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 Lupini in Salsa Rossa

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Medea
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MessaggioTitolo: Lupini in Salsa Rossa   Lupini in Salsa Rossa Icon_minitime1Mar Apr 26, 2011 4:44 am

Lupini in salsa rossa

Una confezione di lupini dolci da 500 gr (330 gr sgocciolati)
400 gr di pomodori maturi
150 gr di peperoni rossi dolci a sigaro
2 spicchi d'aglio
1 rametto di basilico
1 acciuga salata diliscata
Olio ev d’oliva

Pelare i pomodori dopo averla lasciati un minuto in acqua bollente. Tritarli grossolanamente e metterli in un tegame con l’aglio tritato. Portare a bollore, poi abbassare il fuoco. Pulire i peperoni dai semi e tritarli ad anellini. Uniteli al pomodoro e ai lupini (che avrete scolato e sciacquato) nel tegame. Proseguite la cottura a fuoco lento. Sfilettate l’acciuga, sciacquatela rapidamente sotto l’acqua e fatela sciogliere nel sugo, schiacciandola con una forchetta.
Dopo venti minuti aggiungete il basilico e cuocete ancora per dieci minuti. Eventualmente alzate la fiamma se il sugo risultasse troppo liquido. Regolate di sale.
Servite su crostoni di pane o come condimento di riso integrale. Aggiungete alla fine l’olio.
Tenete conto che i lupini - come la soia - non diventano mai teneri, ma risultano sempre croccanti.

I lupini sono probabilmente il miglior legume dal punto di vista del profilo proteinico. In questo piatto sono arricchiti dalle proprietà antiossidanti di pomodoro e peperoni. Questa ricetta, preceduta dalla solita insalata cruda abbondante, costituisce un piatto completo
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