| Dubbio pizza | |
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+3cri845 smileline silvia1969 7 partecipanti |
Autore | Messaggio |
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silvia1969 -------------
Messaggi : 63 Data d'iscrizione : 14.10.12 Età : 55 Località : Firenze
| Titolo: Dubbio pizza Gio Ott 25, 2012 7:41 am | |
| Ciao! Ho comprato la farina di farro integrale e pensavo di prepararmi la pasta per la pizza che vorrei consumare domani sera in un pasto PG. Pensavo di usare come ingredienti: Farina di farro integrale Acqua Sale Lievito Olio (???) Se faccio la cena PG di olio ne dovrei consumare pochissimo, ma se non lo metto come viene la pizza??? La domanda è sciocca, ma ringrazio enormemente chi potrà aiutarmi!!! | |
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smileline -------------
Messaggi : 562 Data d'iscrizione : 12.06.12 Età : 53 Località : como
| Titolo: Re: Dubbio pizza Gio Ott 25, 2012 8:29 am | |
| la pizza viene buona lo stesso anche senza olio | |
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silvia1969 -------------
Messaggi : 63 Data d'iscrizione : 14.10.12 Età : 55 Località : Firenze
| Titolo: Re: Dubbio pizza Gio Ott 25, 2012 8:52 am | |
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smileline -------------
Messaggi : 562 Data d'iscrizione : 12.06.12 Età : 53 Località : como
| Titolo: Re: Dubbio pizza Gio Ott 25, 2012 9:21 am | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Dubbio pizza Gio Ott 25, 2012 10:59 am | |
| io faccio l'impasto con farina di farro e frumento integrale con lievito, fruttosio, poco sale e acqua calda, un paio di albumi.. poi una volta che la macchinetta ha finito metto l'impasto in una ciotola con un po' di acqua calda e un pochino di olio.. in frigo per quasi 24 ore e pizza ottima! | |
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smileline -------------
Messaggi : 562 Data d'iscrizione : 12.06.12 Età : 53 Località : como
| Titolo: Re: Dubbio pizza Gio Ott 25, 2012 11:28 am | |
| - cri845 ha scritto:
- io faccio l'impasto con farina di farro e frumento integrale con lievito, fruttosio, poco sale e acqua calda, un paio di albumi.. poi una volta che la macchinetta ha finito metto l'impasto in una ciotola con un po' di acqua calda e un pochino di olio.. in frigo per quasi 24 ore e pizza ottima!
io invece di sicuro sbaglio qualcosa, perchè se metto l'impasto in frigo, non lievita se lo tengo a temperatura ambiente, vien tutto meglio... sicuramente prima o poi capiro' cosa sbaglio mai demordere!! | |
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amboinensis -------------
Messaggi : 1058 Data d'iscrizione : 08.10.12 Età : 46 Località : lombardia
| Titolo: Re: Dubbio pizza Gio Ott 25, 2012 1:18 pm | |
| Ragazze che delusione...ho fatto la pizza con la fiber ma non è venuta per niente bene...mi dite voi che dosi usate ?? sicuramente ho sbagliato qualcosa... grazie a tutte | |
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carla -------------
Messaggi : 859 Data d'iscrizione : 24.06.12
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Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: Dubbio pizza Ven Ott 26, 2012 12:48 am | |
| - amboinensis ha scritto:
- Ragazze che delusione...ho fatto la pizza con la fiber ma non è venuta per niente bene...mi dite voi che dosi usate ?? sicuramente ho sbagliato qualcosa...
grazie a tutte Ciao anch'io da tempo uso la fiber per tutto e non ho mai avuto problemi...per la pizza esistono 2 tipi di lievitazioni,diretta e a lunga lievitazione.Quella diretta usa più lievito mentre quella a lenta lievitazione ci sono pochissimi gr di lievito o lievito madre e dura 24 ore più altre 3 orette....ed è più digeribile e leggera. | |
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silvia1969 -------------
Messaggi : 63 Data d'iscrizione : 14.10.12 Età : 55 Località : Firenze
| Titolo: Re: Dubbio pizza Ven Ott 26, 2012 2:00 am | |
| Alla fine ieri sera l'ho preparata semplice semplice solo acqua farina sale e lievito. Quando la macchina del pane ha finito di impastarla l'ho messa ancora a lievitare, stamani l'ho reimpastata e l'ho rimessa a riposo; stasera me la mangio!!!! Speriamo bene!!! a tutte!!!!! | |
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amboinensis -------------
Messaggi : 1058 Data d'iscrizione : 08.10.12 Età : 46 Località : lombardia
| Titolo: Re: Dubbio pizza Ven Ott 26, 2012 2:36 am | |
| vi dico come ho fatto io...ho usato 250 gr farina 12 gr lievito, 175 acqua, 5 gr sale ho impastato tutto e ho fatto lievitare 6 ore poi ho steso le pizze per la seconda lievitazione ma le pizze non hanno più lievitato non mi era mai successo mi potete scrivere i vostri procedimenti che vorrei riprovarci?grazie mille | |
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Tori.W -------------
Messaggi : 171 Data d'iscrizione : 23.03.12 Età : 32 Località : Varese
| Titolo: Re: Dubbio pizza Gio Nov 29, 2012 11:34 am | |
| io domani sera volevo fare la pizza con farina integrale di farro, ma non ho mai fatto la pizza in vita mia, quindi non ho idea delle dosi ne del procedimento, qualcuno saprebbe dirmi un po' piú dettagliatamente come farla? Ah, e io ci volevo aggiungere anche un po' di crusca per renderla ancora piú integrale, viene buona se la metto?? Graaazie in anticipo | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Dubbio pizza Gio Nov 29, 2012 11:37 am | |
| ciao Tori, ma l'impasto lo fai a mano o nella macchinetta del pane? | |
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Tori.W -------------
Messaggi : 171 Data d'iscrizione : 23.03.12 Età : 32 Località : Varese
| Titolo: Re: Dubbio pizza Gio Nov 29, 2012 11:16 pm | |
| Ciao Cri! Pensavo a mano, la macchinetta non ce l'ho.. | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Dubbio pizza Gio Nov 29, 2012 11:22 pm | |
| allora prendi una ciotola e metti 350/400 g di farina.. io la faccio con la macchinetta ed uso integrale+farro integrale. sciogli il lievito un cubetto oppure una bustina se hai quello secco in acqua calda e metti un pochino di fruttosio, così lo attivi. metti la farina nella ciotola lasciando un buco in mezzo e versaci il lievito, inizia ad impastare con una forchetta così non ti impastrocchi troppo le mani, poi preparati altra acqua calda ed aggiungila man mano che l'impasto l'assorbe.. metti anche del sale, ma lontano dal lievito! l'impasto deve rimanere morbido, se riesci fai le pieghe, prendi le punte dell'impasto e girale all'interno, poi forma una palla, falle una croce con un coltello.. nella ciotola metti un filino di acqua ben calda, appoggia l'impasto e versa un filino di olio.. lasciala lievitare in frigo per almeno 18/20 ore.. | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Dubbio pizza Gio Nov 29, 2012 11:23 pm | |
| con la quantità di farina che ti ho indicato viene una teglia da forno più un'altra piccolina.. poi dipende se ti piace più sottile o più spessa! | |
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Tori.W -------------
Messaggi : 171 Data d'iscrizione : 23.03.12 Età : 32 Località : Varese
| Titolo: Re: Dubbio pizza Ven Nov 30, 2012 1:25 pm | |
| Wow, grazie Cri, veramente precisissima! La farò domani per mangiarla domenica sera!Grazie ancora | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
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Tori.W -------------
Messaggi : 171 Data d'iscrizione : 23.03.12 Età : 32 Località : Varese
| Titolo: Re: Dubbio pizza Sab Dic 01, 2012 11:40 am | |
| Alla fine non ho avuto tempo, pizza rimandata al prossimo weekend | |
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| Titolo: Re: Dubbio pizza | |
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