| torta cioccolato e ricotta | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
flavietta94kg -------------
Messaggi : 446 Data d'iscrizione : 21.01.11 Età : 40 Località : ESTERO
| Titolo: torta cioccolato e ricotta Ven Apr 15, 2011 11:34 am | |
| ciao ragazze, ho appena provato a fare una torta, mi dite se è motignocca? allora primo impasto nocciole tritate finemente 150 g piu o meno non ho pesato nulla farina di mandorle 50g 2 cucchiai di quark magro simile al fage 1 uovo 2 cuchiai di fruttosio latte scremato fino ad ottenere un impasto morbido ho mischiato tutto o messo nella tortiera 2 impasto 2 confezioni di ricotta 100g di cioccolato fondente 72% taglioto a pezzettini 1 uovo 2 cucchiai di fruttosio essenza di vaniglia pizzico di sale miscelare e metter sopra l'altro impasto infornare a 160° finche sopra non è dorato. mio marito l'ha provata ora e ha detto che è stupenda. | |
|
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta Ven Apr 15, 2011 12:10 pm | |
| - flavietta94kg ha scritto:
- ciao ragazze,
ho appena provato a fare una torta, mi dite se è motignocca?
allora primo impasto nocciole tritate finemente 150 g piu o meno non ho pesato nulla farina di mandorle 50g 2 cucchiai di quark magro simile al fage 1 uovo 2 cuchiai di fruttosio latte scremato fino ad ottenere un impasto morbido ho mischiato tutto o messo nella tortiera
2 impasto 2 confezioni di ricotta 100g di cioccolato fondente 72% taglioto a pezzettini 1 uovo 2 cucchiai di fruttosio essenza di vaniglia pizzico di sale miscelare e metter sopra l'altro impasto
infornare a 160° finche sopra non è dorato. mio marito l'ha provata ora e ha detto che è stupenda. direi che è ok come dolce dopo un pasto proteico | |
|
| |
flavietta94kg -------------
Messaggi : 446 Data d'iscrizione : 21.01.11 Età : 40 Località : ESTERO
| |
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta Sab Apr 16, 2011 12:19 am | |
| - flavietta94kg ha scritto:
- ciao ragazze,
ho appena provato a fare una torta, mi dite se è motignocca?
allora primo impasto nocciole tritate finemente 150 g piu o meno non ho pesato nulla farina di mandorle 50g 2 cucchiai di quark magro simile al fage 1 uovo 2 cuchiai di fruttosio latte scremato fino ad ottenere un impasto morbido ho mischiato tutto o messo nella tortiera
2 impasto 2 confezioni di ricotta 100g di cioccolato fondente 72% taglioto a pezzettini 1 uovo 2 cucchiai di fruttosio essenza di vaniglia pizzico di sale miscelare e metter sopra l'altro impasto
infornare a 160° finche sopra non è dorato. mio marito l'ha provata ora e ha detto che è stupenda. Ho tutti gli ingredienti...la proverò oggi!!!Grazie della ricetta | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta Sab Apr 16, 2011 12:20 am | |
| Scusa Flavia,ma due confezioni da 100 gr o da 250 gr di ricotta??? | |
|
| |
flavietta94kg -------------
Messaggi : 446 Data d'iscrizione : 21.01.11 Età : 40 Località : ESTERO
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta Sab Apr 16, 2011 2:42 am | |
| sono 2 da 250 ma va a gusti. prova magari prima di mettere in forno perche non ho misurato tanto gli ingredienti. | |
|
| |
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta Sab Apr 16, 2011 2:45 am | |
| - Lisa ha scritto:
2 cucchiai di quark magro simile al fage
Ok, pronta a prendermi un'altra pittata di rosso.... IL QUARK NON HA NULLA A CHE VEDERE CON IL FAGE. Il quark è un vero e proprio formaggio tenero, in genere arricchito con panna fino al 40%, nel tipo magro solo al 10%. Quindi rientra nei formaggi sconsigliati inquanto reimpastati per farli mantenere teneri. | |
|
| |
flavietta94kg -------------
Messaggi : 446 Data d'iscrizione : 21.01.11 Età : 40 Località : ESTERO
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta Sab Apr 16, 2011 2:52 am | |
| io non so com'e fatto il quark in italia quello che prendo io in svizzera è quark di latte magro pastorizzato, com meno di 1 g di grasso per 100g Il Quark magro è un prodotto ipocalorico, con sole 90 kcal, che contiene molte proteine (13% circa), pochi carboidrati (4,5% circa) e pochissimi grassi (0,1%). Il sapore è acido e piuttosto neutro, per cui si presta molto bene per la produzione di dolci ipocalorici. Per questo motivo è uno degli ingredienti favorevoli per cucinare dolci Sì. non vedo perche non possa andare bene sostituisco da sempre lo yogurt magro con il quark | |
|
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| |
| |
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta Sab Apr 16, 2011 1:52 pm | |
| - miluncina ha scritto:
- può essere che ci siamo differenze nel modo di farlo perchè monty lo utilizza spesso nelle sue ricette soprattutto per i gelati e le mousse
In effetti si, M parla spoesso di formaggio 0%, ma io non l'ho mai trovato. Il quark che vendono in Italia, anche quello tedesco della linesse non è mai meno del 2% | |
|
| |
flavietta94kg -------------
Messaggi : 446 Data d'iscrizione : 21.01.11 Età : 40 Località : ESTERO
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta Dom Apr 17, 2011 1:26 am | |
| allora sarà questo che trovo in svizzera! che fortuna! la prossima volta che vado al super in italia lo cerco per vedere la differenza di ingredienti. infatti nella descrizione di quark dicono che esiste quello alla panna sarà questo pieno di grassi e chissà che buono | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta Dom Apr 17, 2011 1:36 am | |
| Ho proprio qui sottomano il formaggio della Linessa e scrivo i valori nutrizionali per 100 gr calorie 61 proteine 11 gr glucidi 3,9 gr lipidi 0,2 gr fibre 1,4 gr sodio 0,3 gr E' più o meno uguale al tuo ,Flavia??? | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta Mar Apr 19, 2011 5:48 am | |
| - Lisa ha scritto:
- Ho proprio qui sottomano il formaggio della Linessa e scrivo i valori nutrizionali per 100 gr
calorie 61 proteine 11 gr glucidi 3,9 gr lipidi 0,2 gr fibre 1,4 gr sodio 0,3 gr
E' più o meno uguale al tuo ,Flavia??? ciao Lisa, hai già provato a fare questa torta?? secondo te si può sostituire la ricotta al fage?? che ne dici?? grazie e buon pomeriggio.. cri | |
|
| |
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 36 Località : Svizzera, Stabio
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta Mar Apr 19, 2011 7:01 am | |
| - Citazione :
- allora sarà questo che trovo in svizzera! che fortuna!
dove lo compri flavietta? io adoro il quark! marca? | |
|
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta Dom Apr 24, 2011 2:06 pm | |
| provata, buona anche se il sapore delle nocciole tostate è troppo forte e copre il sapore della ricotta, forse è consigliabile provare a usare le mandorle....altro lato positivo è velocissima da fare... | |
|
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta Dom Apr 24, 2011 2:08 pm | |
| ah dimenticavo...io ho messo gr 170 di fage al posto del quark e non è servito il latte era già bello morbido | |
|
| |
flavietta94kg -------------
Messaggi : 446 Data d'iscrizione : 21.01.11 Età : 40 Località : ESTERO
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta Lun Apr 25, 2011 10:50 am | |
| ciao ragazze, allora puoi provare con il fage per sostituire il quark quello sicuro, ma per la ricotta non so. per il sapore di nocciole troppo forte quelle che prendo io non sono forti, puoi provare con le mandorle sono molto piu delicate @ debora lo prendo alla coop quello prix garantie magro. | |
|
| |
flavietta94kg -------------
Messaggi : 446 Data d'iscrizione : 21.01.11 Età : 40 Località : ESTERO
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta Lun Apr 25, 2011 10:51 am | |
| scusa Lisa, si piu o meno è la stessa composizione che dici tu! | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: torta cioccolato e ricotta | |
| |
|
| |
| torta cioccolato e ricotta | |
|