Ciao a tutte/i... Consiglio su pasta e farine... Quali comprare? So che voi consigliate Fiberpasta ma visto che non è molto economica mi chiedevo se potevo prendere la pasta integrale della misura/barilla o altre marche.... Per capire se una pasta va bene o no, indipendentemente dalla marca, cosa devo controllare negli ingredienti??? In ogni caso meglio spaghetti e vermicelli rispetto alla corta vero? O ogni tanto vanno bene anche le penne? E per le farine invece? Grazie
smileline -------------
Messaggi : 562 Data d'iscrizione : 12.06.12 Età : 53 Località : como
Titolo: Re: Pasta e farine Dom Lug 22, 2012 11:12 pm
knip_87 ha scritto:
Ciao a tutte/i... Consiglio su pasta e farine... Quali comprare? So che voi consigliate Fiberpasta ma visto che non è molto economica mi chiedevo se potevo prendere la pasta integrale della misura/barilla o altre marche.... Per capire se una pasta va bene o no, indipendentemente dalla marca, cosa devo controllare negli ingredienti??? In ogni caso meglio spaghetti e vermicelli rispetto alla corta vero? O ogni tanto vanno bene anche le penne? E per le farine invece? Grazie
ciao!! non sono un'amante della pasta in genere, quindi opto per fiberpasta, costa un po' di piu', ma mangiandone poca, il gioco vale la candela ^_^ e uso anche fiberfarina, comunque per la pasta ti conviene guardare quella che ha il piu' alto contenuto di fibre(meglio spaghetti e vermicelli da cuocere al dente), le la farina puoi scegliere tra le varie integrali con ig piu basso (frumento integrale, grano saraceno ecc), magari macinate a pietra.. poi dipende da cosa trovi in giro... alcune farine integrali sono un po' difficili da lavorare "pure" quindi, secondo me, ti dovrai attrezzare per fare qualche esperimento, all'inizio fai piccole dosi, cosi non sprechi molto e riesci a correggere l'impasto se necessario
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: Pasta e farine Dom Lug 22, 2012 11:45 pm
io uso pasta della misura, quella con extrafibre.. oppure compro quella che trovo al naturasi.. più hanno fibra e più va bene! inizialmente mangiavo spaghetti o linguine.. poi ho iniziato ogni tanto a comprare anche tortiglioni, conchiglioni, penne.. me li faccio come pasta fredda ogni tanto.. io la cuocio metà del tempo che c'è scritto sulla confezione, la metto sotto l'acqua fredda e poi la metto in frigo almeno 24 ore! quindi abbasso un po' l'ig.. tieni presente che se la mangiassi subito l'ig è intorno a 50, se prima mangi della verdura lo abbassi ancora, quindi sei sempre ok!
puoi mangiare gli spaghetti, linguine (NON FRESCHE!!) e vermicelli di grano duro (farina bianca) cotti al dente, andranno benone.. lo stesso per i vermicelli di soia..
per quanto riguarda le farine.. io le prendo in un mulino.. c'è il sito di tibiona se ti è comodo..
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
Titolo: Re: Pasta e farine Lun Lug 23, 2012 12:37 am
Anch'io uso fiberpasta prevalentemente e fiberfarina ma le alterno all'integrale,Per le farine..io uso una buona farina macinata a pietra integrale,la Petra 9.
Ricorda che nei pasti PG puoi sempre alternare la pasta col riso basmati,la quinoa,l'orzo mondo,i legumi....
elisabetta71 -------------
Messaggi : 186 Data d'iscrizione : 03.10.11 Età : 53
Titolo: Re: Pasta e farine Lun Lug 23, 2012 6:56 am
knip_87 ha scritto:
Ciao a tutte/i... Consiglio su pasta e farine... Quali comprare? So che voi consigliate Fiberpasta ma visto che non è molto economica mi chiedevo se potevo prendere la pasta integrale della misura/barilla o altre marche.... Per capire se una pasta va bene o no, indipendentemente dalla marca, cosa devo controllare negli ingredienti??? In ogni caso meglio spaghetti e vermicelli rispetto alla corta vero? O ogni tanto vanno bene anche le penne? E per le farine invece? Grazie
Ciao! Se prendi pasta integrale io ti consiglio di sceglierla biologica (al mio negozietto bio di fiducia costa 2.50 euro al chilo), perchè i pesticidi si concentrano nella crusca. Io giusto ieri ho preso la fiberpasta alla esselunga a 4.98 euro/chilo. Ciaooooo
knip_87 -------------
Messaggi : 69 Data d'iscrizione : 16.07.12
Titolo: Re: Pasta e farine Mar Lug 31, 2012 11:20 pm
Oltre a spaghetti, linguine e vermicelli di grano duro si possono mangiare anche i vermicellini della barilla?
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: Pasta e farine Mar Lug 31, 2012 11:34 pm
knip_87 ha scritto:
Oltre a spaghetti, linguine e vermicelli di grano duro si possono mangiare anche i vermicellini della barilla?
meglio di no perchè sono troppo piccoli..
knip_87 -------------
Messaggi : 69 Data d'iscrizione : 16.07.12
Titolo: Re: Pasta e farine Mar Lug 31, 2012 11:52 pm
Ok grazie mille... Li avevo in dispensa e mi sono chiesta chissà se posso... Buona giornata a tutte... ^_^