ciao a tutte..
voglio postare quanto indicato da Montignac per le donne in cinta..
- assicurarsi un corretto apporto di proteine animali (carne, pollame, pesce, uova, latticini) ed anche vegetali (alimenti integrali, leguimi, soia). le proteine assicurano la costruzione del bebè. bisogna evitare di consumare il fegato non più di una volta alla settimana per eliminare il rischio di intossicazione di vitamina A. evitare anche la carne cruda ed i molluschi crudi.
- fare il pieno di calcio, sia per costruire lo scheletro del bimbo, sia per proteggere le vostre riserve. potete mangiare derivati del latte a ogni pasto (latte, formaggio, yogurt, formaggio bianco) ma anche sforzarvi di cosumare altri alimenti che contengono questo minerale (lievito di birra, acqua minerale, uova... )
- corretto apporto di fluoro privilegiando le acque minerali che lo contengono
- evitare le carenze di acido folico, quindi consumare lievito di birra, germe di grano e legumi
- razione sufficiente di fibre, per evitare la stitichezza.. consumare regolarmente frutta, verdure crude, verdure a foglie verdi, insalate, cereali integrali e legumi
- bevete a sufficienza per evitare le disidratazione, favorendo il transito intestinale ed evitare le infezioni urinarie.
- mangiare in modo variato, in modo da evitare ogni carenza ma anche per abituare il bambino ad una certa diversità alimentare. dal quarto mese di gravidanza il feto percepisce i gusti.
tip5 i di menù:
PRIMO MENU'
colazione
muesli senza zucchero con latte di mandorle ed eventualmente marmellata s.z.
5 prugne snocciolate
10 mandorle
1 yogurt naturale allo 0% di grassi
caffè, the o tisana
pranzo:
insalata greca (pomodoro, feta, olio evo) spolverata di germe di grano
filetto di salmone cotto al forno con spinaci
formaggio di capra + un cracker ricco di fibre
frutta di stagione
cena:
spaghetti al dente con pomodoro e basilico e una punta di lievito di birra
mele al forno con cannella
merenda (mattina, pomeriggio)
cioccolato fondente >70%
nocciole al naturale
un cracker ricco di fibre
MENU' 2
colazione
frutta fresca di stagione
pane integrale e marmellata s.z.
caciotta di pecora stagionata
caffè, the, tisane
pranzo
insalata di cetriolo con vinaigrette
petto di pollo al vapore con lenticchie verdi
ricotta allo 0% di grassi
3 quadratini di cioccolato >70%
cena
insalata nizzarda (uovo sodo, tonno, pomodoro, olive, vinaigrette)
yogurt allo 0% di grassi
prugne
spuntini (mattino, pomeriggio)
mandorle al naturale
mela
MENU' 3
colazione
fiocchi d'avena e latte di soia tiepido
cracker ricco di fibre con groviera
1 yogurt naturale 0% di grassi
caffe, the, tisana
pranzo.
carote grattugiate con succo di limone
frittata al formaggio+insalata verde
cioccolato alle mandorle amaro superiore al 70%
cena
riso basmati al pomodoro
ricotta allo 0% di grassi
lamponi
spuntini (mattino e pomeriggio)
nocciole al naturale
un cracker ricco di fibre
spero di essere stata utile a qualcuno!!
buona serata..
cri