(senza lievito)
Ragazze io l ho fatta è venuta benissimo!!e buona anche!!
Ingredienti per 4 persone
300 gr di farina integrale
120 gr di vino bianco
40 gr di olio extravergine d’oliva
40 gr di latte
La buccia grattugiata di un piccolo limone
1 cucchiaino raso di sale
400 gr di spinaci
3 cucchiaini di pecorino
Qualche scaglia di ricotta marzotica o altro formaggio a piacere
Peperoncino
Sale
Pepe
Preparazione
Disporre la farina in una ciotola e mescolarla al sale. Unire progressivamente l’olio, il latte e il vino formando un impasto sodo e compatto e lasciarlo riposare coperto da pellicola.
Nel frattempo sbollentare gli spinaci in pochissima acqua, utilizzando un tegame ampio e basso e togliendoli alla ripresa del bollore, quindi metterli a scolare per bene in un colapasta, strizzandoli delicatamente con il dorso di cucchiaio per togliere più acqua possibile.
Quando sono freddi condirli con poco olio, sale, peperoncino, poco pecorino e la scorza di limone.
Stendere una parte della pasta in una piccola teglia foderata di carta forno e ricoprirla di spinaci. Unire piccole scaglie di formaggio e ricoprire con la pasta restante stesa in una sfoglia sottile. Bucherellare la superficie o fare dei piccoli tagli a creare un motivo, quindi cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.