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Titolo: PANELLA DI LUPINI E CECI Gio Set 13, 2012 4:36 am
Provo a dare il mio contributo, ho teovato questa ricettina sfiziosa e ho deciso di postarla perchè è Montycompatibile ed abbinabile sia ad un pasto PL che ad un pasto PG!
INGRDIENTI:
150 g di farina di ceci
50 g di farina di lupini
600 ml di acqua
prezzemolo tritato
sale, pepe
PREPARAZIONE:
Unire le farine con l'acqua, il prezzemolo tritato e poco sale in una pentola con base larga e fondo antiaderente, cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, mescolando continuamente, affinchè l'impasto non si raggrumi e assuma corpo. Quindi depositare il tutto in una teglia e spalmare ottenendo uno strato sottile di circa mezzo cm. Spennellare i triangoli o altre forme ottenute con poco olio d'oliva ed infornare a 180 gradi per 10 minuti sino a che non saranno dorate.
Un'alternativa alla farinata di soli ceci, con il vantaggio che i lupini hanno lo stesso contenuto proteico della soia!!!!
cri845 --------------
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Titolo: Re: PANELLA DI LUPINI E CECI Gio Set 13, 2012 5:17 am
interessante...
ma la farina di lupini dove la compri?? io non riesco a trovarla, nemmeno dal mio mulino di fiducia!
milluzza -------------
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Titolo: Re: PANELLA DI LUPINI E CECI Gio Set 13, 2012 5:59 am
cri845 ha scritto:
interessante...
ma la farina di lupini dove la compri?? io non riesco a trovarla, nemmeno dal mio mulino di fiducia!
Cri la trovi su Tibiona!!!Fighissimo!In più all'Esselunga o anche al Rosstto trovo le confezioni di lupini sotto vuoto da sgranocchiare!IO LI AMO ...dici che posso usarli come foma di spuntino?
draghetta -------------
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Titolo: Re: PANELLA DI LUPINI E CECI Gio Set 13, 2012 8:07 am
milluzza ha scritto:
In più all'Esselunga o anche al Rosstto trovo le confezioni di lupini sotto vuoto da sgranocchiare!IO LI AMO ...dici che posso usarli come foma di spuntino?
Non li conoscevo e ho imparato a mangiarli proprio come spuntino. Lo scorso inverno ne ho fatto una pelle....ma ora non mi vanno più e ho ancora un paio di confezioni sottovuoto da smaltire.
Hai per caso qualche ricetta da consigliarmi?
Grazie!
carla -------------
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Titolo: Re: PANELLA DI LUPINI E CECI Gio Set 13, 2012 12:13 pm
I lupini sono tipo le fave ma hanno un odore strano ? Forse li ho già mangiati ma non mi piacevano granchè...
milluzza -------------
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Titolo: Re: PANELLA DI LUPINI E CECI Gio Set 13, 2012 11:55 pm
draghetta ha scritto:
milluzza ha scritto:
In più all'Esselunga o anche al Rosstto trovo le confezioni di lupini sotto vuoto da sgranocchiare!IO LI AMO ...dici che posso usarli come foma di spuntino?
Non li conoscevo e ho imparato a mangiarli proprio come spuntino. Lo scorso inverno ne ho fatto una pelle....ma ora non mi vanno più e ho ancora un paio di confezioni sottovuoto da smaltire.
Hai per caso qualche ricetta da consigliarmi?
Grazie!
Ciao Draghetta, per ora ho trovato solo ricette con la farina di lupini, ma mi attivo e ti cerco qualcosa che peraltro sarà utile anche a me!!!!
milluzza -------------
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Titolo: Re: PANELLA DI LUPINI E CECI Ven Set 14, 2012 3:17 am
Draghetta ho trovato qualche ricetta per i lupini ma non le ho ancora testate, io intanto te le posto così poi magari mi dici se le fai come vengono e vice versa:
RICOTTA DI LUPINI
Ingredienti:
lupini sbucciati - 190 gr (250 g. peso non sbucciati) Aghi di rosmarino - q.b Peperoncino in polvere - q.b Aglio in polvere - q.b Olio evo per ungere - q.b
Prima di tutto vi consiglio di tenere in ammollo i lupini il tempo necessario per dissalarli, io in quest’occasione non li ho lasciati moltissimo, la prossima volta prevedo un ammollo più lungo. Una volta dissalati secondo il vostro gusto, sbucciateli e frullateli assieme a qualche aghetto di rosmarino giusto un pizzicotto, un pizzicotto di polvere di peperoncino ed aglio in polvere (in mancanza consiglio mezzo spicchio d’aglio). Cominciate a frullare aggiungendo soltanto un dito di acqua, lo potete calcolare riempiendo un bicchiere, questa quantità è essenziale, non deve annacquare i lupini, dovrete pazientare e frullare sino a quando non otterrete una sorta di patè di lupini molto compatto. Se annacquate otterrete solo crema troppo liquida. (MI RACCOMANDO QUINDI!) Fatto ciò, io non mi ritrovavo la mia vaschetta in vimini, riempite la vaschetta per la ricotta con il patè denso di lupini (la vaschetta serve più che altro per dargli la forma, perché di acqua non ne uscirà nemmeno una goccia. Lasciate riposare la vostra ricottina per qualche ora all’interno della vaschetta in questione, in frigorifero va benissimo, ma visto l’inverno potete lasciarla riposare anche fuori. Trascorsa 1 oretta o due, il tempo che volete, la vostra ricotta è pronta per essere pappata come volete. Io però desideravo anche tagliarla a fette e quindi, ungete con poco olio un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la ricotta di lupini, ungete delicatamente con l’aiuto delle mani anche la superficie della ricotta e passatela in forno. Io per la cottura ho utilizzato il microonde che ha la funzione forno. La cottura per me è stata quindi di 30 minuti a 180°. Il consiglio che vi do, nel caso vogliate provare la ricetta con il vostro forno, è quello di tenere comunque sotto controllo la vostra ricottina e fate attenzione che non dori troppo.
Qui ti lasci il link dove l'ho presa che contiene anche le immagini per come deve venire! http://www.unavnelpiatto.it/ricette/ingredienti-base/ricotta-di-lupini-al-forno.php
Spero sia buona!!!
draghetta -------------
Messaggi : 107 Data d'iscrizione : 07.12.11
Titolo: Re: PANELLA DI LUPINI E CECI Ven Set 14, 2012 3:24 am
milluzza ha scritto:
Draghetta ho trovato qualche ricetta per i lupini ma non le ho ancora testate, io intanto te le posto così poi magari mi dici se le fai come vengono e vice versa:
Spero sia buona!!!
Grazie Milluzza, sei un tesoro...domani la provo e poi ti faccio sapere.
draghetta -------------
Messaggi : 107 Data d'iscrizione : 07.12.11
Titolo: Re: PANELLA DI LUPINI E CECI Dom Set 16, 2012 1:53 am
milluzza ha scritto:
RICOTTA DI LUPINI
Ingredienti:
lupini sbucciati - 190 gr (250 g. peso non sbucciati) Aghi di rosmarino - q.b Peperoncino in polvere - q.b Aglio in polvere - q.b Olio evo per ungere - q.b
Fatta questa mattina, ora è in forno.
La parte più noiosa è sbucciare i lupini. Fatto questo, il resto si fa in un attimo. Ho messo nel mixer i lupini sbucciati, gli aghi di rosmarino, il peperoncino in polvere e un cucchiaio di olio evo. (non ho messo l'aglio, volutamente).
Quindo ho acceso. Per riuscire a far diventare il composto cremoso ho pensato di aggiungere qualche cucchiaio di yogurt di soia.
Così, senza cottura in forno, è ottima da mettere su una base tipo farinata o crepes di farina di ceci. Azzarderei persino come condimento della pasta che abbia ig basso, visto la presenza di olio evo. (Anche se per una porzione se ne usa un decimo del composto ottenuto, perciò....alle esperte l'ultima sentenza!).
Ora attendo la cottura in forno e poi vi dico.
smileline -------------
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Titolo: Re: PANELLA DI LUPINI E CECI Dom Set 16, 2012 4:32 am
draghetta ha scritto:
milluzza ha scritto:
RICOTTA DI LUPINI
Ingredienti:
lupini sbucciati - 190 gr (250 g. peso non sbucciati) Aghi di rosmarino - q.b Peperoncino in polvere - q.b Aglio in polvere - q.b Olio evo per ungere - q.b
Fatta questa mattina, ora è in forno.
La parte più noiosa è sbucciare i lupini. Fatto questo, il resto si fa in un attimo. Ho messo nel mixer i lupini sbucciati, gli aghi di rosmarino, il peperoncino in polvere e un cucchiaio di olio evo. (non ho messo l'aglio, volutamente).
Quindo ho acceso. Per riuscire a far diventare il composto cremoso ho pensato di aggiungere qualche cucchiaio di yogurt di soia.
Così, senza cottura in forno, è ottima da mettere su una base tipo farinata o crepes di farina di ceci. Azzarderei persino come condimento della pasta che abbia ig basso, visto la presenza di olio evo. (Anche se per una porzione se ne usa un decimo del composto ottenuto, perciò....alle esperte l'ultima sentenza!).
Ora attendo la cottura in forno e poi vi dico.
avete usato i lupini sottovuoto o secchi? perchè per quelli secchi.......uuuuuuuuuffffffffffff c'è tutto il procedimento dell'acqua da combiare per togliere l'amaro.... che noia
draghetta -------------
Messaggi : 107 Data d'iscrizione : 07.12.11
Titolo: Re: PANELLA DI LUPINI E CECI Dom Set 16, 2012 7:27 am
smileline ha scritto:
avete usato i lupini sottovuoto o secchi? perchè per quelli secchi.......uuuuuuuuuffffffffffff c'è tutto il procedimento dell'acqua da combiare per togliere l'amaro.... che noia
Ciao! Ho usato lupini in salamoia sottovuoto.
A pranzo ho mangiato come antipasto una fetta di ricotta di lupini passata in forno: OTTIMA!!!!
Domani sera ne sbriciolo un po' sulla fiberpasta....penso possa essere un ottimo condimento proteico.
Ultima modifica di draghetta il Dom Set 16, 2012 11:04 am - modificato 1 volta.
Luciana_D -------------
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Titolo: Re: PANELLA DI LUPINI E CECI Dom Set 16, 2012 10:33 am
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Titolo: Re: PANELLA DI LUPINI E CECI Dom Set 16, 2012 11:57 am
draghetta ha scritto:
smileline ha scritto:
avete usato i lupini sottovuoto o secchi? perchè per quelli secchi.......uuuuuuuuuffffffffffff c'è tutto il procedimento dell'acqua da combiare per togliere l'amaro.... che noia
Ciao! Ho usato lupini in salamoia sottovuoto.
A pranzo ho mangiato come antipasto una fetta di ricotta di lupini passata in forno: OTTIMA!!!!
Domani sera ne sbriciolo un po' sulla fiberpasta....penso possa essere un ottimo condimento proteico.
mi hai dato una bella notizia!!! cerchero' all'esselunga i lupini sotto vuoto!!
appena ho letto tutta la tiritera per usare quelli secchi, la tiritera dura dieci giorni, giuro ho pensato "beh, ho fatto a meno dei lupini fin ora... poso continuare a farne a meno!!!" hihiihihi evviva quelli sottovuoto!!!