Ieri su Real Time ho visto una ricetta di cheese cake di ricotta che e' ok !
In realta' somiglia molto a questa pubblicata, ma non ha fragole e neppure la base.
un Kg. Di ricotta ( o usiamo quella magra o possiamo sostituirla con Total 0 o fare meta' e meta')
3 tuorli
Fruttosio ( nella ricetta mettevano una tazza di zucchero) ... Diciamo 200 gr ...
Vanillina
2 cucchiai di Liquore strega o di Sambuca(facoltativi)
Mescolare bene il tutto
E alla fine aggiungere i 3 albumi montati a neve , molto delicatamente per non farli smontare.
Mettere in una tortiera diametro 20 di quelle apribili (sarebbe da imburrare e infarlinare... Noi possiamo ungerla aappena e magari infarinarla con farina di mandorle.
Preriscaldare il forno a 200 C. E poi infornare x 45/50 minuti abbassando. 180C , senza mai aprire il forno.
Non mi pare niente male anche se giustamente i latticini sarebbero da limitare, di tanto in tanto ci puo' stare!