E' una ricetta dal libro di Monti e l'ho fatta oggi a pranzo. Siccome è piaciuta molto a mio marito, non posso non metterla e poi è velocissima e semplicissima come piace a me.
Preparazione: 10-15 min
Cottura: 45 min
Ingredienti per 3-4 persone (anche se eravamo in due ho seguito comunque queste quantità - io ho mangiato un pezzetto e lui 3/4 della pirofila
):
- 3 uova grandi, sbattute
- 1/4 di latte scremato
- 80 g di farina integrale (io ho usato quella spelta)
- 1 cipolla, tritata finemente
- 250 g di spinaci in foglia freschi, sminuzzati
- 1 spicchio d'aglio, tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato finemente
- 50 g di Emmentaler, grattugiato (importante usare questo formaggio o un altro con sapore deciso perché tipo il grana non dona un sapore abbastanza deciso) o anche di più per metterne sul piatto appena caldo
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale marino, pepe
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
mescolare le uova, il latte, l'olio e la farina in una terrina. Unirvi la cipolla, gli spinaci, l'aglio, il prezzemolo e l'Emmentaler e amalgamare bene il tutto. Regolare di sale e pepe.
Versare il composto di spinaci in una pirofila (diametro 26 cm) leggermente unta.
Infornare la quiche in basso e cuocerla per 45 minuti fino a che non sarà bella dorata.
E' squisita con insalata e cruditè.
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