Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: venerdì 19 agosto Gio Ago 18, 2011 10:16 pm
buongiorno!!!! per fortuna è venerdì!!! il caldo aumenta..... domani andiamo a prendere un po' di fresco in montagna con una bella camminata!!!!
colazione acqua calda con limone 2 pesche 3 prugne fresche e 3 secche pane integrale con sojasun e rigoni latte soia e the verde
1 mela o pompelmo rosa pranzo insalata con caprino tiepido salmone affumicato
cena spaghetti integali con salmone e qualche verdura
buona giornata!!!!
u08515 -------------
Messaggi : 884 Data d'iscrizione : 25.05.11 Età : 52 Località : Lecco
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Gio Ago 18, 2011 11:23 pm
Caio Signore,
anche qua il caldo.... picchia duro. Nel week end si va alla disperata ricerca del fresco. Tranne la colazione (solita) non riesco a postare il menu. Lo farò questa sera..... sulla base di quanto passa il convento. Devo pure rifare la spesa montignac, perchè èfinito tutto (fiberpasta, rigoni, wasa, verdura surgelata, legumi, etc.etc.etc.).
Thank God it's friday!!!
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 36 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 12:00 am
Buongiorno a tutte,
cena ieri: 100g spaghetti integrali molto al dente al sugo rosso e assaggini di crepes di ceci al sugo e tonno.. (le crepes che non mi erano uscite bene).
Non vi dico il mal di pancia sta mattina, non ero più abituata a mangiare ceci, in vacanza avevo preso una pausa sabbatica dai legumi eheheh
Menu di oggi:
col: poco gelato alla pesca, pesca, 2 fette pane integrale con rigoni e quark magro bianco 0.1% grassi (è monty il quark?)
pranzo: crepes ci ceci al tonno (tonno tritato con quark magro) e pomodori con contorno di rondelle di cetroli al naturale
cena: qui ho bisogno di Voi. stasera ho un compleanno, salto la cena del compleanno, perchè si fa una grigliata e non faccio in tempo ad andare, ma poi quando arrivo sicuramente berrò del vino rosso (fatto dal mio moroso, ha il vigneto!!), cosa posso mangiare a casa per compensare bene senza rimorsi???
Fatemi sapere!
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 12:05 am
Debora ha scritto:
Buongiorno a tutte,
cena ieri: 100g spaghetti integrali molto al dente al sugo rosso e assaggini di crepes di ceci al sugo e tonno.. (le crepes che non mi erano uscite bene).
Non vi dico il mal di pancia sta mattina, non ero più abituata a mangiare ceci, in vacanza avevo preso una pausa sabbatica dai legumi eheheh
Menu di oggi:
col: poco gelato alla pesca, pesca, 2 fette pane integrale con rigoni e quark magro bianco 0.1% grassi (è monty il quark?)
pranzo: crepes ci ceci al tonno (tonno tritato con quark magro) e pomodori con contorno di rondelle di cetroli al naturale
cena: qui ho bisogno di Voi. stasera ho un compleanno, salto la cena del compleanno, perchè si fa una grigliata e non faccio in tempo ad andare, ma poi quando arrivo sicuramente berrò del vino rosso (fatto dal mio moroso, ha il vigneto!!), cosa posso mangiare a casa per compensare bene senza rimorsi???
Fatemi sapere!
ciao Bella!!
il quark è compatibile, quindi mangialo tranquilla!!!!
per la cena.. il vino lo puoi bere, l'importante è che non esageri con le dosi.. ti consiglio di mangiare verdura a basso ig, tipo insalata, zucchine o melanzane con del pesce.. oppure un bel piatto di lenticchie e del tonno o pesce come proteina.. se per caso riesci ad andare alla grigliata mangia le verdure e della carne bianca...
e stai SERENA!!!! dopo ti risp!!!!
un bacione..
cri
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 36 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 12:10 am
Ciao Cri!
Farò così, calcolando quello che ho a casa... platessa al forno senza grassi e pomodori in insalata!
Bacione
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 12:11 am
Debora ha scritto:
Ciao Cri!
Farò così, calcolando quello che ho a casa... platessa al forno senza grassi e pomodori in insalata!
Bacione
perfetto!!!
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 2:16 am
frittata con verdure (condimento normale), caffe' (forse 1 quadratino di cioccolata fondente 75 %, se ho voglia)
Cena PG :
verdure e pesce al forno (con solo 1 cucchiaino olio evo)
....devo perdere mezzo Kg.....
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 3:19 am
Buongiorno!!!
1 kiwi zg
pane integrale mio
Rigoni alle pesche
yogurt di soia Mio
latte scremato
carote a julienne
braciolina di maiale
verdure grigliate
yogurt di soia e more
spaghettini integrali alle vongole con datterini
frutti di bosco
elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 3:41 am
3°giorno
C: 1 pesca, crusca di avena+crusca di grano con latte scremato, 2 wasa 1con marmellata mirtilli Mia e 1con Rigoni alle fragole, 1 the leggero , altri 3 o 4 cucchiai di marm. mirtilli mia mangiati così.
Spuntino:nulla, però mi sono trovata con un'amica a fare 2 chiacchierine al bar e mi sono presa un caffè decaffeinato e 1 bicchiere d'acqua
P: Pollo allo spiedo senza pelle e insalata di pomodori e cappuccio
merenda:o 2-3 mandorle o un frutto
C: insalatina di seppioline e mazzancolle + insalata di pomodori e ceci e magari un pò di Quinoa come contorno
Forse dessert composta di mirtilli
segnalatemi eventuali errori .
Una domandina ...eventualmente yogurt 0 per merenda non va bene vero? o si può fare?
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 4:15 am
elynerix devi limitare i latticini al giorno. Massimo due, yogurt e latte scremato compreso. Sarebbe meglio un frutto e qualche mandorla. Anche frutta disidratata, se ti piace.
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 4:26 am
@ Elisa
Per i latticini, Monty ne consiglia uno al giorno e l'altro lo mette di soia (v.d. i menu' settimanali in francese, c'e' un post sull'argomento). La ragione e' che i latticini veri alzano l'insulina, pur non facendo alzare la glicemia.
Puoi provare a mangiarne 2 e vedere se riesci a scendere di peso comunque.
Piuttosto a colazione mi sembra troppa la marmellata, a meno che sia proprio 100 % frutta.
La cena PL puoi farla 1 volta alla settimana, cioe' proteine + grassi+verdure. Solitamente e' consigliata la cena PG, che puo' essere di due tipi ( ma sempre senza grassi o al massimo 1 cucchiaino di olio evo) :
1) glucidi fino a 50 con verdure e poche proteine, meglio pesce
2) glucidi fino a 35 (verdure) e una porzione di pesce, questa modalita' e' meno gettonata da noi montignocche perche' preferiamo la 1) a base di pasta, riso, legumi...e' di gusto piu' italiano. Ma la 2) la trovi come cena PG nei menu' settimanali in francese, come ti dicevo.
Monty e' sottile da applicare......
elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 5:15 am
grazie x le info
La marmellata ai mirtilli mia è frutta pura senza zucchero
Ok, mi limiterò ad uno yogurt al giorno quando mi va e ridurrò il latte scremato ... magari lo sostituisco con quello di Soia anche se non mi fa impazzire .... oppure vedo che qualcuna usa quello di mandorla(Gea?) ... è buono? mi incuriosisce.
Il Latte di soia o mandorla si può consumare sia con pasti PL che PG?
x La cena allora potrei fare Pasta Fibresse con un pò di pesce e verdura oppure un bel piatto di quinoa con un pò di pesce e verdura ... questo può andare meglio?
Nel Pranzo di oggi oltre al pollo allo spiedo spellato e sgrassato e le verdure , ho aggiunto un goccio di vino rosso a fine pasto .... sono in regola?
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 5:21 am
cambiamento di programma per il pranzo..
ho mangiato il salmone affumicato, insalata con sgombro e 5 noci.. poi 10 g cioccolato fondente al 90%!!!
Barby79 -------------
Messaggi : 350 Data d'iscrizione : 08.07.11 Età : 45 Località : Cosenza
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 5:40 am
Salve a tutti....
colazione: 2 pere, 1 prugna, latte 0,1 con cacao amaro e fruttosio, pane integrale e 2 wasa con linessa e marmellata sz
pranzo: frittata di zucchine (2 uova), insalatona con iceberg, pomodorini e cubetti di Fontina
cena: fagiolini e merluzzo
elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 6:36 am
Stavo rileggendo i consigli ma non mi torna una cosa....
Citazione :
C: insalatina di seppioline e mazzancolle + insalata di pomodori e ceci e magari un pò di Quinoa come contorno
Forse dessert composta di mirtilli
e Gea mi ha detto ....
Citazione :
La cena PL puoi farla 1 volta alla settimana, cioe' proteine + grassi+verdure. Solitamente e' consigliata la cena PG, che puo' essere di due tipi ( ma sempre senza grassi o al massimo 1 cucchiaino di olio evo) :
1) glucidi fino a 50 con verdure e poche proteine, meglio pesce
2) glucidi fino a 35 (verdure) e una porzione di pesce, questa modalita' e' meno gettonata da noi montignocche perche' preferiamo la 1) a base di pasta, riso, legumi...e' di gusto piu' italiano. Ma la 2) la trovi come cena PG nei menu' settimanali in francese, come ti dicevo.
La cena che ho postato conterrebbe pesce (ho scritto insalatina ma praticamente sarebbe pesce cotto a vapore con prezzemolo aglio e un filino di EVO ), quinoa , pomodori e ceci .... quindi diventa PL o PG in proporzione alle quantità di Pesce e Glucidi? Tanti glucidi fino a 50 e poco pesce è PG
Tanto pesce e pochi glucidi di contorno è PL
Ho capito bene vero?
Sul libro non mi sembrava di avere letto che che la cena PL si può consumare solo 1 volta a settimana, probabilmente mi è sfuggito.
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 7:06 am
Ely in poche parole in un pasto PG (per me è sempre la cena e lo consiglia anche Monti) puoi permetterti cibi fino a IG 50 ecco perché puoi farti una bel piatto di ceci o altri legumi specialmente se è come pasto unico; tipo l'orzo mondato con sugo, spezie o altra verdura.
Nei pasti PL i legumi sono presenti solo come contorno e visto che sono concessi glucidi fino a IG 35, siamo limitati sia nella scelta che nella quantità (io di solito metto 4 cucchiai a cotto) però la loro presenza, anche se sembra poca, è importante. Inoltre saziano molto.
Anche se trovate consigli un po' diversi è solo perché alcune si basano su ciò che leggono sul forum francese (tipo Gea) ed altre si basano un po' sulle proprie esperienze, esperienze delle veterane del forum e specialmente i libri di Monti compreso il sito in italiano. Però siamo tutte Montignocche Io penso (ripensando ai miei inizi) che mi è stato già sufficientemente difficile imparare i libri di Monti come si deve. Fatto ciò, solo dopo sono passata ai sito in italiano ecc
Ovviamente non escludo che qualcuna possa capire tutto subito. Forse ero solo io un po' "rinco"
Ciprova -------------
Messaggi : 988 Data d'iscrizione : 25.07.11 Località : Roma
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 7:23 am
ciao Montignocche/i d'Italia e non, oggi ho montato gli scaffali che ho comprato ieri all'ikea, che sudata , forse lo dovrei postare nel topic degli sportivi come esercizio giornaliero avrò consumato qualche caloria?
cola: 1/2 fage con 1/2 pesca, decaffè latte scremato, 2 fette pane integr. tostato con mia composta di fichi
spunt. 1 pesca
pranzo tonno affimicato + tonno in scatola sgocciolato + 2 gamberoni + insalatina di frutti di mare tutto accompagnato da icerbarg pomodori e zucchine grigliate e 1 c.o di olio evo
per finire mi sono pappata la metà del fage avanzato questa mattina con 1/2 pesca
spunt. penso caffè deca macchiato con latte scremato
cena: spaghetti fiber pasta e pomodorini
domanda: per la fiber pasta mi devo comportare come quella integrale ? cioè al dente e meglio fredda? premesso che a me piace solo al dente ma non si sà mai...
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 8:07 am
Ciprova confermo per la Fiberpasta che va cotta max 6 minuti anche perché ti posso dire che più si cuoce e più diventa collosa. Mangiata fredda io la trovo quindi al massimo la lasci raffreddare fino a leggermente tiepido se preferisci. Se però a te piace anche fredda, poi anche lasciarla raffreddare completamente e grazie al processo di retrograzione perde altri 5 punti
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 10:30 am
Sonosnella82 ha scritto:
Anche se trovate consigli un po' diversi è solo perché alcune si basano su ciò che leggono sul forum francese (tipo Gea)
...no,no, Gea non ha mai letto il forum francese di Sibylle...io leggo solo ed esclusivamente i libri di Monty, e i menu' settimanali che ho postato sono scritti da Montignac in persona un suo libro scritto in francese.
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 10:46 am
elynerix ha scritto:
Stavo rileggendo i consigli ma non mi torna una cosa....
Citazione :
C: insalatina di seppioline e mazzancolle + insalata di pomodori e ceci e magari un pò di Quinoa come contorno
Forse dessert composta di mirtilli
e Gea mi ha detto ....
Citazione :
La cena PL puoi farla 1 volta alla settimana, cioe' proteine + grassi+verdure. Solitamente e' consigliata la cena PG, che puo' essere di due tipi ( ma sempre senza grassi o al massimo 1 cucchiaino di olio evo) :
1) glucidi fino a 50 con verdure e poche proteine, meglio pesce
2) glucidi fino a 35 (verdure) e una porzione di pesce, questa modalita' e' meno gettonata da noi montignocche perche' preferiamo la 1) a base di pasta, riso, legumi...e' di gusto piu' italiano. Ma la 2) la trovi come cena PG nei menu' settimanali in francese, come ti dicevo.
La cena che ho postato conterrebbe pesce (ho scritto insalatina ma praticamente sarebbe pesce cotto a vapore con prezzemolo aglio e un filino di EVO ), quinoa , pomodori e ceci .... quindi diventa PL o PG in proporzione alle quantità di Pesce e Glucidi? Tanti glucidi fino a 50 e poco pesce è PG
Tanto pesce e pochi glucidi di contorno è PL
Ho capito bene vero?
Sul libro non mi sembrava di avere letto che che la cena PL si può consumare solo 1 volta a settimana, probabilmente mi è sfuggito.
Montignac ha scritto tanti libri, ogni volta correggendo un po' il tiro, questa e' la verita'...e nel farlo ha creato qualche piccolo casino.....ora vuole che si facciano quasi sempre cene PG (niente grassi o al massimo 1 cucchiaino olio evo).
Ci riprovo :
se a cena mangi glucidi ad alta densita' come pasta, riso, con poco pesce (giusto per farci un sugo, per intenderci) (45-50 IG) e' sicuramente cena PG
se invece mangi un quantitativo maggiore di proteine, allora le devi accompagnare con glucidi piu' bassi sia come IG, sia come densita', cioe' solo verdure o quinoa o legumi come contorno: in questo caso la cena si considera PL se condisci normalmente oppure si considera PG se condisci con 1 cucchiaino di olio al massimo, oppure niente grassi.
Questa sottigliezza te l'ho voluta dire, non per confondere le idee, ma perche' penso (magari sbagliando) che provenedo dalla Dukan volessi fare un passaggio piu' progressivo e fare a volte la cena PG del secondo tipo.
Spero di essere stata piu' chiara
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 10:55 am
Gea ha scritto:
Sonosnella82 ha scritto:
Anche se trovate consigli un po' diversi è solo perché alcune si basano su ciò che leggono sul forum francese (tipo Gea)
...no,no, Gea non ha mai letto il forum francese di Sibylle...io leggo solo ed esclusivamente i libri di Monty, e i menu' settimanali che ho postato sono scritti da Montignac in persona un suo libro scritto in francese.
Ahh pensavo di si invece. Se non sbaglio ti avevamo anche incaricata di chiedere un paio di cose sul forum francese, ricordi? Ho dato dunque per scontato che lo leggessi. Scusami.
Riguardo ai menù, come già ti dissi, ponendo la questione del pane e tu mi rispondesti che è solo un'opzione non obbligatoria, io divento molto radicale in questi casi. O considero tutto come: "si fa così e basta" oppure " non si fa proprio". Lo so, sono de coccio
Io non ho letto i libri in francese ma di menù di Monti ce ne sono anche negli ultimi due libri e se li guardi un attimo, sono tutti diversi. Come sono diversi il tuo da quello che aveva postato miluncina. A me personalmente, ciò ha creato molta confusione. Ecco perché mi attengo ai vostri consigli personali ma specialmente sul suo libro (per le donne). Gli altri li avrò letti giusto per vedere se c'era qualcosa che mi era scappato e per saperne di più.
Potendo tornare indietro, parlo personalmente, avrei preferito cominciare Monti da sola con il libro e solo dopo un po' leggere il forum. Così avrei anche evitato domande stupide e figure di m..... ma soprattutto troppo input di informazioni da elaborare
Concordo con te Gea sui casini dei vari libri che ha creato Monti. Basta confrontare quello per le donne con quello del 2005 che è l'altro consigliato valido dal sito italiano. Praticamente sulle cene PG o meno, dicono quasi il contrario e questo già dice tutto. Infatti quello del 2005 sembra per certi versi un po' più "permissivo" non per niente sul sito consigliano per le donne per casi in cui si ha molto peso da perdere e quello del 2005 in cui non si ha molto da perdere, il che può anche essere una contraddizione siccome leggendo le esperienze delle iscritte (abbiamo toccato l'argomento in un altro topic) sono proprio gli ultimi chili i più difficili da perdere.
Insomma, cara Gea, più ci tuffiamo nel discorso e più abbiamo bisogno di salvagenti.
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 11:04 am
Sonosnella82 ha scritto:
Gea ha scritto:
Sonosnella82 ha scritto:
Anche se trovate consigli un po' diversi è solo perché alcune si basano su ciò che leggono sul forum francese (tipo Gea)
...no,no, Gea non ha mai letto il forum francese di Sibylle...io leggo solo ed esclusivamente i libri di Monty, e i menu' settimanali che ho postato sono scritti da Montignac in persona un suo libro scritto in francese.
Ahh pensavo di si invece. Se non sbaglio ti avevamo anche incaricata di chiedere un paio di cose sul forum francese, ricordi? Ho dato dunque per scontato che lo leggessi. Scusami.
Riguardo ai menù, come già ti dissi, ponendo la questione del pane e tu mi rispondesti che è solo un'opzione non obbligatoria, io divento molto radicale in questi casi. O considero tutto come: "si fa così e basta" oppure " non si fa proprio". Lo so, sono de coccio
Io non ho letto i libri in francese ma di menù di Monti ce ne sono anche negli ultimi due libri e se li guardi un attimo, sono tutti diversi. Come sono diversi il tuo da quello che aveva postato miluncina. A me personalmente, ciò ha creato molta confusione. Ecco perché mi attengo ai vostri consigli personali ma specialmente sul suo libro (per le donne). Gli altri li avrò letti giusto per vedere se c'era qualcosa che mi era scappato e per saperne di più.
Potendo tornare indietro, parlo personalmente, avrei preferito cominciare Monti da sola con il libro e solo dopo un po' leggere il forum. Così avrei anche evitato domande stupide e figure di m..... ma soprattutto troppo input di informazioni da elaborare
Concordo con te Gea sui casini dei vari libri che ha creato Monti. Basta confrontare quello per le donne con quello del 2005 che è l'altro consigliato valido dal sito italiano. Praticamente sulle cene PG o meno, dicono quasi il contrario e questo già dice tutto. Infatti quello del 2005 sembra per certi versi un po' più "permissivo" non per niente sul sito consigliano per le donne per casi in cui si ha molto peso da perdere e quello del 2005 in cui non si ha molto da perdere, il che può anche essere una contraddizione siccome leggendo le esperienze delle iscritte (abbiamo toccato l'argomento in un altro topic) sono proprio gli ultimi chili i più difficili da perdere.
Insomma, cara Gea, più ci tuffiamo nel discorso e più abbiamo bisogno di salvagenti.
In realta' va benissimo come stiamo applicando il metodo, ci atteniamo alle cose prevalentemente scritte da ultimo. Le sfumature in fin dei conti non sono essenziali, sono solo uno strumento in piu'...e pensavo che Elisa in questo momento di transizione potesse beneficiarne.....pero' mi rendo conto che all'inizio, e forse anche dopo , sarebbe bene una maggiore semplificazione : quindi tirando le somme, come stiamo mangiando va gia' benone, altrimenti nessuna dimagrirebbe, ti pare ?
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 11:07 am
@ Snella
La domanda sulla farina di cocco la faro' comunque al blog di Sibylle, promesso !
Ora vado ad infornare un tristissimo branzino , non ho trovato quello che volevo......Ciao
u08515 -------------
Messaggi : 884 Data d'iscrizione : 25.05.11 Età : 52 Località : Lecco
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 11:22 am
Signore belle (1 complimento),
lasciatevi fare un complimento (il secondo), siete bravissime, altro che figure di m., oppure confusione. Sono sicuro (e non skerzo) che se la buonanima di Michel Montignac fosse ancora vivo, verrebbe a chiedere a voi qualche dettaglio. Sia perchè siete preparate, sia perchè la sensazione che il metodo sia stato aggiustato con il passare del tempo e forse con le prime risultanze dei forum, è parso pure a me.
Io personalmente dopo aver letto i libri, e frequentato assiduamente il forum (che è stato d'impulso.....tipo terapia di gruppo) ho preso a modificarmi il riassunto postato sul forum, con le discussioni del forum su ciò che è meglio e ciò che è da evitare, con gli approfondimenti su gelato, cibi speciali, e tutto ciò che via via è venuto fuori. Adesso ne ho uno tutto mio che non mi abbandona mai, ci ho messo anche gli IG dei cibi in modo che quando un dubbio mi assale.... so dove leggere (in assenza di internet).
Una domanda per le mie docenti preferite ce l'ho anch'io. Ma nella prima fase non dovevamo limitarci ai cibi con IG 35??? Come mai siamo a 50?? Mi sono perso l'opera postuma di Michele?? Oppure sul sito francese sono andati avanti con il metodo??
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: venerdì 19 agosto Ven Ago 19, 2011 11:32 am
Gea ma si certo che va bene come la seguiamo infatti io consigliando la farina di mandorle, come spiegato sopra, mi sono basata proprio sulle esperienze delle iscritte e d'altronde anche mie.
Sono curiosa di vedere cosa dice Sybille
Flavio, mi ero complimentata una volta con te e lo faccio di nuovo. Per essere un uomo, sei veramente da ammirare per via del tuo impegno nonostante tutto
Riguardo le figure di m..... certo, all'inizio si sbaglia, è normale ma preferirei non rileggere qualche mia castroneria di allora
Premettendo di non sentirmi nella sezione "docenti", ecco un altro punto che salta fuori. Hai ragione Flavio!!! Infatti volendo dimagrire, più basso è l'IG e meglio è e questo vale per tutti i pasti. Peccato che nella vita di tutti i giorni, basta mangiare pasta, pane la mattina ecc e si arriva già sopra i 35.
IG 50 vale per la cena PG (per un pasto PG insomma, tranne la colazione che deve essere più bassa possibile - se dico diversamente Gea mi picchia ) mentre per pasti PL i carboidrati devono arrivare massimo a IG 35.