Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 11:07 am
frax11 ha scritto:
Tanti auguri Lisa!
Parto dalla cena di ieri... Cena: CRUDO SGRASSATO + INSALATA mista
C: 2 susine, latte s.+dek S: tisana agli agrumi senza zucchero P: fiocchi di latte magri + insalata mista con noci + quadratino torta montignac M: se necessario, solito yogurt 0.1
Il crudo, anche se sgrassato, meglio evitarlo la sera. Per pranzo è meglio in un pasto PL, ovviamente
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 11:11 am
isacas ha scritto:
ps.ieri ho cucinato l'orzo mondo seguendo le indicazioni sula confezione che indicano come tempo di cottura 50 min. nella pentola a pressione ma per fortuna ho spento prima perchè è venuto scotto ed era finita tutta l'acqua. Voi quanto tempo lo fate bollire e quanta acqua aggiungete nella pentola a pressione?
Ormai ho visto che le indicazioni sono sempre esagerate. Io di solito poco meno di un'ora. Se non sei sicura prova a fermare e guardare. Meglio se è fatto bene al dente così in caso se fai qualche preparazione, non è troppo cotto.
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 11:13 am
lulu ha scritto:
Buongiorno a tutte/i,anche oggi è una splendida giornata di sole.
Prima di tutto....Tantissimi auguroni a Lisa,è arrivato il suo gran giorno!!!!
Poi passiamo al menù di oggi,come sempre metto ancora il peso degli alimenti x avere il vostro ok.Se alla fine della settimana avrò passato l'esame ,da lunedi in poi,nei miei menù non specificherò più i grammi....
Colazione: 200 gr di latte di soia Alpra + 100 gr di pane integrale + 30 gr di marmellata Rigoni alla pesca s.z. + 1 arancia + 1 susina.
Spuntino: tisana drenante + mezza bustina di fruttosio (2 gr).
Pranzo: insalata condita con 3 gr di olio extravergine e aceto di mele + 1 uovo sodo + 53 g di leerdarmer + 105 gr di ceci conditi con 2 gr di olio extravergine + 20 gr di cioccolato fondente 70%.
Merenda: 130 gr di yogurt Fage 0% con mezza bustina di fruttosio (2 gr) + 5 mandorle + 4 albicocche secche e 3 prugne secche + 1 arancio.
Cena: 100 gr di nasello lesso con 100 gr di ceci,tutto condito con 6 gr di olio extravergine + mele cotte senza zucchero.
Dopocena: tisana regolarità con mezza bustina di fruttosio.
Buona giornata a tutte
Vado a sistemare la cucina
a dopo
Va benissimo! Per l'olio per me va bene. 5 gr sono un cucchiaino circa. Se li eviti del tutto la sera è anche meglio.
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 11:23 am
tzatziki ha scritto:
All'Ipercoop ho trovato un formaggio in fiocchi (marca Stuffer, Germania): si chiama VIVITA, ha lo 0,4% di grassi, ingredienti: latte magro, yogurt magro, fermenti lattici. E' ammesso a colazione, magari un paio di volte alla settimana? Ho anche trovato i maccheroncini integrali per la pasta e fagioli, marca Viviverde - Ipercoop linea bio. Altro acquisto, per il marito che è sempre in giro... Come spuntino, le barrette Melinda a base di sola frutta. Dice che sono buonissime! E sabato si va in una cascina a fare scorta di carne da allevamento assolutamente biologico (coltivano loro biologicamente il foraggio che danno agli animali). Peccato non non poter provare il loro latte, sembra panna!
Ciao a tutti!
PS: ho convinto un'amica a seguire la dieta... ha iniziato da pochi giorni ma è già entusiasta del fatto che non le venga fame tra un pasto e l'altro.
Montignac all'inizio di uno dei suoi libri di ricetta dice che nella colazione PG si può usare alimenti fino a 0,3 % di grassi quindi direi che un paio di volte max a settimana potrebbe andare meglio. In futuro cerca di rimanere entro questo limite così sai già cosa puoi comprare e no.
La marca della pasta non la conosco ma sembra buona.
Ottime le berrette Melinda anche se sono un po' troppo "secche" per i miei gusti e preferisco la frutta fresca. Diciamo che non sono molto convenienti, considerando anche il lato economico.
Ottimo per l'allevamento! Mio papà ne ha uno biologico. Vedrai la carne con la parte grassa meno bianca rispetto a quella comprata. Ciò può sembrare poco estetico ma vuol dire che la mucca si è cibata dell'erba fresca e poco fieno ovvero, la carne è ancora più sana! Fai scorta! Il latte poi, è buonissimo, confermo ma è talmente ricco che ti basta berne un bicchiere e non mangiare altro per tutto il giorno
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 11:28 am
life ha scritto:
ciao a tutti oggi è proprio una giornata no
colaz.the verde,deca,2 mele piccole,latte di soia con cacao amaro,100g pane integrale ,4 cucchiaini di marm.
1 mela
salmone e alici al forno,peperoni,melanzane e insalatone,lupini 2 noci,dolce monty,pezzettino
the verde
frutta,mi sento troppo gonfia,penso che non riesco a toccare altro
Hai diminuito i lupini come ti avevo consigliato? Se ne mangi troppi, sicuramente possono gonfiarti. Prendi un po' di carbone vegetale e la sera basta un frutto, se proprio non riesci a mangiare altro. Ciò però vuol dire che a pranzo hai mangiato troppo. Cerca di saziarti senza riempirti completamente.
tzatziki -------------
Messaggi : 138 Data d'iscrizione : 13.09.11 Età : 55
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 11:49 am
[quote="lulu"]
tzatziki ha scritto:
Buongiorno a tutti e... AUGURONI A LISA! Ottobre è un bel mese per sposarsi, ieri noi abbiamo festeggiato il nostro NONO anniversario!
All'Ipercoop ho trovato un formaggio in fiocchi (marca Stuffer, Germania): si chiama VIVITA, ha lo 0,4% di grassi, ingredienti: latte magro, yogurt magro, fermenti lattici. E' ammesso a colazione, magari un paio di volte alla settimana?
Ciao,tanti auguri x il tuo anniversario,anche se con un giorno di ritardo....Il mio è domani,sono 27 anni di matrimonio!!!!
Come ti ha detto Cri,i fiocchi di latte mangiali occasionalmente.Anch'io avevo preso al supermercato i fiocchi di latte Exquisa,erano "magri" come i tuoi,con gli stessi ingredienti.Sonosnella mi ha detto di mangiarli,visto che volevo levarli dal frigo,ma doveva essere una cosa rara.Non sono proprio l'ideale evidentemente in questo metodo alimentare.Infatti ieri quando ho fatto la spesa ho acquistato anzi il formaggio stagionato
Grazie degli auguri! Ma soprattutto auguri a te che ormai hai superato le nozze d'argento! Complimenti!
I fiocchi Exquisa li ho visti anch'io, però mi sembra di ricordare che avessero molti più grassi, mentre il Vivita ha soltanto lo 0,4% di grassi , anche perché è a base di yogurt magro.
tzatziki -------------
Messaggi : 138 Data d'iscrizione : 13.09.11 Età : 55
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 11:54 am
Sonosnella82 ha scritto:
tzatziki ha scritto:
All'Ipercoop ho trovato un formaggio in fiocchi (marca Stuffer, Germania): si chiama VIVITA, ha lo 0,4% di grassi, ingredienti: latte magro, yogurt magro, fermenti lattici. E' ammesso a colazione, magari un paio di volte alla settimana? Ho anche trovato i maccheroncini integrali per la pasta e fagioli, marca Viviverde - Ipercoop linea bio. Altro acquisto, per il marito che è sempre in giro... Come spuntino, le barrette Melinda a base di sola frutta. Dice che sono buonissime! E sabato si va in una cascina a fare scorta di carne da allevamento assolutamente biologico (coltivano loro biologicamente il foraggio che danno agli animali). Peccato non non poter provare il loro latte, sembra panna!
Ciao a tutti!
PS: ho convinto un'amica a seguire la dieta... ha iniziato da pochi giorni ma è già entusiasta del fatto che non le venga fame tra un pasto e l'altro.
Montignac all'inizio di uno dei suoi libri di ricetta dice che nella colazione PG si può usare alimenti fino a 0,3 % di grassi quindi direi che un paio di volte max a settimana potrebbe andare meglio. In futuro cerca di rimanere entro questo limite così sai già cosa puoi comprare e no.
La marca della pasta non la conosco ma sembra buona.
Ottime le berrette Melinda anche se sono un po' troppo "secche" per i miei gusti e preferisco la frutta fresca. Diciamo che non sono molto convenienti, considerando anche il lato economico.
Ottimo per l'allevamento! Mio papà ne ha uno biologico. Vedrai la carne con la parte grassa meno bianca rispetto a quella comprata. Ciò può sembrare poco estetico ma vuol dire che la mucca si è cibata dell'erba fresca e poco fieno ovvero, la carne è ancora più sana! Fai scorta! Il latte poi, è buonissimo, confermo ma è talmente ricco che ti basta berne un bicchiere e non mangiare altro per tutto il giorno
Noi di solito la carne la compriamo sempre qui, adesso è qualche mese che non ciandiamo perchè eravamo in fase di trasloco, quindi abbiamo evitato le scorte. Ein estate ne magiamo poca... Confermo che la carne ha un sapore migliore, e quando la cucini non si "sgonfia". E poi, come dicevi tu, è bella rossa.
Oltre al latte, mi dispiace non poter comprare il loro riso... Pazienza!
mbonito -------------
Messaggi : 140 Data d'iscrizione : 16.09.11 Età : 40 Località : termoli
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 12:10 pm
buonasera.La cena di oggi è stata spaghetti integrali con funghi porcini.Che bontà
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 12:53 pm
ecco qui il mio menù:
colazione solita
pranzo 3 fette di melanzane al forno insalata di zucchine, fagiolini, pomodori pesce spada 35 g grana
cena 1/2 melanzana al forno un po' di sgombro fagioli borlotti 3 prugne secche
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 12:56 pm
tzatziki ha scritto:
Grazie degli auguri! Ma soprattutto auguri a te che ormai hai superato le nozze d'argento! Complimenti!
I fiocchi Exquisa li ho visti anch'io, però mi sembra di ricordare che avessero molti più grassi, mentre il Vivita ha soltanto lo 0,4% di grassi , anche perché è a base di yogurt magro.
Grazie!!!!eh si le nozze d'argento le abbiamo festeggiate 2 anni fa.Fra matrimonio e fidanzamento sono 31 anni che stiamo assieme.Eravamo proprio ragazzini....
I fiocchi di latte Exquisa che avevo acquistato all'Esselunga erano quelli light,fatti con latte magro e yogurt magro.Avevano 83 kcal x 100 gr.Non ricordo la percentuale di grassi xchè x fortuna in casa non ne ho più,quindi posso mangiare il formaggio "giusto".
Grazie ancora x gli auguri
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 12:58 pm
Cri ho modificato la cena,nel senso che di olio ne ho usati solo 3 gr x condire il pesce e i ceci.
al posto dell'insalata ho mangiato il finocchio crudo cosi non c'era bisogno di condimenti.
Solo che i ceci invece di 100 gr erano 130.
Fra pranzo e cena ho quindi mangiato 230 gr di legumi oggi.
Ho fatto casino?
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 1:17 pm
lulu ha scritto:
Cri ho modificato la cena,nel senso che di olio ne ho usati solo 3 gr x condire il pesce e i ceci.
al posto dell'insalata ho mangiato il finocchio crudo cosi non c'era bisogno di condimenti.
Solo che i ceci invece di 100 gr erano 130.
Fra pranzo e cena ho quindi mangiato 230 gr di legumi oggi.
Ho fatto casino?
se fai così tutti i giorni ti direi di diminuire le dosi, ma fatto un giorno va bene! a pranzo generalmente dovrebbero essere un contorno, quindi una dose minore e a cena invece sono piatto principale, quindi puoi fartene 80/100 g.. poi vedi anche come reagisce il tuo corpo.. non ci sono regole proprio così rigide che vanno bene per tutti!
isacas -------------
Messaggi : 342 Data d'iscrizione : 18.05.11 Età : 71
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 1:29 pm
cri845 ha scritto:
isacas ha scritto:
ps.ieri ho cucinato l'orzo mondo seguendo le indicazioni sula confezione che indicano come tempo di cottura 50 min. nella pentola a pressione ma per fortuna ho spento prima perchè è venuto scotto ed era finita tutta l'acqua. Voi quanto tempo lo fate bollire e quanta acqua aggiungete nella pentola a pressione?
ciao Isacas, io cuocio l'orzo in pentola a pressione per 20 minuti. resta bello croccante, ma a ma non piacciono le cose molli.. per l'acqua dipende quanto ne faccio cuocere, però sempre che resti bello coperto, magari un paio di dita (coricate) di acqua sopra in modo che non bruci.. ieri mattina ho rumato i fagioli di soia gialla.. che puzza.. fortuna che ho un bruciatore in giardino e non faccio cuocere in casa!!!
credo che la prossima volta proverò anch'io a farlo cuocere per 20 minuti e poi magari ancora un pò con le verdure
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 1:46 pm
Cris,è stata solo una cosa x oggi nel senso che x non lasciare in frigo 2 ceci da soli li ho mangiati e ho ridotto i grammi dell'olio che avevo scritto nel menù stamani (seguendo cosi anche il tuo consiglio).
Di solito se mangio legumi a pranzo,non li mangio a cena e cmq non ne mangio cosi tanti in un giorno.
Grazie
u08515 -------------
Messaggi : 884 Data d'iscrizione : 25.05.11 Età : 52 Località : Lecco
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 2:43 pm
[quote="cri845"]
isacas ha scritto:
ps.ieri ho cucinato l'orzo mondo seguendo le indicazioni sula confezione che indicano come tempo di cottura 50 min. nella pentola a pressione ma per fortuna ho spento prima perchè è venuto scotto ed era finita tutta l'acqua. Voi quanto tempo lo fate bollire e quanta acqua aggiungete nella pentola a pressione?
...Bha.... Io come da indicazioni sulla busta, lo lascio cuocere 60 minuti dopo 6 ore di ammollo, non scuoce e l'acqua c'è (anche troppa). Rimane quasi una minestra...sarà la qualità di orzo...
u08515 -------------
Messaggi : 884 Data d'iscrizione : 25.05.11 Età : 52 Località : Lecco
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 2:46 pm
Auguri alla sposina....
Oggi: colazione tipo, wasa con rigoni + decaffellatte scr. + semi, etc. Pranzo: insalata di tonno Cena: Piovra e pesce spada con pomodorini e rucola
SPuntini frutta
Notte... Montignocche
elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
Titolo: Re: GIOVEDI' 6 OTTOBRE 2011 Gio Ott 06, 2011 2:58 pm
Menu' di oggi rispettato
Solamente niente spuntino pomeridiano e. Stasera zuppa di orzomondo ma non ho aggiunto il pesce al pomodoro visto che se lo e' sbaffato mio marito. + un bicchiere di vino.
Stasera niente ginnastica, ma in compenso sono andata in fiera ed ho acquistato l'ellittica . A domani!!!