Ingredienti per 5 persone:
- 1,5 kg di castagne
- 200 g di cioccolato al 70% di cacao
- 100 g di panna light (o panna di soia o anche fage direi)
- 3 cucchiai di fruttosio
- 50 cl di latte (quello scremato)
- 1 baccello di vaniglia
- 7cl di cognac
Sbucciare le castagne.
Sbollentarle 5 min in acqua bollente per toglierli la pelle più facilmente. farle cuocere per circa mezz'ora (finché diventano molli) a fuoco dolce nel latte aromatizzato alla vaniglia. Scolarle e ridurle in purea col passaverdure.
Fondere il cioccolato a bagnomaria col cognac.
In un'insalatiera mescolare la purea di castagne, il cioccolato fuso, la panna e il fruttosio.
Rivestire uno stampo di carta stagnola appena unta. (io non userei grassi, la carta basta no?)
Versarvi il composto. Coprire con pellicola alimentare e mettere in frigo per almeno 5 ore.
Sformare e servire su un letto di cioccolato fuso, eventualmente decorando con la panna montata.