Messaggi : 15 Data d'iscrizione : 04.05.11 Età : 51 Località : Lecco
Titolo: allora ..alimenti Gio Mag 05, 2011 2:57 am
Ho guardato gli alimenti a basso contenuto glicemico ... devo valutare e confrontare su cosa posso e non posso visto che soffro di una patologia chiamata colon irritabile ..dunque molti alimenti devo escluderli.. come latte di soia pane integrale alcune verdure e frutti ..insomma c'è da tagliarsi le vene !
Intanto io ho una gran fame ! PORCA PALETTA!!
scusate lo sfogo!!
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
Titolo: Re: allora ..alimenti Gio Mag 05, 2011 3:11 am
multyvon ha scritto:
Ho guardato gli alimenti a basso contenuto glicemico ... devo valutare e confrontare su cosa posso e non posso visto che soffro di una patologia chiamata colon irritabile ..dunque molti alimenti devo escluderli.. come latte di soia pane integrale alcune verdure e frutti ..insomma c'è da tagliarsi le vene !
Intanto io ho una gran fame ! PORCA PALETTA!!
scusate lo sfogo!!
Domande / risposte sul metodo Montignac
Domanda 27
Come posso seguire il metodo Montignac che raccomanda il consumo di fibre (lenticchie, pane integrale, fiocchi d'avena, verdura), considerato che soffro di colon irritabile? Risposta
Nell'intensa fase iniziale è necessaria, infatti, una dieta di transizione priva di fibre: riso bianco basmati, pasta in bianco, pesce cotto al vapore, verdura cotta e passata al mixer (zucchine, pomodori) e frutta cotta senza buccia. È necessario evitare tutti i latticini, le carni grasse, i fritti, i cereali integrali e le leguminacee. L'errore di chi soffre di colon irritabile è di eliminare tutte le fibre. Tra una crisi e l'altra bisogna reintrodurre le fibre, ma procedendo in modo molto progressivo; si può reintrodurre la verdura verde (porri, fagiolini, broccoli) e la frutta. Poi, piano piano e a piccole dosi, si potranno consumare cereali integrali (pane integrale) e legumi secchi. Per lenire il dolore o per assorbire il gas si consiglia di assumere carbone e/o argilla.
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
Titolo: Re: allora ..alimenti Gio Mag 05, 2011 3:44 am
miluncina ha scritto:
multyvon ha scritto:
Ho guardato gli alimenti a basso contenuto glicemico ... devo valutare e confrontare su cosa posso e non posso visto che soffro di una patologia chiamata colon irritabile ..dunque molti alimenti devo escluderli.. come latte di soia pane integrale alcune verdure e frutti ..insomma c'è da tagliarsi le vene !
Intanto io ho una gran fame ! PORCA PALETTA!!
scusate lo sfogo!!
Domande / risposte sul metodo Montignac
Domanda 27
Come posso seguire il metodo Montignac che raccomanda il consumo di fibre (lenticchie, pane integrale, fiocchi d'avena, verdura), considerato che soffro di colon irritabile? Risposta
Nell'intensa fase iniziale è necessaria, infatti, una dieta di transizione priva di fibre: riso bianco basmati, pasta in bianco, pesce cotto al vapore, verdura cotta e passata al mixer (zucchine, pomodori) e frutta cotta senza buccia. È necessario evitare tutti i latticini, le carni grasse, i fritti, i cereali integrali e le leguminacee. L'errore di chi soffre di colon irritabile è di eliminare tutte le fibre. Tra una crisi e l'altra bisogna reintrodurre le fibre, ma procedendo in modo molto progressivo; si può reintrodurre la verdura verde (porri, fagiolini, broccoli) e la frutta. Poi, piano piano e a piccole dosi, si potranno consumare cereali integrali (pane integrale) e legumi secchi. Per lenire il dolore o per assorbire il gas si consiglia di assumere carbone e/o argilla.
Aggiungerei una curetta di fermenti lattici e vitB. Il latte di mandorle è un ottimo sostituto, me lo raccomandava anche il pediatra qnd, d'estate, i bambini piccoli non tolleravano il latte.
multyvon ------------
Messaggi : 15 Data d'iscrizione : 04.05.11 Età : 51 Località : Lecco
Titolo: Re: allora ..alimenti Gio Mag 05, 2011 5:38 am