alla fine non finivo mai per comprare il pesce fresco.
Quindi è inevitabile che adesso mi ritrovo con queste domande:
1. dove prendere il pesce migliore? 2. Va bene anche quello surgelato, tipo il merluzzo, nasello? (questi li mangiavo durante la rigorosa dieta ipocalorica cucinati al vapore) 3. come si pulisce un pesce? è possibile trovarlo già pulito in filetti? 4. quali sono i modi basilari per cucinarlo in modo saporito ma sano? 5. nel caso del tonno e del salmone affumicato, è accettato che ci sia sale in mezzo? Avevo provato per la prima volta il tonno affumicato e mi è sembrato molto buono ma salato e so che è meglio evitare troppo sale quindi preferisco chiedere. 6. ho letto che non è concesso cucinare il pesce infarinato/panato però ho letto che alcune di voi l'hanno infarinato con le mandorle. Questo è concesso?
Grazie mille per l'aiuto in anticipo e mi scuso per la domanda per tutto voi basilare 1) le grandi distribuzioni hanno meno interesse a mentire sulla provenienza del pesce, sia all'Auchan che all' ipercoop la provenienza è ben specificata sui cartellini, personalmente mi fido di più che di qualsiasi pescivendolo. 2) Penso che a questa domanda può rispondere meglio Enny, ma se non sbaglio sono di provenienza dei mari del nord e quindi dovrebbero andare bene, ma tieni presente che in questa dieta sono preferiti i pesci grassi, come il salmone e lo sgombro. 5) le ricette sono talmente tante che non saprei da che parte incominciare... 6) la frutta secca è concessa, anche se con moderazione. | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Pesce - quale/dove/come Dom Mag 01, 2011 12:01 am | |
| titti ehm la Lombardia nn è una regione di mare e quindi dovrò accontentarmi di quello dei supermercati, cmq ci ho lavorato per anni e so che se viene una comunicazione dai piani alti in cui si dice che il pesce deve essere tolto dalla vendita lo fanno altrimenti rischiano multe salatissime e gli addette lettere di richiamo. Cmq guarderò su youtube o al max troverò un pescivendolo che mi faccia il favore visto che nn voglio rischiare baciamano puzzolenti. Boccadorata: per il salmone è un piacere per me dover "per forza"mangiarlo e per la frutta secca nn ne vado matta. |
|
| |
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: Pesce - quale/dove/come Dom Mag 01, 2011 12:12 am | |
| - palletta15 ha scritto:
- . Cmq guarderò su youtube o al max troverò un pescivendolo che mi faccia il favore visto che nn voglio rischiare baciamano puzzolenti.
. Guarda che il pesce lo puliscono anche nei supermercati !!! E poi il salmone è già pulito e fette !! | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Pesce - quale/dove/come Dom Mag 01, 2011 12:19 am | |
| Lo so, c'ho lavorato ma credo che titti si stesse riferendo ai pescivendoli privati che magari alcuni brontolano per pulire il pesce. |
|
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: Pesce - quale/dove/come Ven Mag 06, 2011 10:38 am | |
| Ragazze sono andata in cerca del pesce e tutte le pescherie sono aperte solo la mattina ma io la mattina non posso andare per negozi quindi come fare? | |
|
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| |
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: Pesce - quale/dove/come Ven Mag 06, 2011 12:18 pm | |
| Non fattibile purtroppo | |
|
| |
giusi -------------
Messaggi : 476 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 59 Località : stra VE
| Titolo: Re: Pesce - quale/dove/come Sab Mag 07, 2011 5:12 am | |
| Nella pescheria dei super???Io prendo il pesce fresco anche all'interspar e all'ipercoop.Te lo puliscono,se vuoi ti tolgono anche la pelle e le cozze all'ipercoop le lavano pure con una macchina apposita. | |
|
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: Pesce - quale/dove/come Sab Mag 07, 2011 8:24 am | |
| Si giusi infatti alla fine l'ho preso li però nel pomeriggio non hanno molta scelta. C'era poca roba ecco perché volevo andare in pescheria. | |
|
| |
multyvon ------------
Messaggi : 15 Data d'iscrizione : 04.05.11 Età : 51 Località : Lecco
| |
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Pesce - quale/dove/come | |
| |
|
| |
| Pesce - quale/dove/come | |
|