Salve ragazze, vi posto una ricettina vista stamani alle 5 e 30 nella trasmissione Zenzero, mi sembra molto gustosa e interessante e anche montignoccosa, basta sostituire il pangrattato, direi al suo posto di fare un mix di farina di ceci e crusca,oppure se avete altre idee,fatemi sapere....
Ecco la ricetta....
Ingredienti:
250 gr di alici,
3 carciofi,
farina di ceci e crusca (nella ricetta originale c'è il pan grattato)
1 spicchio d'aglio,
prezzemolo,
sale e olio di oliva extravergine
------------
Preparazione:
Pulire e tagliare i carciofi a fettine sottili e lasciarli in una ciotola con acqua e limone x evitare che si ossidano.
Mettere in una ciotolina il prezzemolo e l'aglio tritati, l'olio e il sale,mescolare bene.
Pulire e aprire le alice,levando loro la lisca, passarle nella crusca e farina di ceci.
Mettere in una teglia un filo d'olio, fare un primo strato di alici,poi aggiungere carciofi e infine il trito di prezzemolo. Continuare cosi a strati, finire spolverizzando con la farina e la crusca.
Infornare in forno caldo a 180° x 45/50 minuti (a seconda del tipo di forno utilizzato)
........
Che ne pensate?
Baciotti a tutte e buona giornata