Messaggi : 1058 Data d'iscrizione : 08.10.12 Età : 46 Località : lombardia
Titolo: tortino di carciofi Mer Nov 27, 2013 1:09 pm
Ciao ragazze questa sera ho provato a fare questo tortino che alla fine ho fatto diventare pg ma se si usa la fiber può benissimo essere usato anche pl.
INGREDIENTI per una torta di 20 cm di diametro:
150 gr farina integrale 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per pizza 1 cucchiaio olio evo semi di sesamo tostati 60 gr di acqua freddissima.
PER IL RIPIENO: io ho usato carciofiu lessati e leggremente salati 450 gr
PROCEDIMENTO:
MESCOLATRE LA FARINA CON IL LIEVITO AGGIUNGERE IL SESAMO TOSTATO E L'OLIO, sFREGARE BENE LA FARINA CON L'OLIO PER FARE ARRIVARE L'OLIO SU TUTTA LA farina e aggiungere per ultimo l'acqua e mescolare molto velocemente. Dividere la pasta in 2 parti e stendere la prima parte con il mattarello fare il disco un po' grande per avere della pasta in più sui bordi. Bucherellare la pasta e stenderci i carciofi (io li ho ridotti in purea, secondo me sono più buoni così si elimina il problema di qualche foglia duretta) e poi adagiarvi sopra la seconda sfoglia e ripiegare i bordi. Bucherellare anche la parte sopra e metterla in forno già caldo a 180° ventilato per 25-30 min...Sembra lunga da fare invece è velocissima ed è molto buona con il sesamo che dà quel saporino... Volendo potete sostituire il sesamo con la spezia che più vi piace o quella che reputate stia meglio con il ripieno che avete scelto.. Buon appetito!!!
Cinnamon -------------
Messaggi : 1499 Data d'iscrizione : 12.09.11 Età : 61 Località : genova
Titolo: Re: tortino di carciofi Mer Nov 27, 2013 11:59 pm
Umh!!!! Buono!!!! Mi appunto questa veloce ricettina... io adoooro i carciofi!
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
Titolo: Re: tortino di carciofi Gio Nov 28, 2013 12:42 am
Ricordo alle nuove venute che la farina integrale ha ig 60.
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
Titolo: Re: tortino di carciofi Gio Nov 28, 2013 2:37 am
amboinensis ha scritto:
Ciao ragazze questa sera ho provato a fare questo tortino che alla fine ho fatto diventare pg ma se si usa la fiber può benissimo essere usato anche pl.
INGREDIENTI per una torta di 20 cm di diametro:
150 gr farina integrale 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per pizza 1 cucchiaio olio evo semi di sesamo tostati 60 gr di acqua freddissima.
PER IL RIPIENO: io ho usato carciofiu lessati e leggremente salati 450 gr
PROCEDIMENTO:
MESCOLATRE LA FARINA CON IL LIEVITO AGGIUNGERE IL SESAMO TOSTATO E L'OLIO, sFREGARE BENE LA FARINA CON L'OLIO PER FARE ARRIVARE L'OLIO SU TUTTA LA farina e aggiungere per ultimo l'acqua e mescolare molto velocemente. Dividere la pasta in 2 parti e stendere la prima parte con il mattarello fare il disco un po' grande per avere della pasta in più sui bordi. Bucherellare la pasta e stenderci i carciofi (io li ho ridotti in purea, secondo me sono più buoni così si elimina il problema di qualche foglia duretta) e poi adagiarvi sopra la seconda sfoglia e ripiegare i bordi. Bucherellare anche la parte sopra e metterla in forno già caldo a 180° ventilato per 25-30 min...Sembra lunga da fare invece è velocissima ed è molto buona con il sesamo che dà quel saporino... Volendo potete sostituire il sesamo con la spezia che più vi piace o quella che reputate stia meglio con il ripieno che avete scelto.. Buon appetito!!!
valentina311281 -------------
Messaggi : 951 Data d'iscrizione : 26.03.13 Età : 42 Località : Lazio
Titolo: Re: tortino di carciofi Gio Nov 28, 2013 4:22 am
Boccadorata ha scritto:
Ricordo alle nuove venute che la farina integrale ha ig 60.
Quindi non va bene? Neanche per il pane della colazione...
Mi sta sorgendo qualche dubbio
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
Titolo: Re: tortino di carciofi Gio Nov 28, 2013 4:29 am
valentina311281 ha scritto:
Boccadorata ha scritto:
Ricordo alle nuove venute che la farina integrale ha ig 60.
Quindi non va bene? Neanche per il pane della colazione...
Mi sta sorgendo qualche dubbio
La lenta livitazione naturale ne abbassa l'ig, quindi per il pane fatto con lievito madre va bene. Nella sezione delle ricette troverai anche pane con ig abbassato ulteriormente e reso maggiormente proteico con altre farine.
Sharly ------------
Messaggi : 26 Data d'iscrizione : 26.11.13 Età : 40
Titolo: Re: tortino di carciofi Ven Nov 29, 2013 5:43 am
Sembra squisitooo!! Potrebbe andare bene per una cena pg in fase 1 se sostituissi la farina integrale con quella di farro integrale? Se non sbaglio ha ig 45...
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
Titolo: Re: tortino di carciofi Sab Nov 30, 2013 11:35 pm
Sharly ha scritto:
Sembra squisitooo!! Potrebbe andare bene per una cena pg in fase 1 se sostituissi la farina integrale con quella di farro integrale? Se non sbaglio ha ig 45...