Ricetta Base (una sorta di fiordilatte)
200g di latte di soia, 200g di panna di soya da montare, 100g di fruttosio. Mescolate gli ingredienti con il minipimer con un pizzico di sale, lasciato riposare per 40 minuti nel freezer per abbassare la temperatura e dopo un'altra bella mescolata versate nella gelatiera fredda (io ho quella con il cestello che si mette in ghiacciaia ad accumulare freddo il giorno prima) ed azionatela per 30-40 minuti. Poi versate tutto in un contenitore e mettetelo nel freezer.
Ciccolato. Uguale a quella di prima, ma occorre sciogliere a bagno maria 150 g di cioccolato (io uso il lindt 90%) con 3 cucchiai di latte di soia ed aggiungerlo agli ingredienti.
Cocco. Uguale aggiungendo agli ingredienti 60 grammi di cocco grattugiato (si vendono le buste).
Si può fare anche il cioccococco (unendo le due ricette).
Occhio agli ingredienti del latte e della panna. Vanno evitati i prodotti che contengono zucchero (ed i grassi idrogenati che fanno male). La panna, va bene anche quella da cucina (sempre di soya)
Per le altre ricette, spazio alla fantasia, ma occhio a non far lievitare l'IG