libera62 -------------
Messaggi : 302 Data d'iscrizione : 27.11.12 Età : 61 Località : Provincia di Catania
| Titolo: Torta salata bietole e quinoa Mar Giu 17, 2014 12:47 pm | |
| Torta salata bietole e quinoaIngredienti· un mazzo di bietole (c.1kg)· 1 tazza di quinoa· olio extravergine di oliva qb· 2 spicchi di aglio· ½ cipolla rossa di Tropea· 50g di nocciole· 1 mazzetto di basilico fresco· sale marino integrale qb· peperoncino· mezza tazza di semi vari (semi di girasole, semi di zucca, semi di lino, semi di sesamo)· 2-3 pomodori pachino (per decorazione)· qualche foglia di basilico fresco (per decorazione)PreparazioneMetti a bollire 3 tazze di acqua in una pentola (per cuocere la quinoa) ed in un’altra, abbastanza acqua da cuocere le bietole.Lava le bietole sotto acqua corrente.Quando l’acqua del ricipiente più piccolo inizia a bollire, versaci una tazza di quinoa.Nella pentola più grande, appena l'acqua comincia a bollire, scotta brevemente (per c.5-7min) le bietole.Ora, riduci le nocciole a farina (non troppo fine) con un robot da cucina o un macinino. Potresti, eventualmente, tagliarle anche con la mezzaluna se ti piacciono i pezzi più grandi o meno regolari.Una volta lessate le bietole, scolale e ponile in un robot da cucina insieme ad un po’ di acqua di cottura (bastano 2-3 cucchiai). Aggiungi olio, sale, aglio, cipolla e peperoncino. Trita per alcuni secondi finché le bietole e gli altri ingredienti non si siano sminuzzati.Continua a cuocere la quinoa a fuoco basso fino al completo assorbimento dell’acqua. Spegni il fuoco e lascia raffreddare per alcuni minuti.Ora, unisci delicatamente il composto di bietole e quinoa, mescolando con un mestolo. Aggiungi le nocciole, il basilico e i semi interi.Per creare l’effetto “torta” come questo che ho fatto nella foto, ti servirà uno stampino da budino in alluminio o ceramica, come questo stampo per budino antiaderente.Versa il tutto nello stampo, livella per bene e lascia in frigorifero per almeno 3-4h.Servilo freddo e decoralo con pomodorini tagliati a rondelle, un filo d’olio extravergine di oliva e qualche ciuffo di basilico. | |
|
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| |