i prodotti di soia possono contenere zuccheri. risposte dal sito ufficiale
I diversi tipi di «latte» di soia e di mandorle sono compatibili con la fase I, considerato che solitamente sono zuccherati?
Risposta
È vero che la maggior parte del «latte» di soia, di mandorla, di avena, e di nocciola contiene zucchero, e spesso addirittura Maltodestrina. Tuttavia, la proporzione di questi due ingredienti è sufficientemente bassa per essere in gran parte neutralizzata dall’abbondante presenza di proteine. L’indice glicemico di questi due tipi di «latte» è dunque di circa 30.
In quale modo il consumo di caffè influenza la perdita di peso? Quale tipo di caffè posso bere? (lungo, decaffeinato, con panna..)?
Risposta
La caffeina aumenta leggermente la secrezione d'insulina. Bisogna sapere d'altra parte che il cosiddetto caffè « filtro » o « lungo » contiene una quantità di caffeina da due a tre volte maggiore rispetto a un espresso. Per questo motivo il consumo di caffè decaffeinato è vivamente consigliato. Diremo che, per avere tutte le chance dalla propria parte in una prospettiva di dimagrimento in Fase I, si raccomanda di limitare, se non di eliminare, il consumo di caffeina. Tuttavia, si può bere occasionalmente un caffè puro arabica, tenuto conto del suo basso contenuto di caffeina. L'esperimento dimostra d'altra parte che questa limitazione non è più necessaria nella Fase II. Se vi piace il caffellatte, si consiglia di utilizzare preferibilmente latte parzialmente scremato. La panna e il latte intero (liquido o in polvere) non sono consigliati, ma possono essere consumati con il caffè, eccezion fatta dopo un pasto glucidico in Fase I. Lo zucchero ben inteso deve essere eliminato. Meglio prendere l'abitudine di bere il caffè e le altre bevande senza aggiungere fruttosio o altri dolcificanti.
le banane verdi si possono mangiare in un pasto PG, ma devono essere belle verdi!