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Titolo: SPAGHETTI DI LUPINI Ven Set 14, 2012 3:20 am
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di spaghetti 600 gr di lupini 1 spicchio d'aglio 4 pomodorini pachino 1 peperoncino secco prezzemolo qb olio evo qb
PREPARAZIONE:
600 gr di lupini 1 spicchio d'aglio 4 pomodorini pachino 1 peperoncino secco prezzemolo qb olio evo qb
Preparazione:
Soffriggere l'aglio in un tegame largo. Quando è ben dorato, aggiungere i pomodorini privati dei semi e tagliati a pezzetti ed il peperoncino. Dopo circa 5 minuti aggiungere i lupini precedentemente lavati sotto acqua fredda corrente, coprire in modo da far aprire i lupini con il vapore che si crea all'interno del tegame cuocendo il tutto a fiamma allegra. Generalmente ciò impiega non più di 5,6 minuti. Regolare di sale solo se necessario. Lessare gli spaghetti molto al dente e saltarli nel tegame. Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato fine e servire subito.
QUESTI DEVONO ESSERE BUONERRIMI!!!!
draghetta -------------
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Titolo: Re: SPAGHETTI DI LUPINI Ven Set 14, 2012 3:26 am
Anche questa è una ricetta che mi sconfinfera....
milluzza -------------
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
Titolo: Re: SPAGHETTI DI LUPINI Ven Set 14, 2012 3:45 am
draghetta ha scritto:
Anche questa è una ricetta che mi sconfinfera....
Esatto, forse è anche più facile da realizzare rispetto alla ricotaa!
Tori.W -------------
Messaggi : 171 Data d'iscrizione : 23.03.12 Età : 32 Località : Varese
Titolo: Re: SPAGHETTI DI LUPINI Ven Set 14, 2012 6:51 am
Ma i lupini non sono pieni di grassi??
milluzza -------------
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
Titolo: Re: SPAGHETTI DI LUPINI Ven Set 14, 2012 6:55 am
Tori.W ha scritto:
Ma i lupini non sono pieni di grassi??
No anzi, sono proteici al pari della soia e con pochi grassi e carbiodrati!Figo!
milluzza -------------
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
Titolo: Re: SPAGHETTI DI LUPINI Ven Set 14, 2012 7:00 am
Tori.W ha scritto:
Ma i lupini non sono pieni di grassi??
ENERGIA (calorie) su 100 gr 114 Kcal
Parte edibile 76 % Acqua 69,0 g Carboidrati 7,1 g Grassi 2,4 g Proteine 16,4 g
I Lupini!
I lupini, come la farina che se ne ricava, sono totalmente senza glutine: per questo sono ideali per chi soffre di celiachia e, in ogni caso, non irritano l’intestino.
Dai lupini si ricava anche una farina leggera ma nutriente per il suo contenuto di proteine (43 per cento su 100 g di farina), presenti in una percentuale simile a quella della soia, paragonabile a quella della carne e superiore alle uova. Anche in forma di farina, i lupini diventano quindi un’ottima fonte alternativa alla carne: questa farina infatti può essere utilizzata per la preparazione di prodotti da forno, biscotti, sostitutivi del pane.
Infine, un aspetto da non sottovalutare riguarda le proprietà organolettiche: la farina di lupini conferisce ai cibi cui viene aggiunta una colorazione giallo oro, che rende più invitanti pasta, torte, biscotti ma anche le zuppe e i passati di verdura, che rende più cremosi e più sazianti. Inoltre il sapore dei lupini non copre gli altri, per cui è ottima per esaltare il gusto dei sughi e delle minestre evitando l’aggiunta di dadi e sale, a tutto vantaggio della linea.
Se ti piacciono le tagliatelle al ragù, ma sai che il sugo di carne pesa su digestione e linea, aggiungi al classico sugo di pomodoro fresco, preparato con olio di oliva e un battuto di cipollotto e carote, 1-2 cucchiai di farina di lupini. Ottiene una salsa saporita, cremosa e sgonfiante, perfetta da abbinare alla pasta integrale.
Alcuni studi recenti hanno confermato le proprietà benefiche dei lupini nei confronti del cuore. Il consumo abituale di questo legume color giallo sole preverrebbe in pratica l’ipertensione e ridurrebbe i livelli di colesterolo nell’organismo. In più, grazie alla proprietà di una sostanza chiamata tocoferolo, sembrano essere in grado di apportare benefici anche per la prevenzione del diabete di tipo 2.
I lupini vanno tenuti a bagno per qualche ora (meglio per tutta la notte), in modo da eliminare parte del sale della salamoia. Una volta dissalati puoi aggiungerli alla tua insalata insieme a pomodori a spicchi, una manciata di olive tagliate ad anelli, poco olio e del succo di limone. Si fa riposare mezz’ora prima di servire. Puoi anche frullare i lupini sbucciati unendo qualche erba aromatica a piacere e poco olio extravergine di oliva, fino ad ottenere una crema che può essere spalmata sul pane, oppure usata per condire un piatto di riso o di pasta, anche in abbinamento al pomodoro fresco
smileline -------------
Messaggi : 562 Data d'iscrizione : 12.06.12 Età : 53 Località : como
Titolo: Re: SPAGHETTI DI LUPINI Ven Set 14, 2012 9:54 am
e io che i lupini non li avevo mai considerati. aggiunti alla lista degli acquisti!!!!!!!!!
Boccadorata -------------
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Titolo: Re: SPAGHETTI DI LUPINI Ven Set 14, 2012 10:04 am
Ragazze, siete in errore !!! I lupini citati nella ricetta sono piccole vongole !!!!
draghetta -------------
Messaggi : 107 Data d'iscrizione : 07.12.11
Titolo: Re: SPAGHETTI DI LUPINI Ven Set 14, 2012 11:03 am
Boccadorata ha scritto:
Ragazze, siete in errore !!! I lupini citati nella ricetta sono piccole vongole !!!!
Oooppps!
Tori.W -------------
Messaggi : 171 Data d'iscrizione : 23.03.12 Età : 32 Località : Varese
Titolo: Re: SPAGHETTI DI LUPINI Ven Set 14, 2012 1:29 pm
Ma quí dice che hanno 11,29% di grassi! http://www.valori-alimenti.com/nutrizionali/tabella16076.php Boh io non so mai se posso usarli a cena o meno