Credo che la proverò!
Torta di quinoa rosso
Ingredienti
130 g di cioccolato fondente
100 g di burro (olio)
100 g di zucchero muscovado (mettiamo il fruttosio!)
60 g di farina di quinoa rosso
8 g di lievito istantaneo per dolci (per i celiaci lievito senza glutine)
3 uova
la scorza di un limone
Procedimento
Far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente insieme al burro.
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e leggera.
Aggiungere il cioccolato con il burro e la scorza di limone e mescolare bene.
Una volta amalgamati bene, aggiungere la farina setacciata ed il lievito e mescolare ancora.
In una ciotola montare a neve gli albumi ed uniteli delicatamente al composto.
Versare il tutto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato.
Mettere lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti ca. Per verificare che sia cotta, infilare nella parte centrale della torta uno stuzzicadenti. Tirando fuori lo stuzzicadenti deve risultare quasi asciutto, non completamente, visto che questa torta deve rimanere umida.