Ospite Ospite
| Titolo: tagliatelle e tortelli integrali Mer Mar 23, 2011 9:48 am | |
| Guardate cosa ho trovato oggi al supermercato? Secondo voi sono monty? le tagliatelle sicuramente sì, i ravioli invece contengono un po' di pan grattato negli ingredienti, ma quanto ce ne sarà mai? Forse secondo me sono pure meglio visto che hanno meno kcal delle tagliatelle e contengono pure spinaci! Io li ho acquistati e in settimana li provo! |
|
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: tagliatelle e tortelli integrali Mer Mar 23, 2011 10:43 am | |
| - bonovox ha scritto:
- Guardate cosa ho trovato oggi al supermercato? Secondo voi sono monty? le tagliatelle sicuramente sì, i ravioli invece contengono un po' di pan grattato negli ingredienti, ma quanto ce ne sarà mai? Forse secondo me sono pure meglio visto che hanno meno kcal delle tagliatelle e contengono pure spinaci! Io li ho acquistati e in settimana li provo!
Absolutelly not. Tutta la pasta che non è soggetta a pastificazione è da escludere, viene detto chiaramente. | |
|
Ospite Ospite
| Titolo: Re: tagliatelle e tortelli integrali Gio Mar 24, 2011 1:22 am | |
| ma cos'è la pastificazione? cioè deve essere essiccata? |
|
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: tagliatelle e tortelli integrali Gio Mar 24, 2011 2:09 am | |
| - bonovox ha scritto:
- ma cos'è la pastificazione? cioè deve essere essiccata?
No deve essere "trafilata". Cioè, quando si fa la pasta a livello industriale questa viene estrusa (cioè spinta attraverso dei fori) ad una certa pressione e velocità. Questo pricesso da origine alla "pastificazione" cioè ad una patina superiore indurita dal processo. Pertanto le paste migliori, cioè quelle a trafilatura lenta, a bronzo, non industriali, sono ad indice glicemico più alto e quindi per noi le meno adatte. | |
|
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: tagliatelle e tortelli integrali | |
| |
|