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Titolo: lunedì 22 agosto Dom Ago 21, 2011 11:40 pm
buongiorno!!! qui è già caldo.. ufff!! e ho una nausea pazzesca per il caldo!!! ieri pomeriggio sono stata un po' male...
colazione semi di lino ed ippocastano frutta pane di segale con rigoni e sojasun sojasun e fragole latte di soia e the verde
1 pompelmo
pranzo crudo insalata di polipetti e gamberetti melanzane e zucchine
cena quinoa con sgombro e zucchine, melanzane buona giornata a tutti/e!!!!
u08515 -------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 12:50 am
Cri,
qui a Milano.... il caldo stende.... mannaggia alla pupazza. Io sono in ufficio con l'aria condizionata e non ho intenzione di muovermi fino alle 19....
Menu: Colazione solita (dekaffellatte + wasa con mamellata sugar free) Pranzo: light...insalata e pesce (non so cosa c'è in mensa) Cena: Fiberpasta con i broccoli
Ieri sera (ispirato da Debora che frulla le verdure) mi sono fatto l'ultima porzione di spaghetti Montignac con gamberetti ed asparagi in poltiglia (frullati con il minipimer aggiungendo acqua di cottura ed un cucchiaio di EVO). Avevo scottato gli asparagi e i gamberetti nella stessa acqua dove poi ho cotto gli spaghetti.... nell'acqua sono rimast solo pochi gamberetti (che sono serviti per deorare e far capire cosa ci fosse nella pasta) e le punte degli asparagi, tutto il resto l'ho tolto via dall'acqua e l'ho frullato. Non male!!!
Lisa --------------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 12:54 am
Anche qui caldo soffocante ed insopportabile:anche l'acqua della piscina era calda!!!!
1 kiwi zg
pane di segale con rigoni
latte e yofurt di soia
the verde
finocchi crudi
involtini di melanzana con formaggio
yogurt di soia e pesca noce
quinoa datterini e basilico
mela cotta e cannella
Debora -------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 12:57 am
Ciao a tutti,
anche qui è abbastanza caldo, questo week-end sono stata al lago, un verotoccasana :-)
Menu di oggi:
col: pesca, pane integrale, poco fage, rigoni e latte scremato
pranzo: frullato di verdure freddo (pomodori e zucchine) + polpettone tonno/pollo (ricetta cri )
cena: ve la scrivo domani :-)
domandina:
visto che mi sono accorta che mangiare alcune verdure mi sta stufando, spesso ho quasi la nausea e non voglio eliminarle assolutamente dalla mia dieta, ho deciso che per un pò le mangerò frullate, fredde o calde che siano... dite che sia una cattiva idea??
Renata -------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 2:46 am
Buongiorno e buon inizio settimana Anche qui il caldo è piuttosto intenso, faccio scorta per l'inverno!!!
Dopo un fine settimana con piccoli e buonissimi sgarri, da oggi in riga con monty almeno fino al prossimo we (mi sto concedendo un agosto sabbatico ma con tanta moderazione)
colazione: frutti di bosco con yogurt di soia + pane tostato con composta di fichi mia e latte di soia con deca pranzo: insalata e pomodori+ pollo con peperoni + peperonata cena: aggiorno
Ciprova -------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 4:15 am
ehilà eccomi quà
il polpettone tonno e pollo di Cri ho visto che ha fatto furore ... io l'ho preparato sabato e ce lo siamo mangiati ieri a pranzo ... i bambini lo hanno adorato ! grazie per l'idea Cri
cola: a digiuno acqua tiepida del rubinetto (era quasi calda!) poi 5 prugnette secche così le ho finite ... decaffèlatte scremato 3 fette di pane di segale "fresco" (cioè l'ho acquistato al bancone panetteria di natura sì, mi è costato 5 euri e rotti, mi devo sbrigare a farlo io ma stò aspettando di finire i rinfreschi del mio lievito madre !! ) mia composta di fichi
pranzo: 3 petti di pollo in padella al curry e paprica con insalatona di cappuccio e pomodori
spunt. ?? qualcosa mangerò di sicuro ... caffè deca macchiato e una pesca?
cena: lenticchie avanzate di ieri e verdure
dopo cena vengono degli amici ai quali offrirò il gelato alla pesca fatto da me con il Bimby (latte scremato, pesche, fruttosio ) penso che ne mangerò anche io poi vedo...
frency -------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 4:40 am
Buondì, qui si schiatta dal caldo, il che é tutto dire!
pranzo: fiocchi di latte 0,4% di grassi salmone con rucola e aceto balsamico pomodori in insalata deca
cena: frutta deca
cri845 --------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 4:50 am
Debora ha scritto:
Ciao a tutti,
anche qui è abbastanza caldo, questo week-end sono stata al lago, un verotoccasana :-)
Menu di oggi:
col: pesca, pane integrale, poco fage, rigoni e latte scremato
pranzo: frullato di verdure freddo (pomodori e zucchine) + polpettone tonno/pollo (ricetta cri )
cena: ve la scrivo domani :-)
domandina:
visto che mi sono accorta che mangiare alcune verdure mi sta stufando, spesso ho quasi la nausea e non voglio eliminarle assolutamente dalla mia dieta, ho deciso che per un pò le mangerò frullate, fredde o calde che siano... dite che sia una cattiva idea??
nessun problema per la verdura frullata.. va benissimo!!!
ciao bella!!!
cri845 --------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 4:56 am
bonovox ha scritto:
ciao a tutti...sto facenso il conto alla rovescia per le vacanze! Sabado vado a Canazei, non vedo l'ora...
pranzo: fiocchi di latte 0,4% di grassi salmone con rucola e aceto balsamico pomodori in insalata deca
cena: frutta deca
ciao Giada.. allora vieni dalle mie parti??!! valle meravigliosa!!! non aspettarti il fresco, però!!!!
cri845 --------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 5:19 am
.. ho fatto una bella scorpacciata di proteine!!! ma ne avevo proprio voglia!!!
crudo parecchio.. quasi un etto, credo.. era dolcissimo e senza un filo di grasso e poi il pesce... polipetti e 4 gamberi..
non correrò mai il rischio di diventare vegetariana!!!!
Barby79 -------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 5:44 am
Salve a tutti....ultima settimana di vacanze al mare e poi si torna alla vita di sempre!!!
Colazione: 1 pesca, 1 prugna, latte 0,1 con cacao amaro e fruttosio, pane integrale e 2 wasa con linessa e marmellata sz
Pranzo: spezzatino di carne, caponata (1 melenzana, 1 peperone, 1 zucchina e qualche pomodorino....il tutto passato in padella), insalata mista
Cena: forse porterò della frutta e la mangerò sulla spiaggia.....oggi è una giornata molto calda!!!!
Buona giornata a tutti....!!!
u08515 -------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 6:16 am
Debora ha scritto:
Ciao a tutti,
anche qui è abbastanza caldo, questo week-end sono stata al lago, un verotoccasana :-)
Menu di oggi:
col: pesca, pane integrale, poco fage, rigoni e latte scremato
pranzo: frullato di verdure freddo (pomodori e zucchine) + polpettone tonno/pollo (ricetta cri )
cena: ve la scrivo domani :-)
domandina:
visto che mi sono accorta che mangiare alcune verdure mi sta stufando, spesso ho quasi la nausea e non voglio eliminarle assolutamente dalla mia dieta, ho deciso che per un pò le mangerò frullate, fredde o calde che siano... dite che sia una cattiva idea??
Debora io
Ho preso pure io a frullare le verdure, sul tuo esempio (leggi la ricetta modificata della pasta con gamberi e asparagi). L'unica evidenza da segnalare è che frullando la verdura perde buona parte delle fibre, che vengono tranciate e non svolgono più la loro funzione di aiuto alla malassimiliazione di zuccheri e grassi. Però anch'io ho la necessità di variare...altrimenti... mi scoccio e riprendo a mangiare cibo immondizia (che gustoso.... è gustoso).
u08515 -------------
Messaggi : 884 Data d'iscrizione : 25.05.11 Età : 52 Località : Lecco
Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 6:17 am
Barby79 ha scritto:
Salve a tutti....ultima settimana di vacanze al mare e poi si torna alla vita di sempre!!!
Colazione: 1 pesca, 1 prugna, latte 0,1 con cacao amaro e fruttosio, pane integrale e 2 wasa con linessa e marmellata sz
Pranzo: spezzatino di carne, caponata (1 melenzana, 1 peperone, 1 zucchina e qualche pomodorino....il tutto passato in padella), insalata mista
Cena: forse porterò della frutta e la mangerò sulla spiaggia.....oggi è una giornata molto calda!!!!
Buona giornata a tutti....!!!
Barby vergogna!!!!
Noi a soffrire.... tu a mare.... non è giusto!
Debora -------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 6:23 am
u08515 ha scritto:
Debora ha scritto:
Ciao a tutti,
anche qui è abbastanza caldo, questo week-end sono stata al lago, un verotoccasana :-)
Menu di oggi:
col: pesca, pane integrale, poco fage, rigoni e latte scremato
pranzo: frullato di verdure freddo (pomodori e zucchine) + polpettone tonno/pollo (ricetta cri )
cena: ve la scrivo domani :-)
domandina:
visto che mi sono accorta che mangiare alcune verdure mi sta stufando, spesso ho quasi la nausea e non voglio eliminarle assolutamente dalla mia dieta, ho deciso che per un pò le mangerò frullate, fredde o calde che siano... dite che sia una cattiva idea??
Debora io
Ho preso pure io a frullare le verdure, sul tuo esempio (leggi la ricetta modificata della pasta con gamberi e asparagi). L'unica evidenza da segnalare è che frullando la verdura perde buona parte delle fibre, che vengono tranciate e non svolgono più la loro funzione di aiuto alla malassimiliazione di zuccheri e grassi. Però anch'io ho la necessità di variare...altrimenti... mi scoccio e riprendo a mangiare cibo immondizia (che gustoso.... è gustoso).
malassimiliazione di zuccheri e grassi.. in italiano, che significa??
elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 7:01 am
giorno 6
Colazione: 1 pesca e 1 prugna
Latte di soia con 2cucchiai tra crusca di avena e di grano
2 wasa 1con rigoni e 1 con marmellata di mirtilli MIA (s.z.)
the leggero
Spuntino: nulla
Pranzo: salmone in olio d'oliva affumicato+tonno in olio d'oliva.... chiaramente ben sgocciolati
verdure dell'orto (grazie papà ) in insalata:pomodori,1 carota e cappuccio rosso e bianco
1 flaconcino di vit.D (che è in olio di oliva raffinato quindi posso benissimo assumerlo unatantum alla fine di un pasto PL)
Spuntino?
Cena:spaghetti fiberpasta con appena un pochino di pesto alla genovese fatto da me e fagiolini verdi lessi + altra verdura
segnalare errori please
frency -------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 7:36 am
Ciao Ely, non sono un guru della Montignac ma mi verrebbe da chiederti se nel pesto metti formaggio...in questo caso sarebbe meglio usare il pesto a pranzo tipo con l'orzo mondo come contorno, oppure usarlo sulla pasta montignac che ha IG bassissimo. Se invece il pesto é senza formaggio e con poco olio allora va bene.
...e se ho detto una castroneria (possibilissimo!!!) vi chiedo di correggere
elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 8:43 am
cavoli...hai ragione Frency... non avevo calcolato il formaggio.... in realtà ce n'è poco perchè io non sono una grande amante, ma un pochino c'è.
Allora la pasta con il pesto la farò un'altra sera perchè quello che ho già pronto in freezer ha il formaggio.
Tornerò a prepararlo in versione light senza formaggio(aglio,olio,basilico... pinoli posso metterli o meglio di no?) così potrò usarlo anche a cena.
allora aggiorno la cena di oggi ...
Pasta fibresse aglio e olio e fagiolini+ verdure miste
X merenda mi sono fatta il latte di mandorle con il Bimby+1 pesca
u08515 -------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 1:08 pm
Debora ha scritto:
u08515 ha scritto:
Debora ha scritto:
[/color][/b]
Debora io
Ho preso pure io a frullare le verdure, sul tuo esempio (leggi la ricetta modificata della pasta con gamberi e asparagi). L'unica evidenza da segnalare è che frullando la verdura perde buona parte delle fibre, che vengono tranciate e non svolgono più la loro funzione di aiuto alla malassimiliazione di zuccheri e grassi. Però anch'io ho la necessità di variare...altrimenti... mi scoccio e riprendo a mangiare cibo immondizia (che gustoso.... è gustoso).
malassimiliazione di zuccheri e grassi.. in italiano, che significa??
Debora, mi scuso per aver scritto come uno di seconda elementare....
Dice Montignac a proposito delle fibre "FIBRE
Le fibre giocano un ruolo importante nella digeribilità, nel metabolismo dei carboidrati e dei grassi prevenendo numerose malattie. Sono componenti nutritive di tipo vegetale non digeribili e si distinguono in fibre idrosolubili e non. In particolare, provocano un minore innalzamento della glicemica quelle idrosolubili, quali la pectina, la farina di semi di guar e quella di carrube, il sale dell'acido alginico estratto da alghe quali agar agar e il carragen, ma anche alcuni polisaccaridi complessi presenti nell'avena e nell'orzo. Verdura fresca, frutta, legumi e cereali integrale contengono una quantità sufficiente di fibre. L'apporto giornaliero di fibre consigliato è di 30-40 g. Più della metà dovrebbe venire dai cereali, ad esempio sotto forma di fiocchi integrale, pane integrale, riso naturale o impasti integrali. Affinché le fibre si leghino bene con l'acqua, e possano quindi svolgere il loro compito, è consigliabile bere almeno 2 litri d'acqua al giorno. Per dimagrire l'alimentazione dev'essere ricca di alimenti che contengono fibre e sopratutto fibre solubili."
Adesso chi ha i bimbi.... sa che frullando le verdure..... di distruggono le fibre (lo dicono i pediatri).... per cui l'effetto sopra citato si distrugge...
Spero di esser stato u pochino + chiaro
cri845 --------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Lun Ago 22, 2011 9:56 pm
elynerix ha scritto:
cavoli...hai ragione Frency... non avevo calcolato il formaggio.... in realtà ce n'è poco perchè io non sono una grande amante, ma un pochino c'è.
Allora la pasta con il pesto la farò un'altra sera perchè quello che ho già pronto in freezer ha il formaggio.
Tornerò a prepararlo in versione light senza formaggio(aglio,olio,basilico... pinoli posso metterli o meglio di no?) così potrò usarlo anche a cena.
allora aggiorno la cena di oggi ...
Pasta fibresse aglio e olio e fagiolini+ verdure miste
X merenda mi sono fatta il latte di mandorle con il Bimby+1 pesca
ciao Ely,
ti consiglio di mangiarla a pranzo la pasta con il pesto.. la sera è più complicato perchè ci sono olio e pinoli entrambi grassi!!! mangiala a pranzo con orzo mondo magari o fiberpasta o come faccio ogni tanto io spaghetti di soia!!!!
ciao!
elynerix -------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Mar Ago 23, 2011 12:02 am
ok, grazie x il consiglio Cri
oggi vado a fare scorta di Fiberpasta e vermicelli di soia ... dell'orzo mondo ancora nessuna traccia....al natura si ne sono sprovvisti e non saprei dove trovarlo altrimenti.
Debora -------------
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Titolo: Re: lunedì 22 agosto Mar Ago 23, 2011 1:48 am
u08515 ha scritto:
Debora ha scritto:
u08515 ha scritto:
Debora ha scritto:
[/color][/b]
Debora io
Ho preso pure io a frullare le verdure, sul tuo esempio (leggi la ricetta modificata della pasta con gamberi e asparagi). L'unica evidenza da segnalare è che frullando la verdura perde buona parte delle fibre, che vengono tranciate e non svolgono più la loro funzione di aiuto alla malassimiliazione di zuccheri e grassi. Però anch'io ho la necessità di variare...altrimenti... mi scoccio e riprendo a mangiare cibo immondizia (che gustoso.... è gustoso).
malassimiliazione di zuccheri e grassi.. in italiano, che significa??
Debora, mi scuso per aver scritto come uno di seconda elementare....
Dice Montignac a proposito delle fibre "FIBRE
Le fibre giocano un ruolo importante nella digeribilità, nel metabolismo dei carboidrati e dei grassi prevenendo numerose malattie. Sono componenti nutritive di tipo vegetale non digeribili e si distinguono in fibre idrosolubili e non. In particolare, provocano un minore innalzamento della glicemica quelle idrosolubili, quali la pectina, la farina di semi di guar e quella di carrube, il sale dell'acido alginico estratto da alghe quali agar agar e il carragen, ma anche alcuni polisaccaridi complessi presenti nell'avena e nell'orzo. Verdura fresca, frutta, legumi e cereali integrale contengono una quantità sufficiente di fibre. L'apporto giornaliero di fibre consigliato è di 30-40 g. Più della metà dovrebbe venire dai cereali, ad esempio sotto forma di fiocchi integrale, pane integrale, riso naturale o impasti integrali. Affinché le fibre si leghino bene con l'acqua, e possano quindi svolgere il loro compito, è consigliabile bere almeno 2 litri d'acqua al giorno. Per dimagrire l'alimentazione dev'essere ricca di alimenti che contengono fibre e sopratutto fibre solubili."
Adesso chi ha i bimbi.... sa che frullando le verdure..... di distruggono le fibre (lo dicono i pediatri).... per cui l'effetto sopra citato si distrugge...
Spero di esser stato u pochino + chiaro
che strazio... non ci sono mai scorciatoie! Continuerò a frullare finchè mi tornerà la voglia di mangiare per intero :-)