| @ miluncini : Pane integrale | |
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+4cri845 flavietta94kg miluncina Boccadorata 8 partecipanti |
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Autore | Messaggio |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Mer Mar 09, 2011 6:06 am | |
| - flavietta94kg ha scritto:
- ora non so piu se fare questo o l'altro........... quale è quello piu buono e piu soffice?
per la ricetta Stamattina mi sono fatto un bauletto con la ricetta monty come prova...risultato...davvero OTTIMO...ho usato la farina di spelta al posto di quella di segale...x che e quella che si avvicina dippiù al grano tenero...niente fiocchi x che non ne avevo...dopodomani lo rifaccio ( la farina di farro spelta da un gusto euun profumo dolcissimo) appena posso esperimento altre formule... | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Mer Mar 09, 2011 12:48 pm | |
| Stamattina mi sono fatto un bauletto con la ricetta monty come prova...risultato...davvero OTTIMO...ho usato la farina di spelta al posto di quella di segale...x che e quella che si avvicina dippiù al grano tenero...niente fiocchi x che non ne avevo...dopodomani lo rifaccio ( la farina di farro spelta da un gusto euun profumo dolcissimo) appena posso esperimento altre formule... [/quote] ma l'hai fatto nella macchinetta del pane?? non è un po' troppo il lievito?? hai messo lo yogurt?? non saprei dove trovare il latticello.... grazie!! | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Mer Mar 09, 2011 6:33 pm | |
| - cri845 ha scritto:
- Stamattina mi sono fatto un bauletto con la ricetta monty come prova...risultato...davvero OTTIMO...ho usato la farina di spelta al posto di quella di segale...x che e quella che si avvicina dippiù al grano tenero...niente fiocchi x che non ne avevo...dopodomani lo rifaccio
( la farina di farro spelta da un gusto euun profumo dolcissimo) appena posso esperimento altre formule... ma l'hai fatto nella macchinetta del pane?? non è un po' troppo il lievito?? hai messo lo yogurt?? non saprei dove trovare il latticello.... grazie!! [/quote] machinetta del pane he he he he cri io ho un panificio troppo lievito..no va bene altrimenti i tempi si allungano troppo...x lo yoghurt io consiglio quello greco e molto compatto.... | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Mer Mar 09, 2011 11:42 pm | |
| - Citazione :
- machinetta del pane he he he he cri io ho un panificio troppo lievito..no va bene altrimenti i tempi si allungano troppo...x lo yoghurt io consiglio quello greco e molto compatto....
è vero!! mi ero dimenticata che hai un panificio!!!!! i miei mezzi sono più limitati!! yogurt greco, quello che puoi prendere anche al supermercato al bancone dei salumi?? non sarà troppo grasso, vero??? poi comunque mangi ancora uno yogurt a colazione come proteina??? ma la pizza, quante volte te la fai?? io me la sono fatta una volta con farina integrale, farina segale integrale, crusca, acqua.. insomma la ricetta di monty, ma senza uovo!! poi me la sono fatta con crudo senza grasso, conserva e pochissima mozzarella!!! | |
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flavietta94kg -------------
Messaggi : 446 Data d'iscrizione : 21.01.11 Età : 40 Località : ESTERO
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Gio Mar 10, 2011 1:36 am | |
| ieri ho fatto la ricetta del pane integrale normale non montignc che ci ha dato Miluncina devo dire che tra tutte che avevo provato prina è la migliare. adesso aspetto che finisca il pane e faccio quello monty. Sono contenta del risultato ho fatto un pane mangiabile | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Gio Mar 10, 2011 3:27 am | |
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lola -------------
Messaggi : 286 Data d'iscrizione : 09.03.11 Località : verona
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Sab Mar 12, 2011 4:45 am | |
| Io mi faccio sempre il pane, mi sono fatta anche la pasta madre integrale. Ingredienti: farina integrale gr. 100 farina di kamut integrale gr 100 farina di farro integrale gr. 100 farina di avena gr. 50 farina di segale gr 50 impasto tutto con la pasta madre un po' di fruttosio un po' di olio e sale, copro l'impasto con un telo umido e lo metto nel forno solo con la luce accesa ed un bicchiere di acqua calda, lo lascio lievitare per qualche ora poi lo cuocio. E' un lavoro bello lungo, pero' lo faccio tutte le settimane (il pane dura in frigorifero anche piu' di una settimana) e che soddisfazione quando la mattina me lo mangio! | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Sab Mar 12, 2011 6:02 am | |
| - lola ha scritto:
- Io mi faccio sempre il pane, mi sono fatta anche la pasta madre integrale.
Ingredienti: farina integrale gr. 100 farina di kamut integrale gr 100 farina di farro integrale gr. 100 farina di avena gr. 50 farina di segale gr 50 impasto tutto con la pasta madre un po' di fruttosio un po' di olio e sale, copro l'impasto con un telo umido e lo metto nel forno solo con la luce accesa ed un bicchiere di acqua calda, lo lascio lievitare per qualche ora poi lo cuocio. E' un lavoro bello lungo, pero' lo faccio tutte le settimane (il pane dura in frigorifero anche piu' di una settimana) e che soddisfazione quando la mattina me lo mangio! bravissima | |
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lola -------------
Messaggi : 286 Data d'iscrizione : 09.03.11 Località : verona
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Sab Mar 12, 2011 7:07 am | |
| dimenticavo, un bel bicchhierone di acqua tiepida | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Sab Apr 23, 2011 12:03 pm | |
| Siccome sto sperimentando col pane e il risultato di oggi non mi ha soddisfatto, voglio chiedere all'esperto miluncino dei consigli: - ho letto da alcune parti che per fare il pane bisogna avere la pentola in ghisa. è davvero necessaria? - la ricetta all'inizio di questo topic è compatibile con monty basta che si mette uno yogurt che contenga grassi giusto? - le farine integrali bio che si trovano nei negozi bio, vanno bene o è meglio andare in un mulino? Io vorrei ma non ce ne ho vicino. - quale lievito è meglio usare? - ho visto alcune ricette dove l'impasto non viene lavorato ma solo ammalgamato fino a che non assorbe tutta l'acqua, poi lasciato lievitare dalle 9-20 ore e dopo lavorato un pochino e lasciato lievitare per altre 2 ore. Questo procedimento è altrettanto buono e bisogna usare un lievito diverso? Grazie mille in anticipo per l'aiuto | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Sab Apr 23, 2011 12:37 pm | |
| - Sonosnella82 ha scritto:
- Siccome sto sperimentando col pane e il risultato di oggi non mi ha soddisfatto, voglio chiedere all'esperto miluncino dei consigli:
- ho letto da alcune parti che per fare il pane bisogna avere la pentola in ghisa. è davvero necessaria?
- la ricetta all'inizio di questo topic è compatibile con monty basta che si mette uno yogurt che contenga grassi giusto?
- le farine integrali bio che si trovano nei negozi bio, vanno bene o è meglio andare in un mulino? Io vorrei ma non ce ne ho vicino.
- quale lievito è meglio usare?
- ho visto alcune ricette dove l'impasto non viene lavorato ma solo ammalgamato fino a che non assorbe tutta l'acqua, poi lasciato lievitare dalle 9-20 ore e dopo lavorato un pochino e lasciato lievitare per altre 2 ore. Questo procedimento è altrettanto buono e bisogna usare un lievito diverso?
Grazie mille in anticipo per l'aiuto Ciao snellissima sono miluncino...allora come avrai potuto vedere ho già messo dei post...e direi che non c'è altro da aggiungere ... almeno per ora comunque non ho ben capito a che cosa serve la pentola in ghisa??? Ma esistono??? Mah...forse ti confondi con la ricetta x fare la farinata??? Comunque lo yogurth nel pane serve sopratutto ad aumentare la quota di proteine...io uso quello magro...e meglio...x le farine credo che commercialmente non ci sia molto assortimento...al negozio bio si può scegliere...monty consiglia la farina di farro integrale tipo spelta...ma una buona farina integrale può fare al caso nostro...lievito? he he he il compresso naturalmente...di quello naturale non se ne parla...e dove lo trovi??? o te lo fai o niente... mmm stai parlando della tecnica del poolish...un pò lunghina direi...credo sia più pratico il metodo classico infondo il fornaio sono io ed e meglio non complicarsi troppo la vita...guarda se hai li libro di monti le ricette ci sono...se le vuoi chiedi pure... | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Dom Apr 24, 2011 2:04 am | |
| Grazie mille miluncino! La pentola in ghisa (pare) che trattiene il calore e si usa per fare il pane col coperchio. Ho visto un paio di siti di fornai dove mostravano dei video e quindi pensavo fosse necessaria. Cmq si, esistono ma sono moderne ovvero vengono ricoperte con strato antiaderente e da quello che ho visto online, costicchiano he he Scusa la mia ignoranza ma cosa intendi con farinata? Dici che dunque una farina integrale bio pul cmq andar bene? In effetti se consideriamo che consiglia di tostarlo prima di mangiarlo, questo abbassa il suo IG. Riguardo al lievito dici di fare il lievito dell'impasto madre? Quindi quello secco o fresco non posso usarlo? Ieri ho tentato di fare il pane di segale ma è diventato troppo duro. La crosta era buona ma sinceramente oggi è diventato un macigno Avevo anche aperto un topic ieri spiegando come l'ho fatto. Se ho capito male qualcosa, mi scuso | |
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lola -------------
Messaggi : 286 Data d'iscrizione : 09.03.11 Località : verona
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Dom Apr 24, 2011 2:25 am | |
| Ciao sonosnella, il vero pane integrale richiede una farina di W (forza) 170 o superiore, difficilissimo da trovare, io la prendo in un mulino, comunque anche le farine integrali dei negozi bio possono andare bene. Uso il lievito madre che mi sono fatta io e che richiede la lievitazione che hai descritto, è abbastanza laborioso ma a me piace così tanto farmelo! Uso solo vari tipi di farina, acqua, sale e lievito e lo cuocio nel forno sulla pietra refrattaria. La pasta madre la trovi anche secca nei negozi bio o in qualche supermercato però puoi usare anche il lievito chimico o di birra, per Monty vanno bene anche quelli ed è sicuramente moooolto più veloce. Buona Pasqua | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Dom Apr 24, 2011 3:15 am | |
| Lola infatti il problema è proprio quello. Non riesco a trovare un mulino qui vicino a me dove poter trovare la farina giusta. Inoltre il mio forno è davvero vecchio, eletrico e non so se è molto adatto. Mi sa che dovrò ordinare per posta la farina a un mulino La procedura quello che avevo descritto mi intriga perché anche se è più lunga, mi sembra più semplice e meno faticosa. (ho un problema alle mani che mi impedisce di impastare troppo a lungo) Riguarda la pasta madre non lo sapevo che si trovava anche secca. Guarderò La ricetta che avevi messo è compatibile con la fase 1? | |
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lola -------------
Messaggi : 286 Data d'iscrizione : 09.03.11 Località : verona
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Dom Apr 24, 2011 3:47 am | |
| Se non puoi usare le mani, comperati una impastatrice, ce ne sono anche che non costano tantissimo. A colazione si può mangiare il pane anche nella fase 1, adesso lo faccio senza olio così è ancora + compatibile. Ciao | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Dom Apr 24, 2011 10:20 pm | |
| - lola ha scritto:
- Ciao sonosnella, il vero pane integrale richiede una farina di W (forza) 170 o superiore, difficilissimo da trovare, io la prendo in un mulino, comunque anche le farine integrali dei negozi bio possono andare bene. Uso il lievito madre che mi sono fatta io e che richiede la lievitazione che hai descritto, è abbastanza laborioso ma a me piace così tanto farmelo! Uso solo vari tipi di farina, acqua, sale e lievito e lo cuocio nel forno sulla pietra refrattaria. La pasta madre la trovi anche secca nei negozi bio o in qualche supermercato però puoi usare anche il lievito chimico o di birra, per Monty vanno bene anche quelli ed è sicuramente moooolto più veloce. Buona Pasqua
Allora se posso intervenire...x la farina integrale non mi sembra che sia così difficile da trovre...certo non si può pretendere che il negozio sotto casa ne abbia... io personalmente ne uso una con W 340!!! e ti posso assicurare che viene come un pallone!!! X la segale : ha una scarsa tendenza a fare glutine x cui se non lavorato con tutti i crismi viene una spescie di pietra... X il farro quasi lo stesso discorso sempre x via del glutine... ma lo si può correggere con qualche albume... | |
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lola -------------
Messaggi : 286 Data d'iscrizione : 09.03.11 Località : verona
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Dom Apr 24, 2011 11:09 pm | |
| Ma sei sicura che sia integrale e che non sia la Manitoba? Io non l'ho mai trovata e neanche al mulino me ne hanno parlato........dove la prendi? | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Dom Apr 24, 2011 11:22 pm | |
| - lola ha scritto:
- Ma sei sicura che sia integrale e che non sia la Manitoba? Io non l'ho mai trovata e neanche al mulino me ne hanno parlato........dove la prendi?
tutti i mulini hanno in listino almeno 2 tipi di farina integrale...solitamente e farina integrale di grano forte...le forze si aggirano da 260 x quelle bio ai 420 x lavorazioni speciali...comunque basta che la chiedi al tuo fornaio ...vedrai che te la da (pagando) probabilmente il vostro fornitore non la tiene solamente x che non c'è richiesta...( poi qualcuno mi dirà come cavolo fanno a fare i croassant poi...?) mah...ma un mulino che rifornisce i panifici c'è l'anno sicuro...in provincia di VR non ho idea chi ci sia...gli unici che conosco da quelle parti sono in provincia di MN (Pasini) | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Dom Apr 24, 2011 11:46 pm | |
| Allora, io è da quasi un mese che cerco un mulino vicino a me e ne avevo trovato solo uno che sul sito dichiarava di avere farina integrale macinata a pietra di farro e segale. Siccome però io alle parole ci credo poco, ho chiesto informazioni specificando che mi serviva per la mia famiglia per via di alcuni problemi di salute. A questo punto nessuno ha la coscienza di dirti una balla e quindi cosa mi hanno detto? Che le loro farine non sono veramente integrali!!!! E per fortuna che si parla di un'azienda agricola rinomata che si permette di dichiarare il falso!!
Comunque l'unica mi rimane ordinare per posta siccome ci tengo veramente a fare il pane perfetto in casa. E' una cosa che mi è sempre piaciuta e col pane classico bianco facevo le pagnottine col formaggio ma con la farina integrale è tutta un altra cosa! la farina di segale era talmente appiccicosa che era un incubo. Sapevo che non avesse molto glutine e che non avrebbe lievitato molto. Avevo anche letto di quanto fosse appiccicosa ma non immaginavo così!
Cmq se conoscete qualche mulino da consigliare che manda la merce anche per posta, è ben accetto! | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Lun Apr 25, 2011 12:19 am | |
| - Sonosnella82 ha scritto:
- Allora, io è da quasi un mese che cerco un mulino vicino a me e ne avevo trovato solo uno che sul sito dichiarava di avere farina integrale macinata a pietra di farro e segale. Siccome però io alle parole ci credo poco, ho chiesto informazioni specificando che mi serviva per la mia famiglia per via di alcuni problemi di salute. A questo punto nessuno ha la coscienza di dirti una balla e quindi cosa mi hanno detto? Che le loro farine non sono veramente integrali!!!! E per fortuna che si parla di un'azienda agricola rinomata che si permette di dichiarare il falso!!
Comunque l'unica mi rimane ordinare per posta siccome ci tengo veramente a fare il pane perfetto in casa. E' una cosa che mi è sempre piaciuta e col pane classico bianco facevo le pagnottine col formaggio ma con la farina integrale è tutta un altra cosa! la farina di segale era talmente appiccicosa che era un incubo. Sapevo che non avesse molto glutine e che non avrebbe lievitato molto. Avevo anche letto di quanto fosse appiccicosa ma non immaginavo così!
Cmq se conoscete qualche mulino da consigliare che manda la merce anche per posta, è ben accetto! http://www.tibiona.it/shop/ | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Lun Apr 25, 2011 12:31 am | |
| Grazie mille!!!! Miluncina/miluncino siete grandi!!! Ho già visto la spelta ma ci sono vari tipi. Giusto per non sbagliare qual'è quella giusta? http://www.tibiona.it/shop/index.php?cPath=24_36 Per fare la ricetta di Monti con lo yogurt, userei la spelta al posto della farina di segale, come suggerito da voi. Ma per l'altro tipo di farina integrale (quella di 350 gr) quale mi consigli di prendere? Quella di farrl integrale va bene? Se poi voglio aggiungere anche la crusca, quale mi consigli? Grazie mille | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Lun Apr 25, 2011 3:37 am | |
| - Sonosnella82 ha scritto:
- Grazie mille!!!! Miluncina/miluncino siete grandi!!!
Ho già visto la spelta ma ci sono vari tipi. Giusto per non sbagliare qual'è quella giusta? http://www.tibiona.it/shop/index.php?cPath=24_36
Per fare la ricetta di Monti con lo yogurt, userei la spelta al posto della farina di segale, come suggerito da voi. Ma per l'altro tipo di farina integrale (quella di 350 gr) quale mi consigli di prendere? Quella di farrl integrale va bene? Se poi voglio aggiungere anche la crusca, quale mi consigli?
Grazie mille Allora semplicemente spelta integrale....x quel che riguarda la ricetta monty la farina integrale x semplicità va benissimo...x quel che riguarda la crusca direi che siamo apposto così...non ne aggungere ancora l'esperimento l'ho già fatto io...non ne viene nulla di buono...troppe fibre=bagnato pesante e poco sviluppato...segui la ricetta senza complicarti la vita se non ci sono stati aggiornamenti un motivo ci sarà la ricetta e ok così. Tu comunque continua a chiedere dai che vai bene... | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Lun Apr 25, 2011 3:58 am | |
| Grazie mille per la pazienza miluncino! Ancora qualche domanda e arriviamo alla composizione microscopica del grano Comunque io chiedo (mica scema, che ho un fornaio a disposizione )... nella ricetta 350g di farina intrgrale100g difarina di segale integrale un cubetto di lievito o equivalente (20g) 250g di acqua tiepida 150g di yogurth magro\ o latticello un cucchiaino di sale 100g di fiocchi di avena integrale (x chi può) ci sono due tipi di farina integrale quindi se al posto della segale prendo la spelta, al posto della prima cosa prendo? Allora semplicemente spelta integrale.... ci sono questi tipi sul sito:
| Farina di Farro Spelta Integrale | Farina di Farro Spelta Setacciat | Farina di Farro Spelta Tipo 0 | Farina di Farro Tipo 0 Forte | Farina di Farro Dicoccum Integra | Farina di Farro Dicoccum Setacc | Farina di Farro Monococcum |
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...x quel che riguarda la crusca direi che siamo apposto così...non ne aggungere ancora l'esperimento l'ho già fatto io...non ne viene nulla di buono...troppe fibre=bagnato pesante e poco sviluppato...segui la ricetta senza complicarti la vita se non ci sono stati aggiornamenti un motivo ci sarà la ricetta e ok così. Ok niente crusca Tu comunque continua a chiedere dai che vai bene...[/quote] Finchè non mi mandi a quel paese | |
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale Lun Apr 25, 2011 4:22 am | |
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| Titolo: Re: @ miluncini : Pane integrale | |
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