Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
Titolo: Quando si inizia il metodo Montignac....... Dom Ago 07, 2011 3:05 am
…continua…
4) L’alimentazione prevede molte fibre, e’ consigliato infatti mangiare integrale. Ma ho notato, anche su me stessa, che l’organismo va abituato al cibo integrale un po’ per volta, altrimenti possono insorgere problemi digestivi. Per cui all’inizio va bene limitarsi al pane integrale a colazione, per quanto riguarda il resto, e’ ammissibile in fin dei conti anche la pasta bianca e il riso Basmati bianco, che piano piano si sostituirà in parte con le versioni integrali. Anche agli spaghetti Montignac IG 10, occorre abituarsi gradualmente : per l’aggiunta di inulina, all’inizio potrebbe dare effetti un po’ lassativi.
5)Per chi apprezza i dolci, la buona notizia e’ che non deve privarsene ! Si possono mangiare i dolci che M. prevede per la fase I e quelli delle ricette del forum (senza farina di cereali, zucchero comune e burro). Si possono usare altri zuccheri : fruttosio, agave. E altre farine : mandorle, nocciole, lupini, ceci, ecc. Si puo’ usareil cioccolato fondente con almeno o piu’ del 70 % di cacao. I dolci che ne risultano sono del tutto soddisfacenti e appaganti (da mangiare solo a fine pranzo PL). Anche chi ha molto da perdere ed e’ abituato al dolce, non se ne privi, soprattutto i primi tempi per rendere il passaggio piu’ facile : non dico tutti i giorni, alternateli con giudizio alla frutta.
6) Molte, quasi tutte, provengono da altre diete. In particolare quelle che provengono da regimi iper proteici e hanno purtroppo messo da parte i glucidi, per evitare di ingrassare riprendendo a mangiarli, e‘ consigliabile che inizino a introdurre i glucidi fino a 35 IG (solo verdure, frutta e legumi) evitando i cereali per i primi 3 mesi : cio’ da’ il tempo al pancreas di riprendere a funzionare. Chi proviene da una forte dieta ipocalorica, riprendendo a mangiare normalmente (come effettivamente si fa con Montignac) all’inizio si puo’ verificare un aumento di peso, ma la situazione si regolarizza in fretta, cominciando poi a dimagrire.
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Messaggi : 592 Data d'iscrizione : 13.02.11
Titolo: Re: Quando si inizia il metodo Montignac....... Dom Ago 07, 2011 3:15 am
Gea ha scritto:
…continua…
4) L’alimentazione prevede molte fibre, e’ consigliato infatti mangiare integrale. Ma ho notato, anche su me stessa, che l’organismo va abituato al cibo integrale un po’ per volta, altrimenti possono insorgere problemi digestivi. Per cui all’inizio va bene limitarsi al pane integrale a colazione, per quanto riguarda il resto, e’ ammissibile in fin dei conti anche la pasta bianca e il riso Basmati bianco, che piano piano si sostituirà in parte con le versioni integrali. Anche agli spaghetti Montignac IG 10, occorre abituarsi gradualmente : per l’aggiunta di inulina, all’inizio potrebbe dare effetti un po’ lassativi.
5)Per chi apprezza i dolci, la buona notizia e’ che non deve privarsene ! Si possono mangiare i dolci che M. prevede per la fase I e quelli delle ricette del forum (senza farina di cereali, zucchero comune e burro). Si possono usare altri zuccheri : fruttosio, agave. E altre farine : mandorle, nocciole, lupini, ceci, ecc. Si puo’ usareil cioccolato fondente con almeno o piu’ del 70 % di cacao. I dolci che ne risultano sono del tutto soddisfacenti e appaganti (da mangiare solo a fine pranzo PL). Anche chi ha molto da perdere ed e’ abituato al dolce, non se ne privi, soprattutto i primi tempi per rendere il passaggio piu’ facile : non dico tutti i giorni, alternateli con giudizio alla frutta.
6) Molte, quasi tutte, provengono da altre diete. In particolare quelle che provengono da regimi iper proteici e hanno purtroppo messo da parte i glucidi, per evitare di ingrassare riprendendo a mangiarli, e‘ consigliabile che inizino a introdurre i glucidi fino a 35 IG (solo verdure, frutta e legumi) evitando i cereali per i primi 3 mesi : cio’ da’ il tempo al pancreas di riprendere a funzionare. Chi proviene da una forte dieta ipocalorica, riprendendo a mangiare normalmente (come effettivamente si fa con Montignac) all’inizio si puo’ verificare un aumento di peso, ma la situazione si regolarizza in fretta, cominciando poi a dimagrire.
entrambi i post e ti do una pittata di verde!
Rossanfo --------------
Messaggi : 2645 Data d'iscrizione : 12.01.11 Età : 44
Titolo: Re: Quando si inizia il metodo Montignac....... Dom Ago 07, 2011 5:15 am
il primo è stato erroneamente cancellato (da me ), puoi fare un sunto Gea? scusa ancora
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
Titolo: Re: Quando si inizia il metodo Montignac....... Dom Ago 07, 2011 8:40 am
Leggendo i post del forum mi sono venute in mente delle osservazioni :
Quando si inizia il metodo Montignac ……
1)Ci si accorge subito che il punto di forza di questa alimentazione e’ anzitutto che e’ varia (si mangiano tutte le categorie alimentari) potendo cosi’ assimilare tutti i nutrienti ; altra cararatteristica che la contraddistingue e’ che non bisogna pesare necessariamente i cibi, potendo fare ad occhio, mangiando il giusto (non troppo e non troppo poco) : cio’ evita di sentirsi a dieta e di provare la frustrazione che ne consegue. Alimentazionevaria + quantità normali = alimentazione equilibrata senza stress.
2) La chiara sensazione che si prova all’inizio di questa alimentazione, rispetto a quella precedente, e’ di non provare fame tra un pasto e l’altro (a me e’ successo). Questo consente inoltre di percepire prima il senso di sazieta’ al pasto seguente. Cio’ e’ la conseguenza di un’alimentazione basata su cibi naturali che non alzano in modo esagerato la glicemia.
3) Chi ha molto da perdere ho notato che all’inizio si avvicina al metodo con maggiore diffidenza, quella verso le cose nuove, superata man mano che si acquisisce consapevolezza delle sue caratteristiche e sostituita poi dall’intraprenderlo con entusiasmo e convinzione.
4) L’alimentazione prevede molte fibre, e’ consigliato infatti mangiare integrale. Ma ho notato, anche su me stessa, che l’organismo va abituato al cibo integrale un po’ per volta, altrimenti possono insorgere problemi digestivi. Per cui all’inizio va bene limitarsi al pane integrale a colazione, per quanto riguarda il resto, e’ ammissibile in fin dei conti anche la pasta bianca e il riso Basmati bianco, che piano piano si sostituirà in parte con le versioni integrali. Anche agli spaghetti Montignac IG 10, occorre abituarsi gradualmente : per l’aggiunta di inulina, all’inizio potrebbe dare effetti un po’ lassativi.
5)Per chi apprezza i dolci, la buona notizia e’ che non deve privarsene ! Si possono mangiare i dolci che M. prevede per la fase I e quelli delle ricette del forum (senza farina di cereali, zucchero comune e burro). Si possono usare altri zuccheri : fruttosio, agave. E altre farine : mandorle, nocciole, lupini, ceci, ecc. Si puo’ usareil cioccolato fondente con almeno o piu’ del 70 % di cacao. I dolci che ne risultano sono del tutto soddisfacenti e appaganti (da mangiare solo a fine pranzo PL). Anche chi ha molto da perdere ed e’ abituato al dolce, non se ne privi, soprattutto i primi tempi per rendere il passaggio piu’ facile : non dico tutti i giorni, alternateli con giudizio alla frutta.
6) Molte, quasi tutte, provengono da altre diete. In particolare quelle che provengono da regimi iper proteici e hanno purtroppo messo da parte i glucidi, per evitare di ingrassare riprendendo a mangiarli, e‘ consigliabile che inizino a introdurre i glucidi fino a 35 IG (solo verdure, frutta e legumi) evitando i cereali per i primi 3 mesi : cio’ da’ il tempo al pancreas di riprendere a funzionare. Chi proviene da una forte dieta ipocalorica, riprendendo a mangiare normalmente (come effettivamente si fa con Montignac) all’inizio si puo’ verificare un aumento di peso, ma la situazione si regolarizza in fretta, cominciando poi a dimagrire.
Rossanfo --------------
Messaggi : 2645 Data d'iscrizione : 12.01.11 Età : 44
Titolo: Re: Quando si inizia il metodo Montignac....... Dom Ago 07, 2011 10:08 am
frency -------------
Messaggi : 361 Data d'iscrizione : 21.07.11 Età : 42 Località : Svizzera
Titolo: Re: Quando si inizia il metodo Montignac....... Dom Ago 07, 2011 11:22 am
Grazie Gea!!! Siete proprio tutte preziose!!! Io non ho mai fatto altre diete perché la sola idea di pesare due fette di prosciutto cotto mi faceva venire un nervoso allucinante (l'unica volta che ci ho provato ero andata da una dietista dicendole che tra l'altro non amo molto la carne...oltre a dover pesare tutto in una settimana me l'aveva messa 5 volte....risultato: ho mollato al secondo giorno!)! Devo dire che per il momento l'impressione é più che positiva, mi sento sazia, ho un pò paura di fare confusione ma piano piano ci arriverò a dosare bene Pg e PL...chiaro, evito di passeggiare in pasticceria e quando faccio la spesa passo a razzo dal reparto pane e pasticceria (a occhi chiusi ahahaha), ma a parte questo devo dire che sono soddisfatta di come sto tenendo botta senza sgarrare (non sono molto costante in generale nella vita) Un grazie a voi tutte che con pazienza dedicate tempo a rispondere alle nostre domande, siete veramente un ottimo punto di riferimento e un bel supporto!!!
Ciprova -------------
Messaggi : 988 Data d'iscrizione : 25.07.11 Località : Roma
Titolo: Re: Quando si inizia il metodo Montignac....... Dom Ago 07, 2011 2:39 pm
frency ha scritto:
..... Un grazie a voi tutte che con pazienza dedicate tempo a rispondere alle nostre domande, siete veramente un ottimo punto di riferimento e un bel supporto!!!
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: Quando si inizia il metodo Montignac....... Dom Ago 07, 2011 11:58 pm
grazie Gea!!!
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Titolo: Re: Quando si inizia il metodo Montignac.......