pER IL DOLCE..
3 TUORLI
125 GR DI FRUTOSIO
180 GR DI CIOCCOLATA ALLA MENTA
125 ML DI OLIO DI GIRASOLE
250GE DI FARINA DI MANDORLE
80 GR DI PISTACCHI TRITATI
3 ALBUMI
Per la crema inglese:
5 tuorli
125 gr di fruttosio
500 ml di latte p.s
2 baccelli di vaniglia
Preparazione dolce:
Riscaldare il forno a 150°.In una ciotola battere i tuorli con il fruttosio finchè schiariscono.Aggiungere il cioccolato e lolio.Mescolare bene.Setacciare la farina di mandorla e incorporarla al composto;aggiungere metà dei pistacchi e amalgamare.Mettere da parte.
Montare gli albumi a neve e unirli al composto.Ungere uno stampo rotondo versare il composto e i pistacchi rimanenti.Cuocere per 35 minuti.Servire a fette con la crema inglese.
Per la crema inglese:
Unire il fruttosio ai tuorli e battre bene,unire il latte bollente vanigliato filo a filo.Versare in una casseruola e cuocere per 3 minuti finchè una patina di crema non ricopre il dorso del cucchiaio di legno.Passare la crema al setaccio e metterla in un recipiente a riposare in frigo per alcune ore