| Menù 7 aprile | |
|
+7Lisa Medea enny Boccadorata cri845 miluncina elena79 11 partecipanti |
Autore | Messaggio |
---|
elena79 ------------
Messaggi : 31 Data d'iscrizione : 29.03.11
| Titolo: Menù 7 aprile Mer Apr 06, 2011 5:41 pm | |
| Allora a colazione: tisana finocchio più 3 fette wasa Pranzo: pomodori con tonno in scatola, 1 mela, decaffeinato spuntino: decaff. Cena: zuppa di lenticchie e pomodori (ricetta monty), forse un pò di ciocco 70 Che dite va bene? domanda: ieri ho fatto colazione con tisana di finocchio + 3 fette wasa con 3 fette di prosciutto crudo sgrassato.. andrebbe bene come colazione magari un paio di volte la settimana? Elena | |
|
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Mer Apr 06, 2011 11:28 pm | |
| wasa con marmellata e caffellatte braciole di maiale alla piastra con fagiolini gelato alla crema o allo yogurt (fatto con la gelatiera) pesce persico con pomodori e olive insalata | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 12:10 am | |
| buongiorno a tutte!! non sono ancora guarita.. uffi!!! non mi molla più questa bronchite/tracheite!!! colazione semi di lino ed ippocastano 1 kiwi e 3 prugne secche pane integrale tostato con marmellata rigoni yogurt di soia e tisana pompelmo bietole, broccoli e insalata di polpetti e seppioline cena credo insalata con salmone al forno mela buona giornata a tutte!!! cri
Ultima modifica di cri845 il Gio Apr 07, 2011 12:17 am - modificato 1 volta. | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 12:14 am | |
| colazione al solito abbondantissima: centrifuga di frutta, fragole con fage, pane integrale con rigoni, latte.
pranzo: petto di tacchino con rucola e pomodorini, carciofi
cena: carciofi (ne ho cotti una valanga) e salmone affumicato. |
|
| |
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 1:03 am | |
| Ieri mi sono fatta del pane con il grano saraceno (ero convinta di avere della farina di farro e invece no.) C: 2 kiwi, latte di soya e cacao, pane di grano saraceno con marmellata di arance amare. Non era male, anche se sembrava di masticare sabbia. P: bistecchina di tonno avanzata da mio figlio ieri sera, speriamo bene, e contorno di borlotti all'insalata. C: boh? | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 1:41 am | |
| - Boccadorata ha scritto:
- Ieri mi sono fatta del pane con il grano saraceno (ero convinta di avere della farina di farro e invece no.)
C: 2 kiwi, latte di soya e cacao, pane di grano saraceno con marmellata di arance amare. Non era male, anche se sembrava di masticare sabbia. P: bistecchina di tonno avanzata da mio figlio ieri sera, speriamo bene, e contorno di borlotti all'insalata. C: boh? ciao cara.. come l'hai fatto il pane di grano saraceno?? l'ho preso al mulino grano saraceno integrale.. ma non so bene come fare!! ho la macchinetta del pane, provo a metterlo dentro e fare il pane come quello integrale?? ha una cottura particolare?? grazie!!! ! cri | |
|
| |
enny -------------
Messaggi : 647 Data d'iscrizione : 31.03.11 Età : 41
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 2:43 am | |
| alla fine ho magiato pollo con piselli e pomodori per cena.. poco buono ma ho litigato con il boy e non avevo molta fame
Ultima modifica di enny il Gio Apr 07, 2011 12:02 pm - modificato 1 volta. | |
|
| |
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 3:59 am | |
| - cri845 ha scritto:
ciao cara.. come l'hai fatto il pane di grano saraceno?? l'ho preso al mulino grano saraceno integrale.. ma non so bene come fare!! ho la macchinetta del pane, provo a metterlo dentro e fare il pane come quello integrale?? ha una cottura particolare?? grazie!!! ! cri Non faccio testo. Il dottore mi ha levato il lievito, e allora ho semlicemente impastato la farina di grano saraceno con acqua, sale , un pizzico di fruttosio e una bustina di lievito istantaneo (qll per i dolci per intenderci) e l'ho infornato in una pirofila a tipo pancarrè. è venuta una cosa massiccia e sabbiosa, ma con la marmellata di arance almeno avevo qualcosa per fare colazione!! | |
|
| |
Medea -------------
Messaggi : 731 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 49 Località : Liguria
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 4:23 am | |
| [quote="enny"]buongiorno super gnocche come state oggi??? vi devo dare una super ricetta che ho fatto ieri: gamberi e asparagi saltati nel wok.. allora fate lessare i gamberi in una pentola. poi prendte un bel wok (io ne ho uno fantastico preso in thailandia) e ci cuocete gli asparagi, lasciandoli sodi non spappolati. una volta cotti li tirate fuori. prendete dei pomodorini taglaiteli a metà e saltateli nel wok con un filo d'olio, aggiungete poi i gamberi sgusciati, gli asparagi e un mestolo di acqua di cottura dei gamberi fate saltare il tutto e infine aggiustate di sale.. io ci avrei messo anche un pò di salsa di soya ma l'avevo finita. Ottima ricetta... perchè non la posti nelle ricette???? buondi a tutti.... Fase 1 (lo aggiungo così chi non è pratico del metodo M sa) colazione fetta di pane di segale integrale tostata + rigoni ai mirtilli spuntino tazza di latte light + crusca Pranzo Prima una bella mela....dopo 20 min. Ceci in insalata con pomodori, cipolle e sgombro al naturale... tanto sgombro.... Pezzettino di caciotta e 3 cucchiaini di Brussu...(ricotta di pecora stagionata ) cena spezzatino di soia e poi dopo il corso fetta della mia torta ma fatta solo con la farina di nocciole.... buon proseguimento a tutti | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 4:46 am | |
| Buongiorno a tutti!!!Il mio menù di oggi... 2 kiwi pane integrale marmellata Rigoni pesche latte scremato finocchi bresaola rucola e scaglie di parmigiano fragole 1 mela filetto di salmone al forno verdure grigliate yogurt 0% | |
|
| |
Rossanfo --------------
Messaggi : 2645 Data d'iscrizione : 12.01.11 Età : 44
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 5:06 am | |
| - elena79 ha scritto:
- Allora a colazione: tisana finocchio più 3 fette wasa
Pranzo: pomodori con tonno in scatola, 1 mela, decaffeinato spuntino: decaff. Cena: zuppa di lenticchie e pomodori (ricetta monty), forse un pò di ciocco 70 Che dite va bene? domanda: ieri ho fatto colazione con tisana di finocchio + 3 fette wasa con 3 fette di prosciutto crudo sgrassato.. andrebbe bene come colazione magari un paio di volte la settimana? Elena le fette wasa sono 24 %? però non sono comunque convinta dell'abbinamento col prosciutto... la tua colazione è un pò povera...uno yogurt in più magari? e perchè non metti della marmellata senza zucchero sulle fette? ah io: colazione latte magro con fiocchi d'avena pranzo verdure grigliate, grana, tofu affumicato e un quadretto di ciocco cena credo gelato di soya e frutta | |
|
| |
giusi -------------
Messaggi : 476 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 59 Località : stra VE
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 7:22 am | |
| Ciao a tutte! col. latte con 1 cucch.no di fruttosio,2fetteb wasa con marm. s.z.,arancia PR:melanzane grigliate con tonno 2 scatolette sgocciolato 52 gr....è troppo????? Cena:polpettone al forno,melanzane,mela. | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 7:28 am | |
| - giusi ha scritto:
- Ciao a tutte!
col. latte con 1 cucch.no di fruttosio,2fetteb wasa con marm. s.z.,arancia PR:melanzane grigliate con tonno 2 scatolette sgocciolato 52 gr....è troppo????? Cena:polpettone al forno,melanzane,mela. ciao Giusy, secondo me vanno bene 2 scatolette di tonno!! come lo cucini il polpettone??? buon pomeriggio.. cri | |
|
| |
giusi -------------
Messaggi : 476 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 59 Località : stra VE
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 7:33 am | |
| Il polpettone lo faccio al forno,con olio ,rosmarino e un po' di dado vegetale(lo contorno di patatine per il resto della truppa),un mestolino d'acqua .Un'oretta di forno.Ciao. | |
|
| |
spaz ------------
Messaggi : 28 Data d'iscrizione : 31.03.11 Età : 42 Località : Bratislava
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 7:51 am | |
| ciao bellezze!
C: solo pane tostato perchè ero in ritardo
P: Linguine stra al dente con sugo di pomodoro e acciughe e origano (con un filino di olio per sciogliere le acciughe)
C: petto di pollo alla piastra(sperando non sia troppo ricco di antibiotici ormoni della crescita ecc)
PS come socio slow food mi sento in dovere di dirvelo.... Il TONNO che viene pescato adesso è di dimensioni minori di quello che veniva pescato ai tempi della mitica tonnara di Favignana(è li che hanno inventato il tonno sott'olio, prima era sotto sale e faceva schifo a tutti ahahahaha). Questo sta mettendo in CRISI (nel mediterraneo) molte aziende che lavorano in questo campo. L'EU per far fronte a questo problema ha aumentato le QUOTE massime pescabili. Che è il cane che si morde la coda purtroppo questo accade perchè i tonno non ce la fanno a riprodursi più in fretta e stanno pescandone sempre di più giovani. Ora la comunità scientifica afferma che siamo vicino ad un PUNTO CRITICO, e che se la popolazione di questa specie scenderà sotto un certo numero, scenario molto probabile osservando la linea di tendenza, non sarà mai più in grado di ritornare ai livelli precedenti anche se si smettesse di pescarlo del tutto. Il tonno molto probabilmente diventerà quindi una SOTTOSPECIE e nessuno ne potrà più mangiare manco una scatoletta | |
|
| |
Rossanfo --------------
Messaggi : 2645 Data d'iscrizione : 12.01.11 Età : 44
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 1:08 pm | |
| - spaz ha scritto:
- ciao bellezze!
C: solo pane tostato perchè ero in ritardo
P: Linguine stra al dente con sugo di pomodoro e acciughe e origano (con un filino di olio per sciogliere le acciughe)
C: petto di pollo alla piastra(sperando non sia troppo ricco di antibiotici ormoni della crescita ecc)
PS come socio slow food mi sento in dovere di dirvelo.... Il TONNO che viene pescato adesso è di dimensioni minori di quello che veniva pescato ai tempi della mitica tonnara di Favignana(è li che hanno inventato il tonno sott'olio, prima era sotto sale e faceva schifo a tutti ahahahaha). Questo sta mettendo in CRISI (nel mediterraneo) molte aziende che lavorano in questo campo. L'EU per far fronte a questo problema ha aumentato le QUOTE massime pescabili. Che è il cane che si morde la coda purtroppo questo accade perchè i tonno non ce la fanno a riprodursi più in fretta e stanno pescandone sempre di più giovani. Ora la comunità scientifica afferma che siamo vicino ad un PUNTO CRITICO, e che se la popolazione di questa specie scenderà sotto un certo numero, scenario molto probabile osservando la linea di tendenza, non sarà mai più in grado di ritornare ai livelli precedenti anche se si smettesse di pescarlo del tutto. Il tonno molto probabilmente diventerà quindi una SOTTOSPECIE e nessuno ne potrà più mangiare manco una scatoletta caspita io è l'unica forma di pesce che potevo mangiare ma non ne vado nemmeno matta... | |
|
| |
Medea -------------
Messaggi : 731 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 49 Località : Liguria
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 1:30 pm | |
| - spaz ha scritto:
- ciao bellezze!
PS come socio slow food mi sento in dovere di dirvelo.... Il TONNO che viene pescato adesso è di dimensioni minori di quello che veniva pescato ai tempi della mitica tonnara di Favignana(è li che hanno inventato il tonno sott'olio, prima era sotto sale e faceva schifo a tutti ahahahaha). Questo sta mettendo in CRISI (nel mediterraneo) molte aziende che lavorano in questo campo. L'EU per far fronte a questo problema ha aumentato le QUOTE massime pescabili. Che è il cane che si morde la coda purtroppo questo accade perchè i tonno non ce la fanno a riprodursi più in fretta e stanno pescandone sempre di più giovani. Ora la comunità scientifica afferma che siamo vicino ad un PUNTO CRITICO, e che se la popolazione di questa specie scenderà sotto un certo numero, scenario molto probabile osservando la linea di tendenza, non sarà mai più in grado di ritornare ai livelli precedenti anche se si smettesse di pescarlo del tutto. Il tonno molto probabilmente diventerà quindi una SOTTOSPECIE e nessuno ne potrà più mangiare manco una scatoletta caspita..... non ne avevo idea.... motivo in piu per mangiare sgombro.... o ci sono problemi anche li?????? | |
|
| |
enny -------------
Messaggi : 647 Data d'iscrizione : 31.03.11 Età : 41
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 11:55 pm | |
| confermo!! spaz ha ragione.. io sono un ittiopatologa e lavoro in un azieda che produce tonno e posso confermarvi la tendenza sia di pesci sempre più piccoli, sia la riduzione degli arrivi, sia l'innalzamento dei prezzi. la stessa cosa, anche in maniere più drastica vale anche per il pesce spada. il mio consiglio è di mangiare molto più pesce azzuro, sgombri, sardine, alici, lo so che sembra un pesce povero e poco buono ma non è vero ha qualità nutritive fantastiche, è sempre fresco e non ha un costo eccessivo. la miglior cosa per mangiare del pesce sano e buono è andare in pescheria e prendere il pescato del gg, ad esempio non chiediamo seppie quando non è stagione, vi rifilerebbero porcherie congelate 1 anno prima e piene di sale per ingrossarle. un ulteriore parola la vorrei sprecare per il salmone, che tanto ci piace e che tanto bene fa: gli allevamenti di oggi sono super intensivi questo vuole dire che di quei bei omega 3 che tanto cerchiamo c'è ne è una minima traccia, gli allevatori usano sempre più mangini con tanti grassi per far crescere prima e pesci e ottenere un max guardagno. se riuscite cercate del salmone pescato o selvaggio (solitamente è canadele o americano dalle coste dell'alaska) questo è ricco di soli omega 3. per fari un esempio un pesce selvaggio ha il 3-5% di grasso nelle fibrè, mentre una allevato va dal 20-30%, una piccola parte è omega 3 ma il resto??? e ne avrei da raccontarvi ma mi risparmio per i prossimi post mi raccomando super attenzione la pesce è uno dei prodotti che viene maggiormente manipolato al gg d'oggi | |
|
| |
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 36 Località : Svizzera, Stabio
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 11:57 pm | |
| Ciao ragazze, vi scrivo il mio menu di giove solo adesso, perchè ieri è venuta a trovarmi la mia famiglia dalla sardegna (ho preso vacanza dal lavoro x due giorni!!) e quindi ho anche mollato il pc col: wasa con marm sz + jogurt pranzo: fagioli bianchi con salsa di soia e tonno al naturale (doveva essere il condimento per i miei vermicelli di soia, ma non soo riuscita a mangiarli perchè facevano schifo , probabilmente non li ho cotti abbastanza) spunt: 2 righe ciocco+75 e mandorle (quante mandorle mangiate voi? io ne sbranerei 100 gr!!) cena: uccelli scapati e insalata + jogurt nature con pezzetti di mela cotta :-D
Ultima modifica di deborab88 il Gio Apr 07, 2011 11:59 pm - modificato 1 volta. | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Gio Apr 07, 2011 11:59 pm | |
| - enny ha scritto:
- confermo!!
spaz ha ragione.. io sono un ittiopatologa e lavoro in un azieda che produce tonno e posso confermarvi la tendenza sia di pesci sempre più piccoli, sia la riduzione degli arrivi, sia l'innalzamento dei prezzi. la stessa cosa, anche in maniere più drastica vale anche per il pesce spada. il mio consiglio è di mangiare molto più pesce azzuro, sgombri, sardine, alici, lo so che sembra un pesce povero e poco buono ma non è vero ha qualità nutritive fantastiche, è sempre fresco e non ha un costo eccessivo. la miglior cosa per mangiare del pesce sano e buono è andare in pescheria e prendere il pescato del gg, ad esempio non chiediamo seppie quando non è stagione, vi rifilerebbero porcherie congelate 1 anno prima e piene di sale per ingrossarle. un ulteriore parola la vorrei sprecare per il salmone, che tanto ci piace e che tanto bene fa: gli allevamenti di oggi sono super intensivi questo vuole dire che di quei bei omega 3 che tanto cerchiamo c'è ne è una minima traccia, gli allevatori usano sempre più mangini con tanti grassi per far crescere prima e pesci e ottenere un max guardagno. se riuscite cercate del salmone pescato o selvaggio (solitamente è canadele o americano dalle coste dell'alaska) questo è ricco di soli omega 3. per fari un esempio un pesce selvaggio ha il 3-5% di grasso nelle fibrè, mentre una allevato va dal 20-30%, una piccola parte è omega 3 ma il resto??? e ne avrei da raccontarvi ma mi risparmio per i prossimi post mi raccomando super attenzione la pesce è uno dei prodotti che viene maggiormente manipolato al gg d'oggi ciao Enny, grazie per i tuoi suggerimenti!! io prendo il pesce al sapore di mare, non so se lo conosci, pesce surgelato che io trovo molto buono.. io penso che abbiano il pesce di stagione, almeno spero!!!! potresti ogni tanto mettere un post nel quale indichi il pesce di 'stagione'??? grazie e buona giornata.. cri | |
|
| |
enny -------------
Messaggi : 647 Data d'iscrizione : 31.03.11 Età : 41
| Titolo: Re: Menù 7 aprile Ven Apr 08, 2011 12:35 am | |
| per le stagionalità non posso molto aiutarti in quato ogni zona di mare ha la sua ma basta chiedere in pesceria, cmq per legge nel cartellino oltre al nome dovrebbero indicare se è decongelato o fresco, se è pescato o allevato e il luogo di pesca o la nazione di allevamento. è un tuo diritto avere queste informazioni se non sono presenti fateglielo notare e chiedete. | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Menù 7 aprile | |
| |
|
| |
| Menù 7 aprile | |
|