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5 partecipanti
AutoreMessaggio
elisabetta71
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Femmina Vergine Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 03.10.11
Età : 53

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MessaggioTitolo: dubbi menu fase 1   dubbi menu fase 1 Icon_minitime1Gio Ott 13, 2011 2:21 pm

Ciao a tutti! Sono nuova, sia al forum che al metodo montignac (lo seguo da poco piu` di 1 mese). Ho preso diversi libri ("speciale donne", "Ricette del metodo montignac" e "La dieta montignac), ma mi sono rimasti diversi dubbi. Nel libro "la dieta M." si parla di dolci, quali la torta al cioccolato e si dice di mangiarne pure tranquillamente perche` il suo IG non supera i 35, mentre nel libro delle ricette dice di mangiare dolci solo p.e. alla domenica.
I cibi con IG < 35 si possono mangiare sempre? Io mangio sempre qualche cubetto di cioccolato 75% dopo pranzo e dopo cena, se no mi rimane la voglia di dolce...
E poi, a colazione, vedo che voi ponete dei limiti di quantita`, ma mi pareva di aver capito che di pane se ne potesse mangiare a volonta`.
Io poi, ho un problema di questo tipo: faccio un lavoro per cui prima delle 14.30-15 non riesco a mangiare e a quell'ora va a finire che mangio sempre frutta e yogurt magro. Cosa mi suggerite? Io vorrei perdere almeno 15 kg, nel primo mese ne ho persi 2 e 1/2, ma mi sembrano pochi rispetto a certi numeri che leggo.
Avrei altre domande, ma non voglio stressarvi troppo, quindi alla prossima e grazie per l'aiuto!
Ciao,
Ely
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cri845
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cri845


Femmina Ariete Messaggi : 12213
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 40
Località : trento

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MessaggioTitolo: Re: dubbi menu fase 1   dubbi menu fase 1 Icon_minitime1Gio Ott 13, 2011 9:27 pm

ciao Ely, intanto benvenuta!

ti consiglio il libro il metodo per le donne che è il più recente..

per i dolci li puoi fare con farina di mandorle, nocciole, ceci e lo puoi mangiare dopo il pranzo pl.. oppure come già fai mangia della cioccolata al 72% minimo.. per la sera non ti conviene mangiare tanti dolci perchè sono comunque grassi che poi stoccheresti.. piuttosto per la sera usa mele cotte, pere cotte, susine od albicocche secche.

i cibi con ig inferiore a 35 si possono sempre mangiare, ma se hai qualche dubbio nello specifico indicalo che vediamo..

i pasti di frutta e yogurt magro si possono fare, ma non dovrebbero diventare una regola.. a che ora fai colazione e cena?? non puoi mangiare altro a pranzo?? per motivi di tempo o che ad un certo punto ti passa la fame?

metti un esempio di menù giornaliero con gli orari e vediamo un po'.

se hai dubbi chiedi pure! dubbi menu fase 1 54967
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Femmina Messaggi : 988
Data d'iscrizione : 25.07.11
Località : Roma

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MessaggioTitolo: Re: dubbi menu fase 1   dubbi menu fase 1 Icon_minitime1Gio Ott 13, 2011 9:45 pm

Benvenuta Elisabetta,
innanzitutto complimenti perchè parti con il piede giusto cioè aver letto 3 libri di Montignac, c'è chi comincia il metodo senza nemmeno sapere di che si tratta

io la torta al cioccolato di Montignac la mangio spesso e volentieri una fetta dopo un pasto P-L, in genere mi congelo dei pezzettini che tiro fuori all'occorrenza.

idem per la cioccolata fondente almeno con il 70% di cacao, non dopo un pasto P-G che può contenere glucidi con i.g. fino a 50 quindi rischieresti di stoccarti i grassi della cioccolata, e meglio non la sera prima di andare a dormire, come già ti ha detto Cri.

io a colazione non peso niente, nè pane ne marmellata: mi comporto coscientemente ascoltando la mia fame, diciamo 2 fette di pane integrale una tazza di latte scremato con caffè deca e marmellata s.z. quanto basta

non ti scoraggiare se secondo te hai perso ancora poco, soprattutto se in passato hai fatto diete ipocaloriche, dai tempo al tuo corpo di capire cosa stà succedendo e vedrai che non ti tradirà e i risultati non tarderanno.

saluto
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lulu
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lulu


Femmina Sagittario Messaggi : 1290
Data d'iscrizione : 29.09.11
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Località : toscana

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MessaggioTitolo: Re: dubbi menu fase 1   dubbi menu fase 1 Icon_minitime1Ven Ott 14, 2011 1:05 am

Buongiorno Elisabetta e ben arrivata.Anch'io sono nuova,sono nel forum da 2 settimane e ho iniziato questo metodo alimentare proprio da 2 settimane.Mi trovo benissimo qua nel forum e vedrai che sarà cosi anche x te.

X qualsiasi dubbio che hai....scrivi e vedrai che le ragazze ti risponderanno e ti aiuteranno.Anche con me hanno fatto,e continuano a fare,cosi....io non posso aiutarti molto visto che non sono esperta di Montignac e a differenza tua non ho ancora i suoi libri (dovrebbero arrivare stamani tramite corriere,finalmente!!!!),ma il sostegno morale,ci sono sempre....

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elisabetta71
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Femmina Vergine Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 03.10.11
Età : 53

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MessaggioTitolo: Re: dubbi menu fase 1   dubbi menu fase 1 Icon_minitime1Sab Ott 15, 2011 1:40 pm

Grazie a tutte e tre per le risposte, veloci, precise e carine!
Dunque Cri, io faccio colazione tra le 7.15 e le 8.30 (dipende da quando si sveglia mia figlia grande...) e poi di solito non riesco a prenzare prima delle 14.30-15. Magari fame ne ho, ma alle 15 di mangiare carne, uova, ecc. spesso non mi va. A colazione devo ammettere che oltre al pane integrale (2 fette circa con marmella ta sz) mi bevo una tazza, circa 200 cc, di latte intero. Lo yogurt scremato riesco a mangiarlo tranquillamente, ma essendo un'amante del latte crudo proprio lo scremato non riesco a concepirlo. Purtroppo lavoro nella pizzeria da asporto di mio cognato, e le tentazioni sono tante, ma cerco di resistere.
Anche se mi chiedo: ho letto che la pizza ha elevato IG, ma non dipende dal tipo di pizza? Lui usa solo farine bio integrali e lievito naturale. Se una sera ogni tanto mi concedo un impasto integrale con pomodoro e verdure? Non penso si sgarri molto...
Altra domanda: se assaggio un maccherone "normale" di mia figlia, non penso possa avere lo stesso effetto che se mi me ne mangiassi 100 g. Mi sbaglio?
Ho letto anche il libro speciale donne (ho preso tutto quello che c'era da prendere in biblioteca; x mia natura sono molto pignola...) ed e` li` che ho visto le tipologie del pranza veloce.
Altra domanda: sul sito ufficiale ho scaricato l'elenco degli IG: come mai e` precisato che non c'e` alcuna differenza tra latticini interi e scremati? mah... permangono alcuni dubbi.
Cmq non mi scoraggio, vado avanti! A volte xo` mi prende voglia di biscotti o di gelato Crying or Very sad
Grazie mille x ascoltarmi!
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cri845
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cri845


Femmina Ariete Messaggi : 12213
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MessaggioTitolo: Re: dubbi menu fase 1   dubbi menu fase 1 Icon_minitime1Mar Ott 18, 2011 12:25 am

elisabetta71 ha scritto:
Dunque Cri, io faccio colazione tra le 7.15 e le 8.30 (dipende da quando si sveglia mia figlia grande...) e poi di solito non riesco a prenzare prima delle 14.30-15. Magari fame ne ho, ma alle 15 di mangiare carne, uova, ecc. spesso non mi va. A colazione devo ammettere che oltre al pane integrale (2 fette circa con marmella ta sz) mi bevo una tazza, circa 200 cc, di latte intero. Lo yogurt scremato riesco a mangiarlo tranquillamente, ma essendo un'amante del latte crudo proprio lo scremato non riesco a concepirlo. Purtroppo lavoro nella pizzeria da asporto di mio cognato, e le tentazioni sono tante, ma cerco di resistere.

EVITA il latte intero! quanto più riesci bevi lo scremato o quello di soia.. l'intero ha tantissimi grassi e il pasto pg, colazione o cena che sia, deve essere il più possibile privo di grassi.. passano parecchie ore fra colazione e pranzo.. non riesci proprio a mangiare qualcosa alle 13?? potresti provare ad invertire il pranzo con la cena, cioè a pranzo fai un pasto pg e la sera un pl facendo attenzione ai grassi.. quindi a pranzo pasta, tutti i legumi, quinoa con pesce e non tanto olio e verdure.. e a cena tanto pesce, poco olio, carne bianca e pochissime volte la rossa.. che ne dici?

elisabetta71 ha scritto:

Anche se mi chiedo: ho letto che la pizza ha elevato IG, ma non dipende dal tipo di pizza? Lui usa solo farine bio integrali e lievito naturale. Se una sera ogni tanto mi concedo un impasto integrale con pomodoro e verdure? Non penso si sgarri molto...
la pizza la puoi mangiare fatta con farine integrali, quindi una volta ogni tanto va bene.. mi raccomando senza mozzarella e con tanta verdura e pesce..

elisabetta71 ha scritto:

Altra domanda: se assaggio un maccherone "normale" di mia figlia, non penso possa avere lo stesso effetto che se mi me ne mangiassi 100 g. Mi sbaglio?
Ho letto anche il libro speciale donne (ho preso tutto quello che c'era da prendere in biblioteca; x mia natura sono molto pignola...) ed e` li` che ho visto le tipologie del pranza veloce.
io sono molto pignola, quindi eviterei di assaggiare tutto quello che non è consentito.. poi vedi tu.. i maccheroni bianchi cotti normalmente con un sugo superano di parecchi l'ig di 50, quindi non proprio conveniente..

elisabetta71 ha scritto:

Altra domanda: sul sito ufficiale ho scaricato l'elenco degli IG: come mai e` precisato che non c'e` alcuna differenza tra latticini interi e scremati? mah... permangono alcuni dubbi.
il grasso c'è sempre perchè non si riesce a toglierlo del tutto, però sinceramente preferisci sempre quelli scremati..
elisabetta71 ha scritto:

Cmq non mi scoraggio, vado avanti! A volte xo` mi prende voglia di biscotti o di gelato Crying or Very sad
Grazie mille x ascoltarmi!

passerà anche quella voglia! fatti delle torte compatibili e mangiale in un pasto pl, tipo pranzo..
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elisabetta71
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Femmina Vergine Messaggi : 186
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MessaggioTitolo: Re: dubbi menu fase 1   dubbi menu fase 1 Icon_minitime1Dom Ott 23, 2011 6:36 am

Ciao Cri, e grazie per i preziosi consigli.
Putroppo mangiare qualcosa alle 13 e` un casino, x` in pizzeria e` il momento di maggior casino.
Dovrei riuscire a preparare qlc prima, in modo da arrivare a casa e da avere tutto pronto, x` come ti dicevo di mettermi a cucinare alle 14.30 proprio non ne ho voglia.
Ma si puo` invertire il pranzo con la cena? Avevo capito che saremme meglio un pl a pranzo e un pg a cena...
In effetti mi verrebbe anche piu` comodo, x` mio marito a pranzo mangia quasi sempre il primo...Ho trovato un altro libro in biblioteca "La dieta Montignac", che mi sembra spiegato molto bene, ma quello che non capisco e` che la torta di cioccolato e una di mele con farina di nocciole e mandorle vengono indicate solo x la fase 2, mentre nell'altro che ho la torta al cioccolato dice che non supera 25 di IG e che quindi si puo` mangiare tranquillamente. Mah, mi sto incasinando...
I libri di rcette mi fanno comodo x` quello che mi viene difficile fare e` organizzare il menu` settimanale,e va a finire che mangio sempre le stesse cose. Tu come ti organizzi?
E ho anche un'altra domanda: ma un pasto con formaggio si puo` fare? Perche` nei libri lo indica come dessert, nelle ricette come ingrediente secondario. E nell'ultimo libro che ho preso fa addirittura un eloglio del formaggio di latte crudo, dicendo che ha poca influenza sia sul colesterolo che sulla glicemia. Mah, te l'ho detto, mi sto incasinando... dubbi menu fase 1 630278
Per quanto riguarda il latte hai ragione, ma amo troppo il latte intero; cechero` di fare uno sforzo e di berlo un giorno si` e uno no. ma tu cosa usi in sostituzione da bere anche caldo?
Le ultime 2 domande e non ti stresso piu`, per oggi dubbi menu fase 1 931348
Il caffe` d'orzo si puo` bere? E il latte di avena che ha IG mi pare di 30, posso berlo in qualunque mom della giornata?
Grazie mille ancora,
Ely

PS: ma il libro piu` recente scritto da monty (non l'ultimo pubblicato in italia), qual e`?
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MessaggioTitolo: Re: dubbi menu fase 1   dubbi menu fase 1 Icon_minitime1Dom Ott 23, 2011 10:28 am

cri845 ha scritto:

elisabetta71 ha scritto:

Altra domanda: se assaggio un maccherone "normale" di mia figlia, non penso possa avere lo stesso effetto che se mi me ne mangiassi 100 g. Mi sbaglio?
Ho letto anche il libro speciale donne (ho preso tutto quello che c'era da prendere in biblioteca; x mia natura sono molto pignola...) ed e` li` che ho visto le tipologie del pranza veloce.
io sono molto pignola, quindi eviterei di assaggiare tutto quello che non è consentito.. poi vedi tu.. i maccheroni bianchi cotti normalmente con un sugo superano di parecchi l'ig di 50, quindi non proprio conveniente..
Non sono pienamente d'accordo. L'ig della pasta "pastificata" di grano duro al dente è piuttosto basso, quindi se l'assaggi per vedere se è cotta o se è buona di sale il danno è quasi nullo. Io però la sputo.... sagace
cri845 ha scritto:

elisabetta71 ha scritto:

Altra domanda: sul sito ufficiale ho scaricato l'elenco degli IG: come mai e` precisato che non c'e` alcuna differenza tra latticini interi e scremati? mah... permangono alcuni dubbi.
il grasso c'è sempre perchè non si riesce a toglierlo del tutto, però sinceramente preferisci sempre quelli scremati..
E qui assolutamente non ci siamo!!!
Se leggi attentamente i libri di M spiega che quello che fa veramente ingrassare dei formaggi non è il grasso, ma il latticello che stimola molto l'insulina. Vanno quindi assolutamente evitati i formaggi light e quelli morbidi che per abbassare la quantità di grassi sono reimpastati nel loro latticello. Buoni, invece i formaggi duri e stagionati (in genere hanno circa il 45% di grasso) quali il parmigiano e lo svizzero; M ci mette pure il camembert. Fanno eccezione i formaggi allo 0% di grassi quali il "linesse" della liddle (che tra l'altro contiene anche inulina che abbassa ulteriormente l'ig e favorisce i batteri probiotici) e può anche essere associato ad un pasto PG. Tieni sempre però presente che i grassi del formaggio sono hgrassi saturi e che quindi vanno consumati con moderazione.
cri845 ha scritto:

elisabetta71 ha scritto:

Cmq non mi scoraggio, vado avanti! A volte xo` mi prende voglia di biscotti o di gelato Crying or Very sad
Grazie mille x ascoltarmi!

passerà anche quella voglia! fatti delle torte compatibili e mangiale in un pasto pl, tipo pranzo..
quoto
mangia qualche quadretto di cioccolata >70%, ne ho scoperto un paio ottime dell' Auchan: 74% con semi di cacao e 74% (mi sembra...) all'arancia g58 ... e sono anche in offerta!! g55 g55 Per il gelato sul forum ci sono ricette compatibili.

Per quel che riguarda i pasti potresti provare a dividere il pasto principale in due: un "antipasto" di verdure verso le 11, quando non c'è ancora la ressa e ti puoi permettere di ritagliarti un pò di tempo e una "merenda" alle 15 di proteine o viceversa....
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elisabetta71
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MessaggioTitolo: Re: dubbi menu fase 1   dubbi menu fase 1 Icon_minitime1Mer Ott 26, 2011 2:56 pm

Ciao!
Non mi e` molto chiara la discussione sui formaggi, anche perche` sull'ultimo libro di Monty che ho recuperato in biblioteca (a dieta con montignac) c'e` praticamente un elogio dei formaggi di latte crudo, dove dice che non fanno ne` ingrassare ne` aumentare il colesterolo.
E poi, cos'e` questa cosa di evitare i formaggi magri? Mi pare che sul libro per le donne vengano consigliati, mentre sconsiglia ricotta e mozzarella x` troppo ricchi di latticello...
Per il mio pranzo potrei provare a fare come dici, un antipasto di verdure verso le 11 e poi proteine verso le 14.30: ma non sara` troppo distanziato?
Grazie di tutto,
Ely
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MessaggioTitolo: Re: dubbi menu fase 1   dubbi menu fase 1 Icon_minitime1Mer Ott 26, 2011 5:48 pm

elisabetta71 ha scritto:

E poi, cos'e` questa cosa di evitare i formaggi magri? Mi pare che sul libro per le donne vengano consigliati, mentre sconsiglia ricotta e mozzarella x` troppo ricchi di latticello...
Infatti, non ho detto di evitare i formaggi magri, cioè quelli a mezza crema, ho detto di evitare quelli "light", ovvero quelli il cui contenuto calorico viene artificialmente abbassato (philadelphia light e simili)
Citazione :

Per il mio pranzo potrei provare a fare come dici, un antipasto di verdure verso le 11 e poi proteine verso le 14.30: ma non sara` troppo distanziato?
Grazie di tutto,
Ely
Troppo poco, forse ! almeno 4h tra un pasto e l'altro!! ok..
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MessaggioTitolo: Re: dubbi menu fase 1   dubbi menu fase 1 Icon_minitime1

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