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nadia
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Gio Set 15, 2011 1:48 pm

Nel tuo menu' ci sono veramente poche proteine......

I glucidi vanno bene, ma le proteine devono esserci a sufficienza, per ottenere il dimagrimento (riduzione di massa grassa) e la conservazione della massa magra (muscoli).

50 gr di ceci come unica fotne proteica, sono niente, tanto piu' che le proteine di origine vegetale si assimilano solo in parte......

Pensa che dovresti mangiare addirittura 1,5 gr di proteine per Kg di peso corporeo......



Ma a me non piacciono la carne ed il pesce, che ci aggiungo ai pasti per le proteine? a volte mangio il seitan, ma tutte le sere non va bene. avresti dei suggerimenti, per favore?
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Gio Set 15, 2011 1:51 pm

fagioli,lenticchie, ceci, tofu, soia, uova, magari gli albumi fatti a frittatina nel forno con un goccio d'olio (proteine pure!)
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Gea
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Gio Set 15, 2011 2:00 pm

nadia ha scritto:
Nel tuo menu' ci sono veramente poche proteine......

I glucidi vanno bene, ma le proteine devono esserci a sufficienza, per ottenere il dimagrimento (riduzione di massa grassa) e la conservazione della massa magra (muscoli).

50 gr di ceci come unica fotne proteica, sono niente, tanto piu' che le proteine di origine vegetale si assimilano solo in parte......

Pensa che dovresti mangiare addirittura 1,5 gr di proteine per Kg di peso corporeo......



Ma a me non piacciono la carne ed il pesce, che ci aggiungo ai pasti per le proteine? a volte mangio il seitan, ma tutte le sere non va bene. avresti dei suggerimenti, per favore?

Se sei vegetariana allora ti consiglio di mangiare legumi (spesso soia, che e' altamente proteica) sia a pranzo che a cena, alternando con uova, o solo albumi. Dovresti quindi mangiare meno pasta di noi. Aggiungi qualche proteina anche a colazione (es. formaggio magro)
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Gio Set 15, 2011 2:17 pm

Grazie, ragazze, per la vostra risposta.

in effetti io a pranzo ho mangiato ceci, ma mi è stato scritto che non erano sufficienti: con 50 gr. io mi sono saziata alla grande, anche per il pomeriggio, dove ho mangiato solo poche mandorle. dov'è ch esbaglio, allora?
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Gio Set 15, 2011 2:27 pm

nadia ha scritto:
Grazie, ragazze, per la vostra risposta.

in effetti io a pranzo ho mangiato ceci, ma mi è stato scritto che non erano sufficienti: con 50 gr. io mi sono saziata alla grande, anche per il pomeriggio, dove ho mangiato solo poche mandorle. dov'è ch esbaglio, allora?
più legumi meno verdure ( se eri piena) e qualche yogurt fage in più (magari la mattina e x spuntino) ;D
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Gio Set 15, 2011 2:39 pm

più legumi meno verdure ( se eri piena) e qualche yogurt fage in più (magari la mattina e x spuntino) ;D



ok, grazie mille:D

a me sembrava già di aver ottenuto un buon successo per il fatto di non avere una fame satanosa nel pomeriggio, invece...
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Gio Set 15, 2011 2:41 pm

ma mica hai sbagliato in maniera grave...solo che le proteine aiutano a perdere grasso e a rimanere sode...ma non hai fatto errori gravi Very Happy
forza che sei brava!
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Sonosnella82
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Gio Set 15, 2011 2:48 pm

Nadia Monti tra le domande e risposte del sito da queste indicazioni:

Domanda 71

Sono vegetariana e seguo il metodo Montignac da 2 settimane. Non riesco molto bene a gestire l'apporto di proteine necessario a evitare di soffrire di carenze.

Risposta

Nella misura in cui lei è solo vegetariana, e non vegana, il metodo Montignac è del tutto applicabile. Ogniqualvolta si propone della carne, sarà possibile sostituirla con uova, formaggio o pesce. Il problema del veganismo è che provoca un grave deficit proteico, perché non solo le proteine vegetali non sono abbondanti (eccezion fatta per la soia), ma sono anche meno bene assimilate. Per questo motivo bisogna mangiare almeno 1 uovo al giorno (sodo per esempio) e formaggio ricco di proteine (parmigiano, groviera) quando si è vegetariani. Per essere efficace, il metodo Montignac deve rispettare il seguente equilibrio alimentare: 30% di proteine, 30% di grassi (mono e polinsaturi) e 40% di glucidi. Se i vostri pasti comprendono i glucidi, vi sono due casi possibili: • se i glucidi hanno un indice glicemico inferiore o uguale a 35 (esempio: lenticchie, fagioli nani, ceci…), potete consumarli con i lipidi (esempio: olio di oliva…) e con alimenti proto-lipidici (uova, formaggi…); • se i glucidi hanno un indice glicemico superiore a 35 (esempio: semole, riso…), in questo caso non bisogna consumare grassi (ad eccezione dei grassi del pesce), mentre si possono consumare proteine senza grassi (albume, formaggi/yogurt con 0% di grassi).


Nel capitolo di Monti sul libro per le donne nel capitolo dedicato alla donna vegetariana, sulla p. 137 dice chiaramente di: " privilegiare il consumo di uova e formaggi"...

"le proteine vegetali non hanno lo stesso valore nutritivo della proteine animali, che sono assimilabili al 100%" 10 g provenienti dalle lenticchie non hanno lo stesso valore di 10 g di proteine proveniente da un uovo.


100% assimilabili sono i fagioli di soia (35 gr in una porzione di 100 gr) e farina di soia (45 gr su 100 gr); poi il 70% sono i ceci (78 g su 100 gr) e le lenticchie un po' meno - 52% (24 gr su 100 gr) per poi andare in discesa.

Anche i prodotti di soia contengono diverse quantità di proteine. Non è mica uguale quale prodotto di soia si mangia!

su 100 gr di prodotti:

- farina di soia 45 gr di proteine
- semi di soia 35 gr
- tofu 13 gr
- germe secco di soia 4 g
- germogli di soia 1,5 g


Poi il latte di soia contiene 42 mg/100 g di calcio.


I cereali sono carenti in lisina e i legumi in metionina. Perciò è importante associare quotidianamente cereali integrali, legumi e frutta oleaginosa (noci, mandorle, nocciole). In effetti molti piatti esotici associano sistematicamente cereali e legumi:

- la tortilla messicana
- cuscus
l'uovo da solo assicura una grande ricchezza e un perfetto equilibrio di aminoacidi.

Facendo un riassunto... devi mangiare ogni giorno in quantità consistenti: uova, latticini (formaggi) e legumi (ceci, lenticchie e fagioli di soia sono il massimo).

Altro punto che devi far attenzione è il ferro!! Il ferro di originae vegetale si assimila cingue volte meno del ferro di origine animale. Proprio per evitare la carenza del B 12 devi mangiare più formaggio (soprattutto di pecora e capra), uova e alghe.

Monti proprio in questo capitolo consiglia di "fare almeno tre volte alla settimana una cena basata sui glucidi salutari". Al piatto principale poi si può aggiungere una minestra di verdure, cruditè, legumi, insalata e finire con un latticino scremato (formaggio fresco allo 0% di grasso o yogurt).

Alla fine fornisce una lista di alimenti da privilegiare:


- alghe
- ceci
- cereali integrali e loro derivati
- cioccolato ricco di cacao (+ del 70%)
- cuscus con semola integrale senza carne
fagioli bianchi e rossi
- frutta fresca e oleaginosa
- lenticchie alle cipolle
- marmellata di frutta senza succhero
- pane integrale
- pasta integrale con sugo pomodoro e basilico; al pesto, o champignon
- piselli o fave
- piselli secchi
- prodotti a base di soia, quinoa
- prodotti a base di cereali (gallette di frumento)
- riso completo o basmati al sugo di pomodoro



Poi se non hai il libro ci sono le seguenti ricette nel libro:

- zuppa di porro e avocado
-zucchine alla julienne con pinoli
- moussaka al tofu
- composta di fichi allo yogurt di soia


Se ti interessa qualcuna fammi sapere. Spero di averti aiutato! saluto

Posso dirti che anche io dopo una vita pienamente carnivora, di colpo, senza mica pianificarlo, ho cominciato a non riuscire più a mangiare la carne e sto subendo carenze nonostante tutto ciò che faccio per prevenirle. Probabilmente dovrò assumere un integratore di proteine. Farò sapere come mi trovo.


Ultima modifica di Sonosnella82 il Gio Set 15, 2011 2:51 pm - modificato 1 volta.
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Gio Set 15, 2011 2:51 pm

Sonosnella82 ha scritto:
Nadia Monti tra le domande e risposte del sito da queste indicazioni:

Domanda 71

Sono vegetariana e seguo il metodo Montignac da 2 settimane. Non riesco molto bene a gestire l'apporto di proteine necessario a evitare di soffrire di carenze.

Risposta

Nella misura in cui lei è solo vegetariana, e non vegana, il metodo Montignac è del tutto applicabile. Ogniqualvolta si propone della carne, sarà possibile sostituirla con uova, formaggio o pesce. Il problema del veganismo è che provoca un grave deficit proteico, perché non solo le proteine vegetali non sono abbondanti (eccezion fatta per la soia), ma sono anche meno bene assimilate. Per questo motivo bisogna mangiare almeno 1 uovo al giorno (sodo per esempio) e formaggio ricco di proteine (parmigiano, groviera) quando si è vegetariani. Per essere efficace, il metodo Montignac deve rispettare il seguente equilibrio alimentare: 30% di proteine, 30% di grassi (mono e polinsaturi) e 40% di glucidi. Se i vostri pasti comprendono i glucidi, vi sono due casi possibili: • se i glucidi hanno un indice glicemico inferiore o uguale a 35 (esempio: lenticchie, fagioli nani, ceci…), potete consumarli con i lipidi (esempio: olio di oliva…) e con alimenti proto-lipidici (uova, formaggi…); • se i glucidi hanno un indice glicemico superiore a 35 (esempio: semole, riso…), in questo caso non bisogna consumare grassi (ad eccezione dei grassi del pesce), mentre si possono consumare proteine senza grassi (albume, formaggi/yogurt con 0% di grassi).


Nel capitolo di Monti sul libro per le donne nel capitolo dedicato alla donna vegetariana, sulla p. 137 dice chiaramente di: " privilegiare il consumo di uova e formaggi"...

"le proteine vegetali non hanno lo stesso valore nutritivo della proteine animali, che sono assimilabili al 100%" 10 g provenienti dalle lenticchie non hanno lo stesso valore di 10 g di proteine proveniente da un uovo.


100% assimilabili sono i fagioli di soia (35 gr in una porzione di 100 gr) e farina di soia (45 gr su 100 gr); poi il 70% sono i ceci (78 g su 100 gr) e le lenticchie un po' meno - 52% (24 gr su 100 gr) per poi andare in discesa.

Anche i prodotti di soia contengono diverse quantità di proteine. Non è mica uguale quale prodotto di soia si mangia!

su 100 gr di prodotti:

- farina di soia 45 gr di proteine
- semi di soia 35 gr
- tofu 13 gr
- germe secco di soia 4 g
- germogli di soia 1,5 g


Poi il latte di soia contiene 42 mg/100 g di calcio.


I cereali sono carenti in lisina e i legumi in metionina. Perciò è importante associare quotidianamente cereali integrali, legumi e frutta oleaginosa (noci, mandorle, nocciole). In effetti molti piatti esotici associano sistematicamente cereali e legumi:

- la tortilla messicana
- cuscus
l'uovo da solo assicura una grande ricchezza e un perfettp equilibrio di aminoacidi.

Facendo un riassunto... devi mangiare ogni giorno in quantità consistenti: uova, latticini (formaggi) e legumi (ceci, lenticchie e fagioli di soia sono il massimo).

Altro punto che devi far attenzione è il ferro!! Il ferro di originae vegetale si assimila cingue volte meno del ferro di origine animale. Proprio per evitare la carenza del B 12 devi mangiare più formaggio (soprattutto di pecora e capra), uova e alghe.

Monti proprio in questo capitolo consiglia di "fare almeno tre volte alla settimana una cena basata sui glucidi salutari". Al piatto principale poi si può aggiungere una inestra di verdure, cruditè, legumi, insalata e finire con un latticino scremato (formaggio fresco allo =5 di grasso o yogurt).

Alla fine fornisce una lista di alimenti da privilegiare:


- alghe
- ceci
- cereali integrali e loro derivati
- cioccolato ricco di cacao (+ del 70%)
- cuscus con semola integrale senza carne
fagioli bianchi e rossi
- frutta fresca e oleaginosa
- lenticchie alle cipolle
- marmellata di frutta senza succhero
- pane integrale
- pasta integrale con sugo pomodoro e basilico; al pesto, o champignon
- piselli o fave
- piselli secchi
- prodotti a base di soia, quinoa
- prodotti a base di cereali (gallette di frumento)
- riso completo o basmati al sugo di pomodoro



Poi se non hai il libro ci sono le seguenti ricette nel libro:

- zuppa di porro e avocado
-zucchine alla julienne con pinoli
- moussaka al tofu
- composta di fichi allo yogurt di soia


Se ti interessa qualcuna fammi sapere. Spero di averti aiutato! saluto

Posso dirti che anche io dopo una vita pienamente carnivora, di colpo, senza mica pianificarlo, ho cominciato a non riuscire più a mangiare la carne e sto subendo carenze nonostante tutto ciò che faccio per prevenirle. Probabilmente dovrò assumere un integratore di proteine. Farò sapere come mi trovo.
sei una forza!
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Gio Set 15, 2011 2:53 pm

clear cuoricini , se posso aiutare perché no? Poi quando sento la parola "carenze" sento in testa un allarme in automatico che quasi quasi manderei a Nadia le mie scorte di fagioli di soia cane
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Gio Set 15, 2011 3:03 pm

[quote="Sonosnella82"]Nadia Monti tra le domande e risposte del sito da queste indicazioni:

Domanda 71

Sono vegetariana e seguo il metodo Montignac da 2 settimane. Non riesco molto bene a gestire l'apporto di proteine necessario a evitare di soffrire di carenze.

Risposta

Nella misura in cui lei è solo vegetariana, e non vegana, il metodo Montignac è del tutto applicabile. Ogniqualvolta si propone della carne, sarà possibile sostituirla con uova, formaggio o pesce. Il problema del veganismo è che provoca un grave deficit proteico, perché non solo le proteine vegetali non sono abbondanti (eccezion fatta per la soia), ma sono anche meno bene assimilate. Per questo motivo bisogna mangiare almeno 1 uovo al giorno (sodo per esempio) e formaggio ricco di proteine (parmigiano, groviera) quando si è vegetariani. Per essere efficace, il metodo Montignac deve rispettare il seguente equilibrio alimentare: 30% di proteine, 30% di grassi (mono e polinsaturi) e 40% di glucidi. Se i vostri pasti comprendono i glucidi, vi sono due casi possibili: • se i glucidi hanno un indice glicemico inferiore o uguale a 35 (esempio: lenticchie, fagioli nani, ceci…), potete consumarli con i lipidi (esempio: olio di oliva…) e con alimenti proto-lipidici (uova, formaggi…); • se i glucidi hanno un indice glicemico superiore a 35 (esempio: semole, riso…), in questo caso non bisogna consumare grassi (ad eccezione dei grassi del pesce), mentre si possono consumare proteine senza grassi (albume, formaggi/yogurt con 0% di grassi).


Nel capitolo di Monti sul libro per le donne nel capitolo dedicato alla donna vegetariana, sulla p. 137 dice chiaramente di: " privilegiare il consumo di uova e formaggi"...

"le proteine vegetali non hanno lo stesso valore nutritivo della proteine animali, che sono assimilabili al 100%" 10 g provenienti dalle lenticchie non hanno lo stesso valore di 10 g di proteine proveniente da un uovo.

100% assimilabili sono i fagioli di soia (35 gr in una porzione di 100 gr) e farina di soia (45 gr su 100 gr); poi il 70% sono i ceci (78 g su 100 gr) e le lenticchie un po' meno - 52% (24 gr su 100 gr) per poi andare in discesa.

Anche i prodotti di soia contengono diverse quantità di proteine. Non è mica uguale quale prodotto di soia si mangia!

su 100 gr di prodotti:

- farina di soia 45 gr di proteine
- semi di soia 35 gr
- tofu 13 gr
- germe secco di soia 4 g
- germogli di soia 1,5 g
Poi il latte di soia contiene 42 mg/100 g di calcio.
I cereali sono carenti in lisina e i legumi in metionina. Perciò è importante associare quotidianamente cereali integrali, legumi e frutta oleaginosa (noci, mandorle, nocciole). In effetti molti piatti esotici associano sistematicamente cereali e legumi:
- la tortilla messicana
- cuscus
l'uovo da solo assicura una grande ricchezza e un perfetto equilibrio di aminoacidi.
Facendo un riassunto... devi mangiare ogni giorno in quantità consistenti: uova, latticini (formaggi) e legumi (ceci, lenticchie e fagioli di soia sono il massimo).
Altro punto che devi far attenzione è il ferro!! Il ferro di originae vegetale si assimila cingue volte meno del ferro di origine animale. Proprio per evitare la carenza del B 12 devi mangiare più formaggio (soprattutto di pecora e capra), uova e alghe.
Monti proprio in questo capitolo consiglia di "fare almeno tre volte alla settimana una cena basata sui glucidi salutari". Al piatto principale poi si può aggiungere una minestra di verdure, cruditè, legumi, insalata e finire con un latticino scremato (formaggio fresco allo 0% di grasso o yogurt).
Alla fine fornisce una lista di alimenti da privilegiare:
- alghe
- ceci
- cereali integrali e loro derivati
- cioccolato ricco di cacao (+ del 70%)
- cuscus con semola integrale senza carne
fagioli bianchi e rossi
- frutta fresca e oleaginosa
- lenticchie alle cipolle
- marmellata di frutta senza succhero
- pane integrale
- pasta integrale con sugo pomodoro e basilico; al pesto, o champignon
- piselli o fave
- piselli secchi
- prodotti a base di soia, quinoa
- prodotti a base di cereali (gallette di frumento)
- riso completo o basmati al sugo di pomodoro
Poi se non hai il libro ci sono le seguenti ricette nel libro:
- zuppa di porro e avocado
-zucchine alla julienne con pinoli
- moussaka al tofu
- composta di fichi allo yogurt di soia
Se ti interessa qualcuna fammi sapere. Spero di averti aiutato! Giovedì 15 settembre - Pagina 3 54967
Posso dirti che anche io dopo una vita pienamente carnivora, di colpo, senza mica pianificarlo, ho cominciato a non riuscire più a mangiare la carne e sto subendo carenze nonostante tutto ciò che faccio per prevenirle. Probabilmente dovrò assumere un integratore di proteine. Farò sapere come mi trovo.



Grazie, che rispostona! davvero molto chiara ed esaustiva.

cercherò di adeguarmi.

Nadia
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Gio Set 15, 2011 3:25 pm

Nadia non è difficile vedrai. Io l'uovo lo mangio a pranzo (non ogni giorno però perché non mi va) ma lo faccio sodo nell'insalata, in forma di frittata e lo strapazzo e lo verso sopra il pesce prima di infornarlo. Il formaggio lo aggiungo alla pasta e come ti ho già detto e la mattina mi sforzo e mi mangio ogni giorno un mevgal e bevo latte di soia. Non sono amante di formaggi tranne del grana sulla pasta quindi non è facile neanche per me.

Per quelle ricette poi se vuoi le metto nella sezione ricette.

Per qualsiasi cosa siam qui ok..
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Gio Set 15, 2011 10:16 pm

Sonosnella82 ha scritto:
Il formaggio lo aggiungo alla pasta

il formaggio sulla pasta è da fase 2!!

il formaggio a pranzo in pasto pl!!!
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Gio Set 15, 2011 10:50 pm

Cri, sopra la fiber, cotta 5 min, un velo non fa mica drammi eh! Inoltre sia Nadia che io, non mangiamo più carne e non solo Monti ma anche il medico dice di aumentarli ovunque possibile anche se poco.
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Gio Set 15, 2011 10:58 pm

Ciprova ha scritto:
soleluna ha scritto:

@Ciprova: ho regalato il libro a mia mamma di Allen Carr

....e chi è?....

è l autore del libro "è facile smettere di fumare"... io l' ho letto.. ci hoprovato... e ho smesso!!!!

da quasi un pacchetto a 0 da un gg all'altro!

Sono soddisfatissima... anche se hi messo 5 kili... ma chi se ne importa... spero di toglierli!!!!

Giovedì 15 settembre - Pagina 3 54967
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Ven Set 16, 2011 12:04 am

Sonosnella82 ha scritto:
Cri, sopra la fiber, cotta 5 min, un velo non fa mica drammi eh! Inoltre sia Nadia che io, non mangiamo più carne e non solo Monti ma anche il medico dice di aumentarli ovunque possibile anche se poco.

se mangiate pesce sono ugualmente proteine.. non esagererei con il formaggio anche per il colesterolo e comunque sono sempre grassi...

poi fate voi!!
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Femmina Capricorno Messaggi : 2035
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Ven Set 16, 2011 12:07 am

Cri io ho solo riportato ciò che dice anche Boccadorata e altre illustri del forum con le quali concordo. Non si parla mica di metterne un etto. Io mangio tanto pesce ma non basta e 1 chilo proprio non mi va. Lo mangio praticamente due volte al giorno. Poi chi ha carenze è un caso particolare. Se uno non è vegetariano è ovvio che questa "opzione" è meglio che se la scordi.
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Ven Set 16, 2011 1:20 pm

clear ha scritto:
u08515 ha scritto:
clear ha scritto:
o e le mie no? che mi offendo Giovedì 15 settembre - Pagina 3 813572

Accidenti...anche le tue.... brava brava brava. Una domanda...sai fare i panzerotti? E le focacce?
ahahhaha hai temuto la calabbbrese furiosa ahahahhaha
cmq dicono di me che sono un'ottima cuoca....so fare di tutto Very Happy

no...giuro.... è che con le foto di spalle....uno come ti riconosce??? E poi...a vederti adesso.... uno pensa...che stai qui per sbaglio....invece, invece. Vista la lunga permanenza in Puglia... ti chiedevo di due cosine tipiche...tra le poche per le quali sono disposto ad uno strappo (pure l'anduja....).
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Ven Set 16, 2011 1:58 pm

quando studiavo a bari, una sera a settimana si preparava la panzerottata o le focacce....
cmq il mio forte sono i primi Very Happy
ma la focaccia di magda o i panzerotti da cosimo o le pizze al cofano con peroni ghiacciata, il calzone di cipolle, il panino coi polpi o con gli "gnummirieddi" della festa di san nicola...e chi se li scorda ah!
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elynerix
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Femmina Cancro Messaggi : 1152
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Ven Set 16, 2011 2:54 pm

Clear che bello l'Avatar con LadyOscar ... uno dei cartoni animati preferiti della mia infanzia!!Giovedì 15 settembre - Pagina 3 1180369442
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Ven Set 16, 2011 3:01 pm

io la amo cuoricini
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Sonosnella82
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Ven Set 16, 2011 3:01 pm

clear confermo... Lady oscar... stupendo!! Mamma mia quanto ho pianto alla fine che muoiono entrambi pianto pianto

Clear ricordi la puntata dove lei si veste da donna per la prima volta visto che era cotta di Fersen e Andrè che le sbava dietro appena la vede cuoricini
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Ven Set 16, 2011 10:03 pm

clear ha scritto:
quando studiavo a bari, una sera a settimana si preparava la panzerottata o le focacce....
cmq il mio forte sono i primi Very Happy
ma la focaccia di magda o i panzerotti da cosimo o le pizze al cofano con peroni ghiacciata, il calzone di cipolle, il panino coi polpi o con gli "gnummirieddi" della festa di san nicola...e chi se li scorda ah!

MammaMia Lady Clear,
al diavolo Montignac, se mai scenderò dalle tue parti mi devi portare a magnà tutto sto ben di Dio g58 g58
cosa sono gli gnummirieddi? il nome è tutto un programma ...
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Sab Set 17, 2011 12:10 am

@ snella..conosco puntate e battute a memoria...troppo bello e troooppo triste
@ciriesce guarda l'enogastronomia pugliese fa paura, cose buonissisimissime...
cmq gli gnummirieddi non a tutti piacciono, perchè sono interiora preparate in maniera particolare....sono tipiche baresi, e durante la festa di san Nicola, quando bari si riempie come non mai di gente e si respira l'aria tipica delle feste di paese, ma in grande, ai lati della strada si mettono questi venditori ambulanti con barbecue e te li arrostiscono sul luogo e li ficcano in mezzo ad un panino croccante, la peroni ghiacciata completa il tutto...è un pasto da poveri, che ti fa sentire come un re....
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1Sab Set 17, 2011 12:26 am

Ciprova ha scritto:
clear ha scritto:
quando studiavo a bari, una sera a settimana si preparava la panzerottata o le focacce....
cmq il mio forte sono i primi Very Happy
ma la focaccia di magda o i panzerotti da cosimo o le pizze al cofano con peroni ghiacciata, il calzone di cipolle, il panino coi polpi o con gli "gnummirieddi" della festa di san nicola...e chi se li scorda ah!

MammaMia Lady Clear,
al diavolo Montignac, se mai scenderò dalle tue parti mi devi portare a magnà tutto sto ben di Dio Giovedì 15 settembre - Pagina 3 954891935 Giovedì 15 settembre - Pagina 3 954891935
cosa sono gli gnummirieddi? il nome è tutto un programma ...

Ma come dalle sue parti??? Al massimo dalle mie parti....lei era solo ospite (anche se molto ma molto gradita). Facciamo che non appena vorrete ....sarete entrambe mie gradite ospiti....

Per gli gnumireddi.... piacciono a tutti. Basta non sapere di cosa si tratta....

W W Riso Patate e cozze!!!
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MessaggioTitolo: Re: Giovedì 15 settembre   Giovedì 15 settembre - Pagina 3 Icon_minitime1

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