carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
| Titolo: creps con farina di grano saraceno Mer Gen 30, 2013 8:17 am | |
| Oggi ho voluto provare a fare una specie di creps con farina di grano saraceno, bianco d'uovo, e latte di soia,ma nello stendere la pasta ottenuta si spezzava,così ho aggiunto un pò di fiber... Voi le avete mai fatte? sapete magari un procedimento diverso che le faccia stare unite e non si rompano? Sono andata a vedere la ricetta in rete, e ho capito dove ho sbagliato!!! dovevo fare una pastella e non un impasto duro da tirare con il mattarello!!!! | |
|
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: creps con farina di grano saraceno Mer Gen 30, 2013 1:22 pm | |
| io le ho fatte un paio di volte le crepes con la farina di grano saraceno.. io ci ho messo anche un pochino di lievito oppure potresti usare del bicarbonato.. lascia riposare un po' l'impasto, deve essere come le normali crepes, quindi un po' liquidino.. | |
|
libera62 -------------
Messaggi : 302 Data d'iscrizione : 27.11.12 Età : 61 Località : Provincia di Catania
| Titolo: Re: creps con farina di grano saraceno Gio Gen 31, 2013 2:37 am | |
| Ciao Carla ma poi come le farcisci queste crepes e quando si possono mangiare? | |
|
libera62 -------------
Messaggi : 302 Data d'iscrizione : 27.11.12 Età : 61 Località : Provincia di Catania
| Titolo: Re: creps con farina di grano saraceno Gio Gen 31, 2013 3:50 am | |
| - libera62 ha scritto:
- Ciao Carla ma poi come le farcisci queste crepes e quando si possono mangiare?
PS ho dimenticato di chiedere la ricetta con le giuste dosi | |
|
carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
| Titolo: Re: creps con farina di grano saraceno Gio Gen 31, 2013 4:43 am | |
| - libera62 ha scritto:
- libera62 ha scritto:
- Ciao Carla ma poi come le farcisci queste crepes e quando si possono mangiare?
PS ho dimenticato di chiedere la ricetta con le giuste dosi
Ciao,allora io vado quasi sempre a occhio x le dosi,però la farina di grano saraceno l'ho pesata...erano 100gr circa, e poi a occhio ho aggiunto la fiber x poterla lavorare meglio... Ma non era giusto il procedimento, e mi sono venute fuori tipo pane chapati che ho farcito con linessa e salmone affumicato...le ho mangiate x cena ieri sera con un abbondante insalata,e devo dire che erano buone lo stesso.. Però di solito x fare le creps bisogna fare una pastella con farina,albumi d'uovo,(due albumi x 100gr di farina)sale,e acqua o latte magro o soia..e un pizzico di lievito o bicarbonato (come consigliato da CRI)poi le cuoci in una padellina antiaderente... | |
|
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: creps con farina di grano saraceno Gio Gen 31, 2013 5:23 am | |
| le crepes fatte con farine con ig superiore a 35 si possono mangiare in un pasto PG | |
|
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: creps con farina di grano saraceno | |
| |
|