Per la pasta della torta:
3 uova
125 gr di fruttosio
80 gr di farina di nocciole
2 cucchiai di cacao in polvere
60 gr di farina integrale
Per la mousse al cioccolato:
500 ml di panna
125 gr di fruttosio
60 ml di acqua
5 tuorli
250 gr di cioccolato fondente
Per la gurnizione di frutta:
125 gr di mirtilli
125 gr di lamponi
125 di fragole
125 gr di ribes
Per preparare la pasta:
Riscaldare il forno a 150 °.In un recipiente a bagnomaria battere le uova con il fruttosio fino ad ottenere una miscela cremosa:La temperatura deve arrivare a 50°
Togliere dal fuoco e setacciare la farina di nocciole e il cacao in polvere sulla miscela,poi unire la farina integrale.Mettere il composto in una siringa per dolci con bocchetta liscia e con la pasta riempire dei cerchi del diametro dello stampo per il dolce.Cuocere per 10-15 minuti.
Per la mousse:
Battere la panna finchè è semi montata,versarla in una ciotola e lasciarla riposare.Portare ad ebollizione l'acqua con il fruttosio.nEL FRATTEMPO METTERE I TUORLI IN UN RECIPIENTE e batterli finchè non schiariscono.Incorporare il fruttosio cotto e frullare alla massima velocità per 5-10 minuti.Tritare finemente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria,mantenendolo a 50°.Quando è fuso metterlo in un recipiente e unire a poco a poco la panna.Versare sulla miscela dei tuorli.Mescolare con una spatola sino a consistenza cremosa.
Deporre un disco di pasta sul fondo dello stampo a cerniera e coprire con uno strato di mousse.mETTERE UN ALTRO DISCO E RIPETERE L'OPERAZIONE FINENDO LA mousse.Lisciare con l'aiuto di una spatola.Lasciare in frigo per alcune ore e decorare con i frutti di bosco.