Ingredienti per 4 persone:
- 750 gr di lamponi
- 1 limone
- 3 cucchiai di fruttosio
- 150 gr di formaggio fresco o ricotta (io direi che il fage va benissimo)
- 15 cl di panna liquida light (quella di soia dovrebbe andare bene)
- 5 fogli di gelatina
Frullare i lamponi ed eventualmente passarli al colino per eliminare i semi. Aggiungere il succo di limone e il fruttosio.
Conservare in frigo un terzo della preparazione per preparare la salsa.
Sciogliere la gelatina a bagnomaria con due cucchiai d'acqua e incorporarla immediatamente alla crema di lamponi. Aggiungere il formaggio o la ricotta, ben scolati dal siero, e la panna.
Versare in quattro cocottine e far rapprendere in frigo per 2 ore. Poi mettere in quattro cerchi da cucina e rimettere in frigo per 3-4 ore.
Per servire la bavarese sformare i cerchi nei piatti e guarnire di salsa, eventualmente decorando con una foglia di menta.