Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.



 
IndiceCercaUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 Torta al pistacchio

Andare in basso 
4 partecipanti
AutoreMessaggio
VERAMENTE
-------------
-------------
VERAMENTE


Femmina Cancro Messaggi : 468
Data d'iscrizione : 28.09.12
Età : 58
Località : Catania

Torta al pistacchio Empty
MessaggioTitolo: Torta al pistacchio   Torta al pistacchio Icon_minitime1Gio Ott 04, 2012 12:20 pm

Pensavo alla mia torta al pistacchio...
penso proprio che si possa provare a fare un esperimento...

vi anticipo cosa metterò??
ok,
300 gr di pistacchio tritato
6 uova intere
50 gr di farina integrale
250 gr di olio d'oliva
150 gr di fruttosio
mezza bustina di lievito per dolci.


vi farò sapere..... saluto



dimenbticavo: si può fare anche utilizzando mandorle o nocciole al posto del pistacchio
Torna in alto Andare in basso
cri845
--------------
--------------
cri845


Femmina Ariete Messaggi : 12213
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 40
Località : trento

Torta al pistacchio Empty
MessaggioTitolo: Re: Torta al pistacchio   Torta al pistacchio Icon_minitime1Gio Ott 04, 2012 11:34 pm

la torta così descritta è da fase 2.

per farla diventare fase 1 devi togliere la farina integrale, potresti usare i pistacchi come farina.. poi dovresti anche togliere un po' di olio, ce n'è un po' troppo.. penso che l'albume ben montato ed anche i tuorli possano dare quella sofficiezza sufficiente..

i tuorli sbattili con dentro 6 cucchiai di acqua bollente, poi metti la ciotola nel lavandino con qualche dita di acqua calda.. restano belli soffici.. almeno 15/20 minuti! Torta al pistacchio 54967
Torna in alto Andare in basso
smileline
-------------
-------------
smileline


Femmina Pesci Messaggi : 562
Data d'iscrizione : 12.06.12
Età : 53
Località : como

Torta al pistacchio Empty
MessaggioTitolo: Re: Torta al pistacchio   Torta al pistacchio Icon_minitime1Ven Ott 05, 2012 12:01 am

quoto cris

se usi la frutta secca, puoi togliere parecchio olio,anche piu' della meta', perchè in fase di trituramento e cottura rilascia gia' olio.... e se monti gli albumi ti rimane tutto ben soffice

comunque come ricetta è sicuramente da provare

ma grazie
Torna in alto Andare in basso
Lisa
--------------------
--------------------
Lisa


Femmina Messaggi : 3217
Data d'iscrizione : 19.02.11
Località : Piemonte

Torta al pistacchio Empty
MessaggioTitolo: Re: Torta al pistacchio   Torta al pistacchio Icon_minitime1Ven Ott 05, 2012 12:42 am

Anche secondo me c'è troppo olio...e anche 6 uova mi sembrano tantine....Torta al pistacchio 54967
Torna in alto Andare in basso
VERAMENTE
-------------
-------------
VERAMENTE


Femmina Cancro Messaggi : 468
Data d'iscrizione : 28.09.12
Età : 58
Località : Catania

Torta al pistacchio Empty
MessaggioTitolo: Re: Torta al pistacchio   Torta al pistacchio Icon_minitime1Ven Ott 05, 2012 5:14 am

Ricetta rivista e corretta....
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato





Torta al pistacchio Empty
MessaggioTitolo: Re: Torta al pistacchio   Torta al pistacchio Icon_minitime1

Torna in alto Andare in basso
 
Torta al pistacchio
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» CREMA DI CIOCCOLATO E PISTACCHIO
» DOLCE SOFFICE DI PISTACCHIO E CIOCCOLATO ALLA MENTA
» torta di cioccolato
» torta di soia
» torta da colazione

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
 :: MONTIGNAC :: Ricette Personali-
Vai verso: