| le fette di salmone, ??? | |
|
+6Ciprova enny Gea miluncina clear pepy39 10 partecipanti |
|
Autore | Messaggio |
---|
pepy39 -------------
Messaggi : 751 Data d'iscrizione : 01.03.11 Località : Roma
| Titolo: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 6:15 am | |
| di solito le griglio e man mano scolo l'olio perchè davvero ne esce troppo... avete un'altro sistema veloce per cuocerle? al forno il grasso ho come l'impressione che se lo riassorbe e evito... voi come lo cuocete? grazie | |
|
| |
clear -------------
Messaggi : 592 Data d'iscrizione : 13.02.11
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 6:17 am | |
| ma il grasso del salmone fa bene...io le mangio al cartoccio spesso.
| |
|
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 6:25 am | |
| | |
|
| |
clear -------------
Messaggi : 592 Data d'iscrizione : 13.02.11
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 6:32 am | |
| in effetti nemmeno quello che prendo io è eccessivamente grasso... | |
|
| |
pepy39 -------------
Messaggi : 751 Data d'iscrizione : 01.03.11 Località : Roma
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 6:33 am | |
| | |
|
| |
pepy39 -------------
Messaggi : 751 Data d'iscrizione : 01.03.11 Località : Roma
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 6:36 am | |
| - clear ha scritto:
- ma il grasso del salmone fa bene...io le mangio al cartoccio spesso.
al cartoccio no l'olio mi resta li...farà pure bene (se è magro e quindi poco) però non mi piace | |
|
| |
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 6:59 am | |
| Dove trovi il salmone selvaggio Miluncino ? Io fresco lo trovo solo d'allevamento. E come lo riconosci dalle "sole", ti fidi e basta ? | |
|
| |
pepy39 -------------
Messaggi : 751 Data d'iscrizione : 01.03.11 Località : Roma
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 7:01 am | |
| - Gea ha scritto:
- Dove trovi il salmone selvaggio Miluncino ? Io fresco lo trovo solo d'allevamento. E come lo riconosci dalle "sole", ti fidi e basta ?
lo vedi quando lo cuoci a questo punto anche io trovo quello ma oggi era in offerta e ora ho capito perchè tu come lo cucini????? | |
|
| |
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 7:05 am | |
| Il modo che mi piace di piu' e' in padella, la scaldo un pochino metto le fette, senza aggiungere latri grassi, e faccio formare la crosticina croccante. POi tiro su la fetta con una paletta e l'olio resta nella padella. Quello selvaggio contiene piu' omega 3 e sarebbe da preferire, l'ho trovato solo surgelato ma fa Magari lo trovassi fresco e soprattutto "vero" ! | |
|
| |
pepy39 -------------
Messaggi : 751 Data d'iscrizione : 01.03.11 Località : Roma
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 7:10 am | |
| - Gea ha scritto:
- Il modo che mi piace di piu' e' in padella, la scaldo un pochino metto le fette, senza aggiungere latri grassi, e faccio formare la crosticina croccante. POi tiro su la fetta con una paletta e l'olio resta nella padella. Quello selvaggio contiene piu' omega 3 e sarebbe da preferire, l'ho trovato solo surgelato ma fa
Magari lo trovassi fresco e soprattutto "vero" ! idem per me... anche l'olio faccio cosi, in padella antiaderente e man mano scolo l'olio che oggi era davvero troppo, comunque pensavo di acquistare una bella bistecchiera, secondo me essendo ondulata lo terrebbe "sollevato" dall'olio anche una di quelle belle bistecchiere antiaderenti...magari in ceramica o le stonline quando ho più tempo e siamo più persone a mangiare pesce lo faccio in una specie di forno a aria che mi regalò una mia amica ha una griglia e l'olio scola tutto sul fondo fantastico | |
|
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 7:18 am | |
| - Gea ha scritto:
- Dove trovi il salmone selvaggio Miluncino ? Io fresco lo trovo solo d'allevamento. E come lo riconosci dalle "sole", ti fidi e basta ?
Bè io chiedo sempre al commerciante di fiducia,comunque il prezzo e la carta d'identità più facile da scovare...il prezzo oscilla trà i 35eurozzi in offerta specialissima e i 50\60 al kg naturalmente si parla di salmone scongelato ma vero...io lo prendo se lo trovo in offerta ovviamente. Altrimenti un branzino di mare va e fa benissimo lo stesso qui siamo sui 25\35 al kg consiglio è perndere il pesce come la frutta\verdure solo in stagione. Commercianti SERI devono mettere i cartellini con le diciture sia della provenienza sia se scongelato e se è di allevamento | |
|
| |
pepy39 -------------
Messaggi : 751 Data d'iscrizione : 01.03.11 Località : Roma
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 7:20 am | |
| e quale è la stagione del salmone???? | |
|
| |
enny -------------
Messaggi : 647 Data d'iscrizione : 31.03.11 Età : 41
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 8:08 am | |
| arrriiivovovovovovovo amiche io tratto salmoni tutti i giorni... pepi se continua a fare tutto quel grasso non lo prendere più, gli allevatori si fanno sempre più le budella d'oro, sono grassi che mettono nel mangime e di buone non c'è nulla. il selvaggio sarebbe perfetto (onchoryncus keta) è il nome scientifico controllate le etichette... ma cavolo non dovrebbe certo avere qul prezzo cosi alto: si acquista a 7 euro al kg circa e lo si rivende al supermercato intorno ai 15-20 a seconda della pezzatura, e non c'è problema di stagionalità per il selvaggio. cmq un trucchetto se lo prendete fresco nel banco della pescheria è di richiedere un filetto di piccola pezzatura o il pesce intero più piccolo, meglio prendere due pesci da un kg che uno da due kg. controllate sempre lo spessore delle righe bianche nel filetto dovrebbero essere quasi invisibili, se sono ben marcate non prendete nulla. pensate che ultimamente i salmoni sono talmente grassi che tendono ad avere un colore più biancastro o giallino, allora gli allevatori per evitare di diminuire l'apporto di porcherie nel mangine e tenere i pesci in allevamento 6 mesi in più aggiungono un colorante nel mangime, quello che si usa per colorare la trota in modo che diventi trota salmonata... dimenticavo non comprate nemmeno quello, è solo una povera trota colorata e non un incrocio tra trota e salmone baci | |
|
| |
pepy39 -------------
Messaggi : 751 Data d'iscrizione : 01.03.11 Località : Roma
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 8:15 am | |
| omioddio | |
|
| |
Ciprova -------------
Messaggi : 988 Data d'iscrizione : 25.07.11 Località : Roma
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 9:29 am | |
| - enny ha scritto:
- arrriiivovovovovovovo
amiche io tratto salmoni tutti i giorni... pepi se continua a fare tutto quel grasso non lo prendere più, gli allevatori si fanno sempre più le budella d'oro, sono grassi che mettono nel mangime e di buone non c'è nulla. il selvaggio sarebbe perfetto (onchoryncus keta) è il nome scientifico controllate le etichette... ma cavolo non dovrebbe certo avere qul prezzo cosi alto: si acquista a 7 euro al kg circa e lo si rivende al supermercato intorno ai 15-20 a seconda della pezzatura, e non c'è problema di stagionalità per il selvaggio. cmq un trucchetto se lo prendete fresco nel banco della pescheria è di richiedere un filetto di piccola pezzatura o il pesce intero più piccolo, meglio prendere due pesci da un kg che uno da due kg. controllate sempre lo spessore delle righe bianche nel filetto dovrebbero essere quasi invisibili, se sono ben marcate non prendete nulla. pensate che ultimamente i salmoni sono talmente grassi che tendono ad avere un colore più biancastro o giallino, allora gli allevatori per evitare di diminuire l'apporto di porcherie nel mangine e tenere i pesci in allevamento 6 mesi in più aggiungono un colorante nel mangime, quello che si usa per colorare la trota in modo che diventi trota salmonata... dimenticavo non comprate nemmeno quello, è solo una povera trota colorata e non un incrocio tra trota e salmone baci che figo, in questo forum abbiamo gli esperti per ogni settore grazie enny, hai dato delle dritte non da poco | |
|
| |
clear -------------
Messaggi : 592 Data d'iscrizione : 13.02.11
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 9:31 am | |
| in effetti, enny grazie ti pitto pure io | |
|
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 9:44 am | |
| Io e Enny abbiamo avuto in passato un dibattito sul pesce e lei mi ha dato consigli preziosissimi! Adesso ho trovato la pescheria di fiducia e non la mollo più. Ho notato che il salmone che prendevo all'Ipercoop era totalmente diverso (con le righe molto bianche) anche nel sapore mentre quello in pescheria quasi non si vedevano le righe. Erano entrambi da allevamento però ma c'era una grandissima differenza in tutto.
Io cmq lo faccio sempre al forno perché in questo modo non metto nemmeno l'olio. Nel salmone fresco di pescheria non viene mica tanto grasso nella pirofila.
Il salmone selvaggio viene sempre decongelato enny? Io non l'ho mai chiesto perché davo per scontato che ce l'avessero solo quello da allevamento. Secondo te in pescheria ce l'hanno? Per quella volta che lo mangio, non mi importa del prezzo. Preferisco risparmiare su altre cose.
p.s. Enny, lo so che me l'hai sconsigliato ma mi ero ritrovata a casa un pesce spada e l'ho dovuto cucinare e per poco non andavo a vomitare.... mai più! Un sapore schifoso! | |
|
| |
frency -------------
Messaggi : 361 Data d'iscrizione : 21.07.11 Età : 42 Località : Svizzera
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 10:56 am | |
| Qui in Svizzera lo trovo di due tipi al banco del pesce del mio super, uno é più rosa e uno é più rosso, mi pare dipenda dalla zona di provenienza (uno dall'alaska e uno norvegia? non ricordo) so solo che vado il venerdì o il sabato e prendo tutto il pezzo, poi a casa lo taglio e lo congelo già in porzioni, infatti il tizio che lavora li che é molto carino ed amico di mio marito, mi ha detto che a loro arriva fresco, che volendo lo posso congelare e scongelare e mangiare crudo o farci il sushi...io in ogni caso lo cuocio sempre (bistecchiera, niente condimenti, e non perde praticamente olio!)! Slurp! | |
|
| |
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 11:13 am | |
| Grazie Enny, per le informazioni. Al supermercato il salmone di allevamento costa sui 19 €/kg. Quello selvaggio dove posso trovarlo a Milano ? | |
|
| |
enny -------------
Messaggi : 647 Data d'iscrizione : 31.03.11 Età : 41
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 12:25 pm | |
| di nulla ragazze i forum servono a scambiarsi informazioni no?? io non ho mai visto salmone selvaggio che non sia congelato, ma in fabbrica acquistiamo quantà grosse e non saprei se nelle pescherie riescono ad avere del selvaggio (che è pescato solo nel pacifico) fresco mi sembra strano,perciò frency chiedi di nuovo alla tua pescheria se sono sicuri che il selvaggio sia fresco, perchè nel caso non lo fosse, ricongelarlo causerebbe la rottura delle proteine. il pesce è più rosso perchè ha mangiato naturalmente e non artificialmente, con i mangimi possiamo rendere la carne degli animali più o meno intensa.
sonosnella cara il pesce spada piace poco anche a me, lo trovo molliccio e con poco gusto e non riesco a capire perchè il mercato lo chieda cosi tanto...mha...
gea dicono che a milano si trova il pesce più fresco che nei porti... quello selvaggio lo trovi in tutte le catene della grossa distubuzione nel reparto congelato, spesso è già in trancio.
francy, visto che sei svizzera, suando torno al lavoro posso mandarti un messaggio in privato per chiederti i vostri usi e costumi in materia di pesce, perchè ho un grosso cliente li che mi rompe molto le scatoline, per avere nuovi prodotti, ma in questi anni ho notato che in svizzera si ragiona in modo diverso che in italia in fatto di pesce.
il prossimo anno, finita la casa vorrei iscrivermi alla specialistica di tecnologie alimentari, poi ragazze metteremo su un azienda super montgnocca tutta nostra che dite mi fate da socie? | |
|
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 1:13 pm | |
| enny, allora anche se trovo quello selvaggio congelato, basta che lo mangio subito senza congelarlo e vado sul sicuro giusto? Potrei farti da socia anche se non ho idea di che utilità potrei esserti | |
|
| |
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 1:29 pm | |
| - enny ha scritto:
- gea dicono che a milano si trova il pesce più fresco che nei porti... quello selvaggio lo trovi in tutte le catene della grossa distubuzione nel reparto congelato, spesso è già in trancio.
...si, l'ho sentito spesso dire, ma io trovo un pesce vecchiotto.....i trancetti surgelati effettivamente li ho provati....ma sonon tremendi . Tempo fa mi facevo "spennare" da una pescheria di Milano che mi vendeva il salmone come selvaggio, spesso proveniva dalla Scozia, possibile ? Erano solo salmoni grossi e ho sempre avuto il forte dubbio che mi fregassero, pero' faro' caso adesso alle strisce bianche. Mi dicevano anche che potevo surgelarlo, cosa che ho fatto : ma come e' possibile che gli arrivasse di martedi' e me lo vendeva il sabato ? Scusa tutte queste domande ma e' un bel po' che mi porto dentro i dubbi e tu sei un esperta del settore. Grazie ancora ! | |
|
| |
minervina -------------
Messaggi : 101 Data d'iscrizione : 07.07.11
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 2:02 pm | |
| - pepy39 ha scritto:
- di solito le griglio e man mano scolo l'olio perchè davvero ne esce troppo...
avete un'altro sistema veloce per cuocerle? al forno il grasso ho come l'impressione che se lo riassorbe e evito... voi come lo cuocete? grazie premetto che il salmone della pescheria è meno grasso di quello che compro all'ipercoop. io lo cucino spesso secondo una ricetta sentita in tv a cuochi e fiamme, data dal cuoco presentatore: si crea un intingolo con olio (io quasi non ne metto), lime (io metto moooolto succo di limone), sale, pepe (e bacche di ginepro schiacciate, ma io non le metto). si pone la fetta di salmone sulla stagnola sopra un piatto e si copre con l'intingolo (uso il piatto sotto per non fare andare il liquido ovunque) si chiude a mo di pacchetto in modo che sia sotto che sopra ci sia lo stesso spessore di stagnola, e si mette a cuocere in padella coprendo con coperchio che fa effetto forno, si gira una volta.. e dopo 5 -8 min è pronto. Profumatissimo e fresco, il mio fidanzato lo adora dice che viene morbidissimo e si scioglie in bocca. Non è per niente grasso, sarà effetto del limone, se temi che lo sia prova senza nemmeno quel poco d'olio che metto io fammi sapere | |
|
| |
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 2:07 pm | |
| minervina spiegherei un po' meglio questa ricetta? Mi sono un po' persa | |
|
| |
pepy39 -------------
Messaggi : 751 Data d'iscrizione : 01.03.11 Località : Roma
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? Mer Set 07, 2011 2:09 pm | |
| - minervina ha scritto:
- pepy39 ha scritto:
- di solito le griglio e man mano scolo l'olio perchè davvero ne esce troppo...
avete un'altro sistema veloce per cuocerle? al forno il grasso ho come l'impressione che se lo riassorbe e evito... voi come lo cuocete? grazie premetto che il salmone della pescheria è meno grasso di quello che compro all'ipercoop.
io lo cucino spesso secondo una ricetta sentita in tv a cuochi e fiamme, data dal cuoco presentatore:
si crea un intingolo con olio (io quasi non ne metto), lime (io metto moooolto succo di limone), sale, pepe (e bacche di ginepro schiacciate, ma io non le metto). si pone la fetta di salmone sulla stagnola sopra un piatto e si copre con l'intingolo (uso il piatto sotto per non fare andare il liquido ovunque) si chiude a mo di pacchetto in modo che sia sotto che sopra ci sia lo stesso spessore di stagnola, e si mette a cuocere in padella coprendo con coperchio che fa effetto forno, si gira una volta.. e dopo 5 -8 min è pronto.
Profumatissimo e fresco, il mio fidanzato lo adora dice che viene morbidissimo e si scioglie in bocca. Non è per niente grasso, sarà effetto del limone, se temi che lo sia prova senza nemmeno quel poco d'olio che metto io
fammi sapere grazie finalmente qualche dritta su come cuocerlo si stava andando un po off topic io di olio non ne metto neanche un goccio e comunque il limone è un'ottima idea | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: le fette di salmone, ??? | |
| |
|
| |
| le fette di salmone, ??? | |
|