Fatto oggi per pranzo ma usando pochissimo olio può andare bene anche per la cena PG.
Buonissimo!!! Sono sempre contenta quando trovo il salmone fresco!!
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di filetti di salmone (io ho preso i tranci)
- 1 limone
- olio evo
- tamari
- fiore di sale (sale marino non raffinato) - io ho usato quello rosa
- pepe, erbe di provenza
Tagliare i filetti in parti uguali. Spalmarli di olio evo. Salare e pepare.
Scaldare il grill del forno (io ho semplicemente messo a 140-150 gradi).
Mettere i filetti di salmone in una teglia con la pelle rivolta verso l'alto. Spolverare di erbe di provenza.
Far cuocere sotto il grill per 10 min (io ho messo 15).
Nel frattempo preparare la salsa: 1/3 di succo di limone, 1/3 do olio evo (ho messo solo un cucchiaio), 1/3 di tamari, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Disporre i filetti di salmone sui piatti con la parte grigliata verso l'alto. Cospargere di prezzemolo e irrorare con la salsa dopo averla mescolata bene.
Io dopo i 10 minuti in forno e aver aggiunto la salsa, ho rimesso in forno per altri 10 min per far irrorare per bene.
Ho preceduto il tutto con una mega insalatona di radicchio.