| pane integrale del fornaio | |
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+4elisabetta71 ale72 cri845 luvetta 8 partecipanti |
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Autore | Messaggio |
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luvetta -------------
Messaggi : 157 Data d'iscrizione : 12.07.12
| Titolo: pane integrale del fornaio Gio Ago 09, 2012 1:37 pm | |
| ho comprato un pezzetto di pane dal fornaio, sul cartello degli ingredienti: farina di grano integrale, acqua, sale, lievito naturale, lievito di birra.
a parte il lievito di birra mi pare possa andar bene.. solo che sono un po' timorosa di usarlo domattina a colazione. Come si dice, "wasa che vince non si cambia". Che dite? | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Gio Ago 09, 2012 1:55 pm | |
| perchè il lievito no?? lo si può mangiare!! visto che c'è solo farina integrale vai tranquilla!!! mangialo e vedrai che non tornerai più indietro, le wasa le mangerai solo più ogni tanto!! | |
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luvetta -------------
Messaggi : 157 Data d'iscrizione : 12.07.12
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Gio Ago 09, 2012 10:55 pm | |
| Mangiato stamani yummmmm! mi sa che mollo le wasa, se la bilancia non mi dà segni contrari! | |
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ale72 -------------
Messaggi : 175 Data d'iscrizione : 06.07.12 Età : 52 Località : Venezia
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Ven Ago 10, 2012 8:06 am | |
| il pane integrale è la cosa migliore io me lo faccio in casa con la macchina per il pane e difficilmente lo sostituirei,se hai trovato un fornaio che lo fa a regola d'rte...beata te | |
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luvetta -------------
Messaggi : 157 Data d'iscrizione : 12.07.12
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Ven Ago 10, 2012 8:15 am | |
| a regola d'arte boh, io mi son fatta mostrare la scheda degli ingredienti ed erano come ho scritto sopra.. spero siano stati sinceri! (ma la legge non è molto tollerante per le cose messe per iscritto) | |
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elisabetta71 -------------
Messaggi : 186 Data d'iscrizione : 03.10.11 Età : 53
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Ven Ago 10, 2012 1:51 pm | |
| - luvetta ha scritto:
- a regola d'arte boh, io mi son fatta mostrare la scheda degli ingredienti ed erano come ho scritto sopra.. spero siano stati sinceri! (ma la legge non è molto tollerante per le cose messe per iscritto)
io una volta avevo chiesto gli ingredienti e mi era stato risposto "farina integrale ricostituita" che praticamente è farina bianca con aggiunta di crusca tutto tranne che la vera farina integrale. Se ti ha detto così penso che sia vero: informati meglio magari sul mulino da cui proviene la farina, se è macinata a pietra e ricordati che l'integrale sarebbe sempre meglio mangiarlo biologico, x' gli insetticidi si concentrano nella crusca! baci | |
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luvetta -------------
Messaggi : 157 Data d'iscrizione : 12.07.12
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Sab Ago 11, 2012 3:46 pm | |
| ecco, la farina integrale ricostituita ci mancava proprio. che zozzeria! Provo a chiedere, anche se il fornaio in questione è al banco gastronomia di un supermercato, non so quanto ne possano sapere.. Comunque il resto l'ho surgelato, per sti giorni vado di wasa | |
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cristina2212 -------------
Messaggi : 98 Data d'iscrizione : 07.08.12 Età : 41 Località : vicenza
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Dom Ago 12, 2012 1:32 am | |
| in quello che mangio io c'è scritto...farina integrale,acqua,miscela 4% (olio vegetale, olio vergine d'oliva, olio extra vergine di oliva),sale,liveito,farina di frumento maltato (??), emulsionante E472,destrosio, acidificante. Che dite?? | |
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elisabetta71 -------------
Messaggi : 186 Data d'iscrizione : 03.10.11 Età : 53
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Dom Ago 12, 2012 5:49 am | |
| - cristina2212 ha scritto:
- in quello che mangio io c'è scritto...farina integrale,acqua,miscela 4% (olio vegetale, olio vergine d'oliva, olio extra vergine di oliva),sale,liveito,farina di frumento maltato (??), emulsionante E472,destrosio, acidificante. Che dite??
non so di preciso cosa sia la farina di frumento maltato, ma eviterei questo prodotto soprattutto x la presenza di quel E472 che altro non sono che mono e digliceridi degli acidi grassi: fanno malissimo, ma x tutti, non solo x chi segue monti! e poi il destrosio è da evitare... " GLI EMULSIONANTI servono a legare acqua e grassi per dare uniformità e cremosità a gelati, maionese, merendine, dolci. Si ricavano da scarti animali o da olii di bassa qualità come quelli di cocco e di palma" oltretutto sono allo studio x' pare possano avere effetti cancerogeni!
mio cognato pizzaiolo di qualità mi dice sempre di diffidare da chi usa additivi strani x il pane... Baci
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cristina2212 -------------
Messaggi : 98 Data d'iscrizione : 07.08.12 Età : 41 Località : vicenza
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Dom Ago 12, 2012 11:15 am | |
| grazie Elisabetta..ora lo so | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
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carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Lun Ago 13, 2012 1:36 pm | |
| - carlalberta ha scritto:
- A proposito di pane..
Ieri ho fatto quello di farina totalmente di segale nella MDP, ed è venuto buono ma a gobbe...forse ho messo troppa acqua? ma la dose nella MDP è mezzo kilo di farina e 300gr d'acqua..+ lievito Comunque è mangiabile,io lo affetto e lo scaldo finchè non diventa croccante x la colazione. La mia perplessità però riguarda l'indice glicemico del pane alla segale che è 65 (quindi alto) il pane di segale io lo impasto a mano, 3 kg per volta e faccio veramente braccia! poi lo cuocio nel forno.. non riesco a fare con la mdp, non cuoce bene.. lo stra adoro, buonissimo!!! per l'ig non ti devi preoccupare perchè congelandolo e poi tostandolo si abbassa.. mangialo senza problemi! | |
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carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Mar Ago 14, 2012 5:26 am | |
| il pane di segale io lo impasto a mano, 3 kg per volta e faccio veramente braccia! poi lo cuocio nel forno.. non riesco a fare con la mdp, non cuoce bene.. lo stra adoro, buonissimo!!! per l'ig non ti devi preoccupare perchè congelandolo e poi tostandolo si abbassa.. mangialo senza problemi! [/quote] Quante cose si imparano su questo forum!! Grazie Cry allora lo mangio senza sensi di colpa!! però sul libro queste pillole di saggezza non ci sono...peccato... | |
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carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Gio Ago 16, 2012 6:16 am | |
| Sto cuocendo il pane con farina di farro biologica, e metà di integrale grano tenero sempre biologica x le mie colazioni...un profumo!!! Mi sto abituando a non mangiare pane negli altri due pasti, e non mi manca... Una domandina: si potrebbe fare nella fase 1 la pizza con farina integrale x cena? E la dose x una persona di farina? Certamente senza formaggio ma con verdure, e magari pesce, tipo il misto x spaghetti che si trova surgelato... E poi avrei anche un altro dubbio...l'olio evo non si potrebbe usare x una cena pg? Voi quanto ne usate in tutta la giornta? 20gr son troppi? Grazie a chi mi risponderà... | |
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lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Gio Ago 16, 2012 11:11 pm | |
| Ciao Carla, x quanto riguarda il pane, hai ragione....ti abitui e non ti manca più a pranzo o a cena. All'inizio pensavo fosse impossibile non mangiar certe cose con il pane e invece non è assolutamente cosi. Ora non rinuncerei mai alla mia abbondante colazione a base di pane e marmellata, ma nel resto dei pasti ne faccio tranquillamente a meno. X la pizza....puoi mangiare tranquillamente la pizza con sola farina integrale e condita con pesce o verdura, senza mozzarella, però x la dose aspetta Cri è lei l'esperta di pizza cosi vai tranquilla.... X l'olio nella cena pg ne puoi usare pochissimo, io ne uso un cucchiaio da caffè circa 5 gr diciamo x capirci come peso. E in tutto il giorno io ne uso 20 o 25 gr al massimo, dipende dai menù. Ogni mattina peso in una tazzina 25 gr di olio cosi so che quella è la mia quantità quotidiana e non faccio casini con il resto della famiglia. Ma a volte, a seconda di cosa mangio, non lo consumo nemmeno tutto | |
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lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Gio Ago 16, 2012 11:41 pm | |
| per la pizza.. io uso farina integrale e farro integrale, ne metto 400 g, acqua calda con lievito ed un pizzico di fruttosio e sale.. uso la macchinetta del pane... una volta fatto l'impasto lo prendo, lo metto in una ciotola con acqua calda e pochissimo olio e poi in frigo per 24 ore.. in genere con questa dose mangio 2 o 3 sere.. alle volte la congelo.. | |
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carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Ven Ago 17, 2012 12:34 am | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
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tiffany67 -------------
Messaggi : 107 Data d'iscrizione : 08.07.12 Età : 57 Località : marina di carrara
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Ven Ago 17, 2012 10:37 am | |
| - tiffany67 ha scritto:
- Prova questa dose x il pane senza olio..
330 gr di acqua 500 gr farina 50 gr di formaggio tipo ricotta o yogurt greco. - carlalberta ha scritto:
- A proposito di pane..
Ieri ho fatto quello di farina totalmente di segale nella MDP, ed è venuto buono ma a gobbe...forse ho messo troppa acqua? ma la dose nella MDP è mezzo kilo di farina e 300gr d'acqua..+ lievito Comunque è mangiabile,io lo affetto e lo scaldo finchè non diventa croccante x la colazione. La mia perplessità però riguarda l'indice glicemico del pane alla segale che è 65 (quindi alto) LA RICOTTA NO!!!!!!!! piuttosto fage o megval.. anzi meglio ancora albumi di uovo! io uso quelli ed il pane resta buonissimo! | |
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carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Ven Ago 17, 2012 12:50 pm | |
| non devi mettere tanta acqua da affogare l'impasto, ma un mezzo centimetro.. nella parte bassa resta molliccia, ma va bene perchè resta bella lievitata e morbidosa.. è stra buona fatta così! ho imparato da Bonci! è piaciuta pure a mio marito! in pizzeria potresti anche mangiarla, senza mozzarella.. al limite con delle scagliette di grana! va benone anche a mezzogiorno![/quote] Grazie CRY... Proverò a farla quando farà meno caldo xkè adesso di accendere il forno non se ne parla
Gli albumi x fare il pane mi è nuova...in che quantità ne metti in mezzo kilo di farina? e ci aggiungi anche l'acqua??
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: pane integrale del fornaio Ven Ago 17, 2012 1:04 pm | |
| - carlalberta ha scritto:
- Grazie CRY...
Proverò a farla quando farà meno caldo xkè adesso di accendere il forno non se ne parla
Gli albumi x fare il pane mi è nuova...in che quantità ne metti in mezzo kilo di farina? e ci aggiungi anche l'acqua??
anche io in estate non accendo quasi il forno! ho fatto la pizza 2 volte, ma era stra fresco.. non uso praticamente acqua, solo quella strettamente necessaria per sciogliere il lievito e poi metto gli albumi.. ne metterò una decina, ma dipende! l'albume rende il pane più proteico e quindi anche l'ig si abbassa! | |
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| Titolo: Re: pane integrale del fornaio | |
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