Ho trovato questa ricettina sul sito di Cucina Naturale,
e mi ispira molto, penso di provarla domenica
Vista la poca quantità di olio, è un pasto sia PL che PG
(mi ha dato l'ok Cri
)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 g di fagioli -cannellini secchi, cotti
- 200 g di farina fiber
- 200 g di broccoletti
- 12 foglie di cavolo verza
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di semi di sesamo nero
- 1 cucchiaio di coriandolo in grani
- olio di oliva extra vergine
- sale
PREPARAZIONE
1 Mescolate alla farina i grani di coriandolo macinati, poco sale e l’acqua necessaria per formare un composto omogeneo. Fatelo riposare per 40 minuti.
2 Scottate le foglie di cavolo verza per 2-3 minuti. Dividete ogni foglia in due parti e privatele della costa che triterete.
3 Sbollentate nell’acqua della verza le cimette di broccoletti per 5 minuti.
4 Tritate l’aglio e rosolatelo in una padella insieme a 2 cucchiai d’olio, aggiungete i fagioli e le coste tritate della verza, lasciate insaporire per 5 minuti quindi unite le cimette di broccoletti schiaccia-te. Alla fine frullate brevemente il tutto.
5 Stendete il più finemente possibile l’impasto e ricavate 12 rettangoli da circa 6 cm x 12 cm. Distribuite la farcia su ciascuno, quindi avvolgeteli ricavando 12 involtini. Disponeteli nella placca del forno rivestita con carta da forno e infornate a 180 °C per 15 minuti.
6 Dividete le foglie di cavolo verza in tante striscioline larghe 1 cm e poi avvolgetele intorno ai cannoli; nei piatti completate con un filo d’olio e il sesamo.