A proposito dei grassi in particolare quelli dei prodotti industrializzati in particolare latte e yogurth.
Mi sono fermato a riflettere (capita)
in particolare sul fatto che molto spesso si parla dei gassi in modo più o meno buono a seconda dei partiti...ma un fatto forse non e noto...si tratta del trattamento chiamato OMOGENEAIZZAZIONE...
di che si tratta??? E una parola di uso comune ma non tutti sanno in che cosa consiste...E MICROFILTRAZIONE che è un trattamento molto simile ma diverso...
Tutti siamo preoccupati dalla quantità di grasso che ingurgitiamo tutti i giorni ma non sappiamo di che qualità di grasso si tratta...e l'effetto che ha sul nostro organismo...immginiamo un setaccio con una trama da 2 mm sia il nostro intestino...e ora immaginiamo della molecole di grasso (che per natura sono disomogenee nella dimensione) se facciamo scorrere del grasso attraverso il setaccio ,una parte di queste (quelle della dimensione uguale o inferiore a 2mm) passeranno attraverso la trama...mentre le particelle di dimensione superiore scorreranno via...ora e chiaro che non tutto il grasso che passa attraverso il nostro intestino viene assorbito in toto.
Ora entra in ballo L'omogeneizzazione...le industrie che lavorano i cibi x evitare che nei prodotti si formino grumi o depisiti nei vari prodotti hanno ben pensato di rendere tutti i grassi omogeneii...fini fini...belli cermosi...si ma c'è l'inconveniente...tutti i suddetti grassi vengono assorbiti!!!
Riflessione: meglio un bel pezzo di Grana stagionato o uno yogurth o latte HD microfiltrato e omogeneizzato???
A voi l'ardua sentenza...