| Pizza integrale in teglia a lunga lievitazione..una bontà | |
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Autore | Messaggio |
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blunotte82 -------------
Messaggi : 870 Data d'iscrizione : 04.05.13 Età : 42 Località : Taranto
| Titolo: Pizza integrale in teglia a lunga lievitazione..una bontà Ven Feb 07, 2014 5:35 am | |
| Dose per 2 pizze 400 gr farina integrale 150 gr semola rimacinata integrale (se non la trovate utilizzate l'equivalente di farina integrale anche di un altro tipo es. farro) 350 gr acqua 8 gr lievito 12 gr sale 10 gr olio
Sciogliere il lievito in acqua fredda, poi inserire le 2 farine. Impastare con 2 dita e poi con tutta la mano. Impastare dall'esterno all'interno. Aggiungere il sale, impastare. Fare le pieghe con il pugno. Aggiungere a filo l'olio poco per volta. Lavorare l'impasto fino a quando non ha la stessa temperatura della mano (circa 15 minuti). Lasciare riposare 15 minuti coperto da una ciotola o cmq chiuso. Prendere 2 coppette, mettere un filo d'olio. Chiudere l'impasto con le pieghe usando poca farina. Chiudere la coppa e mettere in frigo per 18 ore.
Dopo 18 ore prendere le teglie, oliarle. Mettere l'impasto sulla spianatoia e stenderlo tirandolo non schiacciandolo. Dopo metterlo nella teglia e finire di stenderlo e mettere dell'olio sopra l'impasto. Far riposare 1 pra coperto con della pellicola.
Cuocere a 180° per 12/13 minuti, uscire condire a piacere e cuocere per altri max 5/7 minuti.
questa è la foto fatta con la farina normale per mio padre e mio nipote: https://scontent-a-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1/1476288_10202785016172909_827503867_n.jpg
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Pizza integrale in teglia a lunga lievitazione..una bontà Ven Feb 07, 2014 5:38 am | |
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valentina311281 -------------
Messaggi : 951 Data d'iscrizione : 26.03.13 Età : 42 Località : Lazio
| Titolo: Re: Pizza integrale in teglia a lunga lievitazione..una bontà Ven Feb 07, 2014 6:05 am | |
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Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
| Titolo: Re: Pizza integrale in teglia a lunga lievitazione..una bontà Ven Feb 07, 2014 6:54 am | |
| brava!!! una piccola nota e un consiglio, per le mie mezze origini napoletane e visto che mio padre era proprietario con un amico di un pub/pizzera... il condimento va messo sempre prima della cottura, e prova quando prepari l'impasto ad aggiungere un po' di birra (meglio se scura) ghiacciata di frigo! | |
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blunotte82 -------------
Messaggi : 870 Data d'iscrizione : 04.05.13 Età : 42 Località : Taranto
| Titolo: Re: Pizza integrale in teglia a lunga lievitazione..una bontà Ven Feb 07, 2014 2:12 pm | |
| la birra miscelata all'acqua? nuovi esperimenti in arrivo. quanto mi sta piacendo preparare gli impasti a lunga lievitazione!!!:-) | |
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Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
| Titolo: Re: Pizza integrale in teglia a lunga lievitazione..una bontà Ven Feb 07, 2014 10:55 pm | |
| - blunotte82 ha scritto:
- la birra miscelata all'acqua? nuovi esperimenti in arrivo. quanto mi sta piacendo preparare gli impasti a lunga lievitazione!!!:-)
si cioè... non li misceli all'acqua... tipo invece di mettere 400ml di acqua nell'impasto, metti farina, lievito stemperato poi birra tipo 100ml e poi 300ml di acqua! non devi mischiare insieme birra + acqua in precedenza! | |
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Erikavitty -------------
Messaggi : 1422 Data d'iscrizione : 13.01.14 Età : 43 Località : Lombardia
| Titolo: Re: Pizza integrale in teglia a lunga lievitazione..una bontà Ven Feb 07, 2014 11:50 pm | |
| diana scusa potresti ri-scrivere la tua variante dall'inizio alla fine?
ma se non ho la semola ne altro integrale se non la farina posso fare tutta farina? e se mi servisse solo per una persona? mi date le dosi? | |
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blunotte82 -------------
Messaggi : 870 Data d'iscrizione : 04.05.13 Età : 42 Località : Taranto
| Titolo: Re: Pizza integrale in teglia a lunga lievitazione..una bontà Sab Feb 08, 2014 2:16 am | |
| Ciao Erika, per una persona dimezza le dosi. Io non trovo sempre la semola integrale, quindi ho miscelo 2 farine integrali o vado di tutta farina integrale di grano. Fin'ora ho provato con farina integrale di grano e farina integrale di farro ..strepitosa!!!.
Diana la proverò settimana prossima e ti farò sapere, mi piace tanto sperimentare in cucina! | |
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Erikavitty -------------
Messaggi : 1422 Data d'iscrizione : 13.01.14 Età : 43 Località : Lombardia
| Titolo: Re: Pizza integrale in teglia a lunga lievitazione..una bontà Sab Feb 08, 2014 2:24 am | |
| ma la riesci a stendere solo con le mani? perchè io finora non sono mai riuscita a stenderla manco col matterello | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Pizza integrale in teglia a lunga lievitazione..una bontà Sab Feb 08, 2014 3:08 am | |
| - Erikavitty ha scritto:
- ma la riesci a stendere solo con le mani? perchè io finora non sono mai riuscita a stenderla manco col matterello
non usi abbastanza acqua! l'impasto deve essere fatto con tanta acqua! | |
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Raperonzolo -------------
Messaggi : 456 Data d'iscrizione : 06.01.14 Località : Roma
| Titolo: Re: Pizza integrale in teglia a lunga lievitazione..una bontà Sab Feb 08, 2014 1:06 pm | |
| Cinzia deve essere davvero una bontà!!grazie per aver condiviso | |
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| Titolo: Re: Pizza integrale in teglia a lunga lievitazione..una bontà | |
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| Pizza integrale in teglia a lunga lievitazione..una bontà | |
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