Ingredienti:500 gr di pesche
150 gr di fruttosio (potete metterne anche meno, a vostro gusto)
400 gr di latte scremato 0.1% grassi o latte di soia
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiao essenza di vaniglia (o semi di una bacca di vaniglia)
Preparazione:Passare le pesche in una padella con il fruttosio e cuocere per una decina di minuti.
Versare il composto nel frullatore, aggiungere il succo di limone e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola mettere il latte, unire il frullato di pesche e l’essenza di vaniglia o i semi della bacca di vaniglia.
Se usate la gelatiera travasare nella gelatiera e attendere il tempo necessario.
Invece se, come me, non avete la gelatiera, mescolare bene gli ingredienti e mettere il composto in un contenitore addatto per la conservazione nel freezer per almeno 3 ore (io ho usato una pentola di acciaio inox con il suo coperchio).
Ogni ora circa tirare fuori il contenitore e mescolare il gelato dai bordi verso il centro in modo da rompere i cristalli di ghiaccio. Per mescolare si può usare una spatola o meglio un mixer.
Dopo 3/5 ore il gelato dovrebbe essere pronto.