Messaggi : 52 Data d'iscrizione : 21.08.12 Età : 60 Località : Messina
Titolo: DUBBI...... Mer Dic 05, 2012 8:35 am
...........sinceramente ne ho tanti e non so da dove cominciare vi scrivo la mia giornata tipo....
Colazione ...di solito prendo te' verde s.z. con due o tre fette integrali con un velo di marmellata fatta da me con fruttosio a volte anche un frutto tipo kiwi o mela
spuntino frutta fresca o 5/6 mandorle o yogurt di soya alla frutta
pranzo di solito un primo con sugo semplice alle verdure o pomodoro o pesce ... prediligo il riso ... integrale o con orzo e avena o venere dopo solo un frutto o dell'insalata.
merenda come sopra + magari del te o una tisana.
cena un secondo tra , carne( bistecca magra) pesce , formaggi magri tipo stracchino (non mangio formaggi con latte di capra)o salumi come cotto o crudo o fesa di tacchino , verdura lessa (quando la mia colite me lo consente) insalata verde , pane ... chapati ...una sorta di piadina che faccio ,senza lievito ne olio ,solo farina integrale o di kamut e un pizzico di sale.
la mia giornata tipo e' compatibile con il metodo Monty?
draghetta -------------
Messaggi : 107 Data d'iscrizione : 07.12.11
Titolo: Re: DUBBI...... Mer Dic 05, 2012 9:44 am
Non sono tra le esperte, però provo a risponderti, poi le altre montignocche correggeranno.
Innanzitutto, dovresti scambiare il pranzo con la cena, cioè cereali la sera e proteine della carne a mezzogiorno.
Formaggi solo stagionati, a mezzogiorno, se fai un pasto con proteine (carne, uova, pesce). I latticini freschi evitali, per tanti motivi.
Aggiungi verdura, cotta e cruda a volontà, sia a mezzogiorno che a sera, se la tua colite te lo consente.
Salumi sono da evitare, il più possibile; la piadina è equiparabile al pane (concesso solo la mattina). Solo nella fase 2, se lo fai con la Fiberfarina, puoi mangiarlo anche negli altri pasti, ma sempre in quantità molto moderate.
Leggi i menù che le montignocche scrivono giornalmente e vedrai che imparerai ad orientarti.
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: DUBBI...... Mer Dic 05, 2012 11:03 am
potresti fare il pranzo pg e la cena pl.. ma se fai la cena pl mangia pesce, carne bianca e verdura, pochi grassi e niente formaggio! al limite fage, megval, linessa allo 0%.. nei pasti pl non è concessa la farina che ha un ig superiore a 35..
carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
Titolo: Re: DUBBI...... Mer Dic 05, 2012 11:56 am
La fiberfarina, ha ig 29,che io sappia si può usare nella fase 1 anche a pranzo x fare piadine (o sbaglio?)..oppure la farina di soia che ne ha 25...
La mattina, Anna, meglio il pane integrale che sazia molto di più,oppure se trovi le wasa (fette al 24% di fibre) le trovi all'esselunga o anche in altri super..
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: DUBBI...... Mer Dic 05, 2012 12:12 pm
carla ha scritto:
La fiberfarina, ha ig 29,che io sappia si può usare nella fase 1 anche a pranzo x fare piadine (o sbaglio?)..oppure la farina di soia che ne ha 25...
certo che si.. infatti tutte le farine con ig inferiore a 35 sono ammesse in un pasto pl..
ti invito a leggere il riassunto, parte 2!
fragolina ------------
Messaggi : 45 Data d'iscrizione : 22.11.12 Età : 45
Titolo: Re: DUBBI...... Mer Dic 05, 2012 2:01 pm
ma le crepe di latte e farina di farro integrale abbinate alle verdure si possono mangiare a cena?...
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: DUBBI...... Mer Dic 05, 2012 2:14 pm
fragolina ha scritto:
ma le crepe di latte e farina di farro integrale abbinate alle verdure si possono mangiare a cena?...
si.. puoi usare anche il grano saraceno integrale o quella di ceci..