Ricetta di Jamie Oliver ingredienti:
1 pomodoro cuore di bue
1 grappolo di pomodori ciliegini
1 pomodoro insalataro
1 peperone verde
2 cipolle rosa (piccoline e dolci)
1 mazzetto di aneto fresco e 2 rami di menta
2 cetrioli di media grandezza
olive greche scure
1 fetta da 200gr di formaggio feta
origano secco in foglie
olio extravergine oliva greco, sale
preparazione:
sul tagliere taglio il pomodoro cuore di bue e l’insalataro a pezzi irregolari, grandi e piccoli; poi i ciliegini a metà. Ogni volta che taglio un ingrediente lo posiziono nell’insalatiera.
Spelo e taglio la cipolla a rondelle alte quasi 1 cm. Prendo i cetrioli e li rigo con la forchetta sulla pelle. Taglio a rondelle alte 1 cm. Pulisco il peperone verde dai semi e lo taglio anch’esso a rondelle altre mezzo cm. (non per il lungo! non julienne!). Adesso trito a coltello l’aneto e la mentuccia freschi e cospargo l’insalata. E’ l’ora di pulire le olive, denocciolandole e spezzettandole con le mani, senza sciaquarle, perchè l’olio e il sale strizzati faranno già da nota di base al condimento.
Ora si passa all’olio e all’origano, mescolo bene il tutto.
In fine si guarnisce con la feta, a pezzetti o preferibilmente intera sull’insalata, da rompere e mangiare a piacimento.