Su dietaland oggi c'è questa ricettina che, eliminate le carote, mi sembra molto Monti-compatibile, sopratutto per cena.
Ingredienti (ricetta per 4 persone)
2 g di agar agar in polvere;
2 carote;
4 cucchiai di piselli;
dadini di peperone rosso e giallo q.b.;
1/2 l d’acqua.
Preparazione
Portate ad ebollizione l’acqua e fate sciogliere l’agar agar continuando a mescolare per almeno 6-7 minuti. Tagliate le verdure a tocchetti e unitele all’acqua in ebollizione insieme ai piselli. Dopo qualche minuto scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
Disponete un pezzettino di carota sul fondo dello stampino (deve avere un diametro inferiore a quello di una rondella di carota), e versate sopra piselli e verdure a tocchetti. Dopo aver fatto raffreddare (non solidificare) la gelatina di agar agar riempite lo stampino con delicatezza.
Fate solidificare gli aspic e metteteli in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servirli, immergete gli stampini per qualche istante in acqua ben calda e disponete i piccoli aspic su vassoio. Decorate a piacere.