Mi piacciono molto le cipolle anche se non sempre le mangio per ovvi motivi ma, tenendo conto del fatto che sono molto diuretiche e fanno molto bene alla nostra salute, questa ricettina potrebbe essere utile per gustarle al meglio,che ne pensate?
CIPOLLE RIPIENE
[size=12]Ingredienti per 4 persone:[/size]
[size=18][size=18]4 cipolle medie,100gr di prosciutto cotto magro, 2 tuorli, 40gr di olio evo, mezza tazza di besciamella con farina di ceci e latte scremato o di soia, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale[/size]
Preparazione: Pelate e lessate le cipolle per 3 minuti, quindi scolatele e tagliatele a meta nel senso della lunghezza. Togliete un po’ di polpa da ognuna e mettetela in una terrina insieme con la besciamella, il parmigiano, i tuorli, il prosciutto tritato e un pizzico di sale. Amalgamate bene il ripieno e riempite le mezze cipolle con il composto,mettetele in una pirofila unta, cospargetele con il parmigiano grattugiato e con un filo di olio, quindi infornatele a 180° per 30 minuti finchè si presentano ben dorate in superficie.Si potrebbe sostituire la besciamella con la panna di soia.[/size]