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 Colazione Montignac in fase I

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Sonosnella82
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Femmina Capricorno Messaggi : 2035
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Lun Giu 27, 2011 7:18 pm

Keila ha scritto:
Gea, posso farti una domanda? avevo già chiesto ma nessuna risposta. sul libro delle donne c'è qualche accorgimnto particolare che dà alle adolescenti?


So che l'hai chiesto a Gea mi siccome ho qua sottomano il libro, ti rispondo io, se ti va bene lo stesso mgreen e mi scuso se non hai ricevuto risposta. Se so quantomeno rispondere cerco sempre di farlo ma questa domanda proprio non l'ho vista.

Ti faccio un riassunto:

All'inizio menziona di quanto sia sregolata l'alimentazione di un'adolescente e porta a carenze anche vitaminiche.

Per le adolescenti vegetariane: devono considerare che le proteine vegetali sono 2-3 volte meno assimilabili di quelle animali, tranne quelle della soia (in certe preparazioni). Ecco perché anche se non mangiano carne, devono imperativamente continuare a mangiare uova e formaggio. Un'alimentazione vegetariana espone inoltre a più elevati rischi di carenza di ferro.

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RAPPORTO PROTEICO dovrà essere calcolato in ragione di 1,2 g di proteine per chilo di peso e sarà fornito da carne, pesce, uova, formaggio ma anche da proteine vegetali (legumi, soia, alimenti integrale, cereali, frutta oleaginosa).

PER ASSICURARE UN GIUSTO APPORTO DI CALCIO: secondo gli ultimi studi un'alimentazione variata di alimenti a IG basso è largamente sufficiente per soddisfare il fabbisogno di calcio dell'adolescente. Ma quest'ultimo dovrà evitare di bere Coca Cola o altre bevande alla cola, dato che l'acido fosforico, che contengono in dosi massicce, per sua natura impedisce la normale calcificazione del sistema osseo.

IMPORTANTISSIMO IL FERRO!! : La razione di ferro necessaria quotidianamente a una ragazza è di 18 mg ma bisogna distinguere due tipi di ferro:

- ferro eminico, proveniente dalla carne e dal pesce, che è assorbito nell'ordine del 25%
- il ferro non eminico, che si trova nei vegetali e che è assorbito solo nella misura del 5%

Questo ci fa capire come sia difficile per i vegetariano assumere ferro a sufficienza.
Infine precisiamo che un'alimentazione troppo ricca in tannini (vino, tè) e in fibre può in qualche modo limitare l'assorbimento del ferro.

FONTI DI FERRO EMINICO (CONTENUTO PER 100G):
- vongole 25 mg
- cozze 25 mg
- salsiccia di sanguinaccio 20 mg
- fegato di maiale 15 mg
-fegato di bue o di agnello 10 mg
- tuorlo d'uovo 7 mg
- ostriche 6 mg
- fegato di vitello 5 mg
- carne 3 mg
- pollame o pesce 2 mg


FONTI DI FERRO NON EMINICO (CONTENUTO PER 100G):

- cacao puro in polvere 15 mg
- cioccolato al 70% di cacao 10 mg
- fagioli bianchi 8 mg
-lenticchie 7 mg
-frutta oleaginosa 5 mg
-frutta secca 4 mg
- spinaci 4 mg
-pane itnegrale 3 mg


LE VITAMINE:

Bisogna assolutamente evitare gli alimenti raffinati e privilegiare i cereali integrali e i legumi (lenticchie, fagioli secchi, ceci...).

Un supplemento di lievito secco e germe di grano è quasi indispensabile per l'adolescente.

la ragazza dovrà anche mangiare ogni giorno della frutta e delle verdure crude (ricche di vitamina C) nonchè privilegiare gli alimenti contenenti vitamina E: olio d'oliva, olio di girasole, frutta oleaginosa...

IL METODO MONTIGNAC ADDATTATO:

- riteniamo che per un'adolescente non sia necessario ricorrere alla fase di dimagrimento accelerato rappresentata dalla fase I, a meno che il sovrappeso non sia grave. Insomma viene consigliata una fase I leggera, seguita dalla fase II. Non serve a niente privarsi di questo o quel cibo sostenendo che "fa ingrassare". Bisogna capire che nessun cibo in sé fa ingrassare, né la mela né la patata né il burro. E' l'interazione dei vari alimenti che può portare a processi metabolici pericolosi, che fanno aumentare di peso.

Alcuni consigli:

- fate 3 pasti al giorno, senza saltarne mai alcuno
- evitate i glucidi a IG elevato e soprattutto molto elevato: patate, farine bianche, zucchero...
- evitare di mangiucchiare in continuazione. Se sentite un languorino a metà giornata potete mangiare della frutta (soprattutto mele), compresa la frutta secca (in primo luogo i fichi) o una fettina di pane integrale con marmellata di pura frutta senza zucchero aggiunto. Di tanto in tanto potrete concedervi qualche dolcezza come un quadratino di cioccolata fondente al 70% (o più) di cacao.
-evitate di consumare i pranzi principali al fast food. Se andate in pizzeria scegliere verdure grigliate o una caprese. Al peggio, ordinate un piatto di spaghetti, che hanno un Gi medio, piuttosto che pizza, hamburger, hot dog, patate fritte o crocchette, i cui IG sono tra i più alti.
- riscoprite i piatti della nonna: lenticchie e cotechino, zuppa di fagioli, fave e cicoria, bollito misto con verdure....
- mangiate pochi latticini. la mattina, a colazione, prendete del latte scremato. Mangiate vero formaggio piuttosto che i latticini -sfizio industriali.
- Accontentatevi di un solo vero yogurt al giorno. Evitate i formaggi freschi, la ricotta o la mozzarella non ben scolate, perché il siero contiene delle proteine che possono scatenare una risposta insulinica eccessiva.
- A colazione mangiate pane integrale, eventualmente spalmato di un po' di burro, cereali integrali o muesli. Sono buoni, comodi e facili da preparare.
- non eliminate i grassi dall'alimentazione ma scegliete piuttosto i grassi salutari, quelli del pesce (tonno, salmone, maccarello, sardine), l'olio d'oliva, di noci o di girasole.
- eliminate tutte le bibite industriali e soprattutto la coca cola. Privilegiate le spremute di frutta senza zucchero aggiunto.
- Se avete l'età per bere concedetevi un bicchiere di vino rosso di tanto in tanto, magari a fine pasto. Come aperitivo non prendete mai superalcolici. Domandate piuttosto del succo di pomodoro e un bicchiere di vino oppure, se il vostro principe azzurro può permetterselo, un bicchierino di vino o champagne!

ESEMPI DI MENù (alcuni dei piatti menzionati hanno le ricette - se ti interessano me lo dici e te le metto):

LUNEDì: C - frutta, pane integrale, burro, yogurt PR: insalata mista con caprino caldo, frutta, Cena: lasagne alla bolognese, composta di frutta

MARTEDì:C: muesli integrale, latte di soia, formaggio fresco allo =% di grassi PR: quiche al porro e al salmone fresco, insalata verde, yogurt Cena: scaloppine di vitello al prosciutto di Parma, broccoli al vapore, frutta

MERCOLEDì: C: pane tostato integrale, marmellata SZ, formaggio fresco all =% grassi PR: petto di pollo alla griglia, fagiolini, yogurt Cena: riso alla pancetta, composta di frutta

GIOVEDì: C: Crepe di grano saraceno al cioccolato, formaggio fresco al =% di grassi PR: carote grattugiate, sardine all'olio, yogurt Cena: piccola salsiccia, lenticchie verdi, frutta

VENERDì: C: frutta, fiocchi d'avena con latte scremato tiepido PR: insalata mista (avocado, gamberetti, prosciutto, groviera...), yogurt Cena: frittata ai funghi, insalata verde, composta di mele

SABATO: C: frutta, muffin, yogurt PR: insalata greca, torta fine alle mele Cena: crepe di grano saraceno (uova, prosciutto, formaggio), insalata verde

DOMENICA: C: frutta, uovo alla cocque, cracker ricchi di fibre, burro, formaggio PR: avocado ai gamberetti, cosciotto d'agnello, fagiolini, frutti di bosco Cena: spaghetti pomodoro e basilico, frutta

ESERCIZIO FISICO:

Molto consigliata la marcia nordica: le adolescenti si gioveranno della pratica di uno sport completo, che sviluppa dolcemente più del 90% dei muscoli del corpo.

L'alimentazione proteica di un'adolescente sportiva, con l'organismo in piena crescita, dev'essere notevole (1,5 g/kg/giorno). Perciò è necessario che la ragazza abbia cura di aumentare il consumo di carne, pesce, latticini e uova...senza dimenticare di bere molta acqua per eliminare l'acido urico e l'urea prodotti durante lo sforzo.

Poi seguono degli accorgimenti sull'alimentazione prima di una gara. Se ti interessa te lo metto, basta che me lo dici.

Poi parla della cellulite e degli effetti della pillola:

Oggi invece siamo quasi certi che le pillole di terza generazione, quelle normalmente utilizzate, non hanno alcun effetto sul peso, tanto meno su un'adolescente già magra. Al massimo si può riscontrare un aumento ponderale di un paio di chili nei primi sei mesi di utilizzazione. Questo non dipende necessariamente da un accumulo di grasso ma piuttosto dalla ritenzione idrica dovuta all'assunzione di estrogeni.

Quando invece l'aumento di peso è più tardivo sembra effettivamente dovuto a un aumento di grasso causato dagli effetti anabolizzanti del progesterone.

I dati scientifici oggi disponibili mostrano tuttavia che esiste il rischio di un'eccessiva secrezione insulinica anche con le pillole di terza generazione. Quindi sembra che prendere la pillola, per donne già soggette all'iperinsulinismo e che hanno problemi di sovrappeso (obesità), non faccia che aggravare i disturbi metabolici.

Questo è tanto più vero in quanto i medici non prescrivono esclusivamente pillole di terza generazione, dagli effetti secondari più modesti, ma continuano a prescrivere pillole di seconda generazione.

Insomma è bene essere prudenti, soprattutto per le adolescenti che hanno già problemi di peso.

Se aumentiamo di oltre 3 chili conviene avvisare il medico che ci ha prescritto la pillola.

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Gea
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 2:07 am

Sonosnella82 ha scritto:



Riguardo ai contenuti puri di glucide esiste una tabella di riferimento? Il calcolo sopra vale per il consumo di 100 gr di fruttosio?? Se si allora perché c'è il limite di 20 gr al giorno?

Ho guardato quel libro alla pagina 88 ma parla della seconda possibilità per pranzo ovvero quello PG e dice di mangiare fino a IG 50. Su questo non ci piove. Però che ci fosse da qualche parte scritto: "per la cena si IG fino a 50 ma colazione no" io non l'ho mai letto. Mi rileggerò il tutto per l'ennesima volta. A pagina 80 dove parla della colazione PG dice: "..prevede il consumo di carboidrati a IG basso" ma ciò per me vuol dire fino a IG 50 (riferimento tabell della p. 40 dove distingue i glucidi semplicemente in quelli buoni "fino a IG 50" e in quelli cattivi " sopra IG 50". Nel libro specifica ciò che comunque è scritto ovunque ovvero che " nel pasto PL si possono consumare solo glucidi fino a IG 35 mentre in quello PG che prevede glucidi fino a IG 50 A CONDIZIONE di evitare quasi del tutto i lipidi". Ovvero, se ci metti dell'olio l'IG deve essere più basso anche se l'olio evo abbassa la glicemia.

Se per caso hai anche il libro degli indici glicemici di Monti, nella pagina 55 dice che la classificazione di IG bassi è fino a IG 50. Quelli molto bassi invece fino a IG 35.


Sul carico glicemico nella p.57-59 spiega piuttosto facilmente:

- se mangiate 100 gr di carote cotte che hanno un IG alto (85), la glicemia indotta sarà paradossalmente bassa per la buona ragione che il contenuto in glucidi della carota è basso (5%).

- se viceversa mangiate un glucide a IG bassissimo come il fruttosio (IG 20) ma ne consumate una dose elevata (ad esempio 100 gr), la glicemia sarà paradossalmente molto più elevata, nonostante l'IG basso, perché il fruttosio ha il massimo contenuto di glucide puro (100gr).

Quindi il calcolo é: IG alimento xCONTENUTO PURO DI GLUCIDE /100 = carico glicemico

Esempio su carote e fruttosio (quello che hai detto tu):

Carote: (85x5)/100 = 4, 25 di CG
Oer il fruttosio (20x100) /100 = 20 di CG

Più avanti sintetizza che il parametro che più conta è il contenuto del glucide puro.

Tuttavia dice chiaramente che aparte alcuni pochi alimenti non offre un vero aiuto poichè è di difficile controllo e inoltre è un calcolo complicato.

Siccome per molte persone già il concetto di IG è molto difficile, consiglia di non complicarsi troppo la vita ecco perché cerca di fare un riassunto:


1. alcuni glucidi a IG elevato possono nonostante tutto essere consumati come se avessero un IG basso perché il loro contenuto in glucide puro è molto basso. E' il caso delle carote cotte, del melone e altre cucurbitacee (dalla tabella alla fine del libro vi aggiungo quelli che rientrano in questa categoria: BARBABIETOLA(COTTA), BIRRA, COCOMERO, KIWI, PASTINACA, RAPA (COTTA), RUTABAGA, CAVOLORAPA, SEDANO RAPA (COTTO), ZUCCHE (VARIE).

2.alcuni glucidi a IG bassissimo devono essere consumati in piccole quantità. Si tratta quasi solo del fruttosio, dato che contiene il 100% di glucide puro. Questo è il motivo per cui nel metodo Montignac raccomando di non consumarne più di 30 gr al giorno.



Leggendo alcuni post in precedenza mi sono resa conto che alcune imprecisioni mi hanno completamente confusa. Adesso è chiaro. Il massimo sarebbe conoscere il tenore di glucidi di ogni alimento ma non finiremmo più di fare calcoli in quel caso Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 226812

Le tabelle di riferimento sono le tabelle nutrizionalii, devi guardare per ogni alimento la voce "carboidrati", vendono anche libri su questo argomento.

Un chiarimento sulla classificazione di Monty degli IG.
Pur restando sempre la distinzione tra glucidi "buoni", fino a 50" e glucidi cattivi" (sopra i 50), in alcuni libri li distingue in :molto bassi (fino a 35), bassi (fino a 50), alti (sopra i 50) ; in altri libri e nel suo sito distingue tra : bassi (fino a 35), medi (fino a 50), alti (sopra i 50). Negli ultimi anni fa riferimento alla seconda classificazione, cosi' a pag 80 i glucidi bassi sono fino a 35.

Lo so che capire Monty non è semplice, io ne ho letti di libri suoi prima di riuscirci......! Smile A volte sembra faccia confusione Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 626656063 , ma alla fine si comprende cosa vuole dire, ma in una visione di insieme.

Se il carico glicemico ti incasina il discorso, lascialo perdere, va bene lo stesso ! Comunque il fruttosio confermo : non piu' di 30 grammi al giorno !

100 gr di pane al mattino per te che sei alta, vanno benissimo.

Visto che hai il libro sui dessert, vai a pag.70 e trovi il "Dolce soffice al cioccolato con pistacchi tostati" (usa farina di mandorle e pistacchi)....mi ispira Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 954891935 !!!! Me la faro'.

Ciao
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Gea
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 2:22 am

Sonosnella82 ha scritto:



Io sono alta 1,75. Secondo te 100 gr me lo posso permettere? Ma tu intendi la pasta a crudo o già cucinata? Quando io parlavo di 160 gr riportando dal sito, li c'era scritto già cucinata ovvero non cruda.


Io comincio a fare confusione con il carico glicemico assieme al contenuto di glucide puro. Cioè, perché la fiber pasta ha sempre un basso IG indipendentemente dalla quantità? Con il calcolo del carico glicemico, dovrebbe comunque crescere anche l'IG o no? A questo punto nemmeno il calcolo del carico glicemico è applicabile a tutto. Che casino Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 630278

100 gr di pane, per te che sei alta, e' ok.

Quanto alla pasta se quardi nei suoi libri di ricette, spesso indica il peso della pasta (a crudo) in 80 gr circa a porzione.

I carboidrati "Buoni" sono sempre un argomento comunque delicato, Monty in alcuni libri avverte che "i carboidrati in eccesso si convertono in adipe", bisogna sempre tenerlo presente. Lo so che al tempo stesso usa lo slogan "mangiare senza badare alle quantita' ", questo pero' va ridimensionato e sa un po' di marketing Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 630278 ....come quando faceva bere troppo vino... Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 585130

Quando leggi le sue tabelle sugli IG e leggi pasta 50 Ig (prescinde dal contenuto ; piu' ne mangi piu' aumenta il carico glicemico che e' quello responsabile dell'aumento della glicemia.
Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 488416622
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 2:27 am

Rettifica per Sonosnella : nell'ultima frase, volevo scrivere : nelle tabelle IG la pasta ha 50 IG (e resta sempre 50, a prescindere dalla quantita' ; piu' ne mangi piu' aumenta il carico glicemico, che è quello responsabile dell'aumento della glicemia)
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Sonosnella82
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 4:00 am

Gea in merito alle classificazioni: quella che menzioni la conosco però anche nell'ultimo libro per le donne quando parla della colazione a p. 40 dice: "sarà composta da, senza restrizioni quantitative, da glucidi SALUTARI/BUONI" e poi a p. 41 nel quadratino giallo se guardi dice:

Glucidi salutari a IG basso:

- pane integrale (nella tabella allegata c'è accanto IG 40 - pane integrale a lievitazione naturale)
- cereali integrali senza zucchero (nella tabella IG 45)
- marmellata sz (IG 30)


Da questa lista è chiaramente evidente (almeno a me) che i glucidi buoni sono fino a IG 50. Non ti sembra ovvio anche a te? Considerato che si tratta dell'ultimo libro direi che è attendibile.

Sul fatto che consumare solo alimenti a IG fino a 35 sarebbe la cosa migliore, non ci piove. Ciò non toglie che quelli buoni sono fino a IG 50. E' vero che da alcune parti nello stesso libro si contraddice però a questo punto si toglie tutti quelli sopra IG 35 e non se ne parla più. Lo dice infatti nel libro che con questi glucidi sei sicuro che gli acidi grassi non vengano immagazzinati.

Grazie per la dritta sulle tabelle nutrizionali. Basta guardare sulle confezioni insomma. Sapresti consigliarmi qualche libro in merito?

Riguardo allo slogan di mangiare normalmente, beh, che è una bufala ormai l'abbiamo già appurato.

Sul fatto che nelle ricette dice 80 gr di pasta, dalle ricette dividendo per persone indicate viene addirittura 75 gr. Mentre il riso basmati 100 gr.

Dimmi invece riguardo al sciroppo di agave. Quanto secondo te è concesso?

Ho letto in un libro di alimentazione una frase che mi ha lasciato perplessa ovvero che il fruttosio in commercio viene estratto dal saccarosio. Ma non viene estratto dalla frutta e basta?

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Keila
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Femmina Gemelli Messaggi : 1435
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 4:37 am

Citazione :
So che l'hai chiesto a Gea mi siccome ho qua sottomano il libro, ti rispondo io, se ti va bene lo stesso e mi scuso se non hai ricevuto risposta. Se so quantomeno rispondere cerco sempre di farlo ma questa domanda proprio non l'ho vista.

Sonosnella, grazie infinite!!!!!!!!!! Very Happy
Sono sbalordita, sei stata gentilissima e velocissima!!!! g55
Thanks!!!

Citazione :
IMPORTANTISSIMO IL FERRO!! : La razione di ferro necessaria quotidianamente a una ragazza è di 18 mg ma bisogna distinguere due tipi di ferro:

- ferro eminico, proveniente dalla carne e dal pesce, che è assorbito nell'ordine del 25%
- il ferro non eminico, che si trova nei vegetali e che è assorbito solo nella misura del 5%

wow, buono a sapersi!!

Citazione :
Un supplemento di lievito secco e germe di grano è quasi indispensabile per l'adolescente.

la ragazza dovrà anche mangiare ogni giorno della frutta e delle verdure crude (ricche di vitamina C) nonchè privilegiare gli alimenti contenenti vitamina E: olio d'oliva, olio di girasole, frutta oleaginosa...

vit c ok, prendo circa 5-6 gr al giorno di ascorbato, ma il lievito secco e la germe ora che lo so lo compro!

Citazione :
LUNEDì: C - frutta, pane integrale, burro, yogurt PR: insalata mista con caprino caldo, frutta, Cena: lasagne alla bolognese, composta di frutta

lasagne?!

Citazione :
Poi parla della cellulite e degli effetti della pillola:

quando l'ho letto stavo x commuovermi! Very Happy grazie!

Citazione :
I dati scientifici oggi disponibili mostrano tuttavia che esiste il rischio di un'eccessiva secrezione insulinica anche con le pillole di terza generazione.

allora è vero come pensavo! l'avevo chiesto mlt tempo fa, mi hai chiarito tutto =)

un bacione!
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Sonosnella82
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 5:18 am

Kleila sono contenta di esserti stata utile banana

In merito alla questione della pillola, l'ho messo proprio perché ricordo che l'hai menzionato spesso che ti aveva causato problemi quindi immaginavo di interessasse.

Riguardo le lasagne, per gli adolescenti è molto più "free" Monti comunque sto vedendo adesso la ricetta per le lasagne. Intende le sfoglie integrali anche se io non le ho mai viste.

Le ricette dei menù che ti ho scritto disponibile nel libro sono:

- insalata mista con caprino caldo
- quiche di porro e salmone fresco
- lasagne alla bolognese
- scaloppine di vitello al prosciutto di parma
- riso alla pancetta
- muffin semplici e gustosi
- torta fine alle mele


Fammi sapere se ti interessano così te le scrivo g60
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 6:27 am

Bimbe sapreste dirmi se esistono prodotti dove vengono indicati nelle etichette (a parte la fiberpasta) IG

ma grazie
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 6:39 am

PACCI5 ha scritto:
Bimbe sapreste dirmi se esistono prodotti dove vengono indicati nelle etichette (a parte la fiberpasta) IG

Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 256784

Per legge non si puo' ancora scrivere nel suo incarto l'esatto IG di un alimento, se fai caso troverai scritto sempre frasi del tipo "a basso indice glicemico".

Anche per la Fiberpasta è così, l'IG non è indicato nel packaging ma sul loro sito, come e' costretto a fare anche Montignac.

La ragione ? Le leggi le fa il parlamento, politici che fanno gli interessi della potente classe dei dietologi fermi al paleolitico.

Ma ci arriveremo......la legge segue sempre l'evoluzione della società, solo ci arriva un passo indietro !
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 6:53 am

Citazione :
Gea in merito alle classificazioni: quella che menzioni la conosco però anche nell'ultimo libro per le donne quando parla della colazione a p. 40 dice: "sarà composta da, senza restrizioni quantitative, da glucidi SALUTARI/BUONI" e poi a p. 41 nel quadratino giallo se guardi dice:

Glucidi salutari a IG basso:

- pane integrale (nella tabella allegata c'è accanto IG 40 - pane integrale a lievitazione naturale)
- cereali integrali senza zucchero (nella tabella IG 45)
- marmellata sz (IG 30)


Da questa lista è chiaramente evidente (almeno a me) che i glucidi buoni sono fino a IG 50. Non ti sembra ovvio anche a te? Considerato che si tratta dell'ultimo libro direi che è attendibile.


Ottima idea di consultare contemporaneamente gli stessi libri !
Sono sul libro sulle donne, allora :

il pane integrale 100% con pasta madre descritto a pag. 41 ha un IG 40 che tostato e retrogradato scende di qualche punto, presumibilmente fino a 35.

I fiocchi di avena hanno un IG 40, guarda sull'ultimo libro "Gli indici glicemici" a pag. 66.

La frutta bisogna sceglierla fino a 35 IG (unica eccezione,e solo a colazione, che ha introdotto nel libro sulle donne è il kiwi IG 50) ma solo perche' e' ricco di vitamina C e Monty ritiene che le donne debbano assumerla a sufficienza)

marmellata senza zucchero IG 30

Lo so che non ha il dono della chiarezza, ma vedi che la colazione e' attorno a i 35 e non 50 ?
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 7:02 am

Citazione :
Sul fatto che consumare solo alimenti a IG fino a 35 sarebbe la cosa migliore, non ci piove. Ciò non toglie che quelli buoni sono fino a IG 50. E' vero che da alcune parti nello stesso libro si contraddice però a questo punto si toglie tutti quelli sopra IG 35 e non se ne parla più. Lo dice infatti nel libro che con questi glucidi sei sicuro che gli acidi grassi non vengano immagazzinati.

I glucidi fino a 50 IG li considera "buoni" perche' se mangiamo entro 50 non ingrassiamo; se mangiamo fino a 35 IG dimagriamo (la bassa glicemia stimola determinati enzimi che favorisono la lipolisi).

E' vero, se mangiamo fino a 35, siamo sicuri che non immagazziniamo acidi grassi sotto forma di riserve adipose. Ma vedi un po' come risponde il tuo organismo...se ti consente qualche volta a cena di arrivare a 45 (riso basmati integrale e pasta cotta al dente o cereali decorticati in chicco) : questi alimenti contengono micronutrienti validi, pero' fai tu....
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 7:05 am

Citazione :
Grazie per la dritta sulle tabelle nutrizionali. Basta guardare sulle confezioni insomma. Sapresti consigliarmi qualche libro in merito?


Mi sono ripromessa di comprarne uno nuovo anch'io, visto che quello che consulto è degli anni ' 70.....Comunque se ne sfogli qualcuno in libreria, trovi sicuramente.
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Keila
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 7:06 am

Citazione :
Oggetto: Re: Colazione Montignac in fase I Oggi a 2:18 pm
+
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Kleila sono contenta di esserti stata utile

In merito alla questione della pillola, l'ho messo proprio perché ricordo che l'hai menzionato spesso che ti aveva causato problemi quindi immaginavo di interessasse.

Riguardo le lasagne, per gli adolescenti è molto più "free" Monti comunque sto vedendo adesso la ricetta per le lasagne. Intende le sfoglie integrali anche se io non le ho mai viste.

Le ricette dei menù che ti ho scritto disponibile nel libro sono:

- insalata mista con caprino caldo
- quiche di porro e salmone fresco
- lasagne alla bolognese
- scaloppine di vitello al prosciutto di parma
- riso alla pancetta
- muffin semplici e gustosi
- torta fine alle mele


Fammi sapere se ti interessano così te le scrivo

Grazie! ^___^

eh, sì, con pillola ce l'ho avuta spesse volte! citata molto g28

le quiche e i muffins sono interessanti..... le lasagne non te le chiedo perchè dubito esistano sfoglie integrali qui nei dintorni =)

grazie ancora!

Citazione :
Per legge non si puo' ancora scrivere nel suo incarto l'esatto IG di un alimento, se fai caso troverai scritto sempre frasi del tipo "a basso indice glicemico".

io avevo comprato un pacco di farina di ceci (uno schifo, c'era tra gli ingredienti anche farina di riso) e c'era scritto indice glicemico 40.... non capisco
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 7:20 am

Citazione :
Dimmi invece riguardo al sciroppo di agave. Quanto secondo te è concesso?

Ho letto in un libro di alimentazione una frase che mi ha lasciato perplessa ovvero che il fruttosio in commercio viene estratto dal saccarosio. Ma non viene estratto dalla frutta e basta?

Lo sciroppo d'agave è composto al 90 % di fruttosio. Quindi vale sempre il max di 30 gr al giorno.
Rispetto al fruttosio lo sciroppo d'agave e' piu' naturale, quanto a procedimento estrattivo. Io li alterno: dove la ricetta mi viene bene, uso agave, altrimenti uso fruttosio.

Bellissima domanda !
I disegni sugli incarti del fruttosio ingannano parecchio, infatti.
E' vero che la frutta contiene fruttosio, ma il fruttosio puro, come il saccarosio puro, viene estratto chimicamente dalla barbabietola da zucchero o dalla canna da zucchero. Il fruttosio cosi' estratto ha ,come sappiamo IG 20 e il saccarosio 70.

Aime', pero'....dall'America sta arrivando una schifezza.... hanno iniziato ad estrarre fruttosio dal mais, Monty spiega che dovrebbero chiamarlo piu' propriamente isoglucosio (invece lo commercializzano come fruttosio) e temo abbia un IG piu' elevato.....in Italia sembra non sia ancora arrivato, certo che se è piu' economico, non tarderà ad arrivare ! Forse ci salviamo se lo compriamo bio.

Una precisazione su agave e fruttosio : va bene il limita dei 30 gr al giorno, ma alterna giorni in cui li consumi e giorni in cui ne fai a meno e mangi al loro posto frutta : Monty segue sempre la regola dell'alternanza !
Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 54967
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 7:28 am

Keila ha scritto:
Gea, posso farti una domanda? avevo già chiesto ma nessuna risposta. sul libro delle donne c'è qualche accorgimnto particolare che dà alle adolescenti?
La gentilissima Sonosnella mi ha preceduto. Io mi ero letta il capitolo sulle adolescenti ieri sera, ti sottolineo solo l'aspetto piu' importante : alle adolescenti che devono perdere solo qualche Kg non è consigliata la fase I, ma la fase II per di piu' del tipo piu' permissivo (consente di mangiare la pasta con la carne): e' descritta nel libro "La dieta Montignac, Mangiare con gusto senza ingrassare" ed. Tecniche nuove 2006.

Quindi corri a magiarti la pasta con la bolognese...che aspetti ? Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 2974700111
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 7:37 am

Gea cerco di risponderti in un'unico messaggio che sta venendo fuori una mega salsiccia risatona

Ho controllato le pagine che mi hai detto. Si coincidono gli IG però nulla indica appunto strettamente sotto i 35. Sul fatto che sono proprio gli alimenti otto IG 35 che fanno dimagrire e quelli fino a IG 50 a non farti ingrassare, non ci piove.

Già che l'hai menzionato. Io avevo preso tempo fa su Tibiona l'avena decorticata ma cotta a vapore. Immagino che non vada bene giusto? E poi ho notato da alcune parti che decorticata vuol dire integrale, da altre parti invece dice una via di mezzo. Tu che ne pensi?

D'è però da dire che nei libri specifica chiaramente che se uno ha da perdere molti chili, è meglio che i muesli non li mangi come anche i dolci alla Monti.

Grazie per avermi tranquillizzata sul fruttosio. Dopo aver letto quella cosa sono rimasta perplessa perché se fosse vero, ciò che si trova in commercio non andrebbe bene.

Interessante il suggerimento di alternanza. L'hai dedotto dal fatto che suggerisce di alternare pasti PL e PG o anche questo è specificato in qualche parte che mi son persa? afro

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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 7:40 am

Citazione :
La gentilissima Sonosnella mi ha preceduto. Io mi ero letta il capitolo sulle adolescenti ieri sera, ti sottolineo solo l'aspetto piu' importante : alle adolescenti che devono perdere solo qualche Kg non è consigliata la fase I, ma la fase II per di piu' del tipo piu' permissivo (consente di mangiare la pasta con la carne): e' descritta nel libro "La dieta Montignac, Mangiare con gusto senza ingrassare" ed. Tecniche nuove 2006.

Quindi corri a magiarti la pasta con la bolognese...che aspetti ?

grazie mille anche a te Gea!!!

wow.....però che strano, dimagrisco difficilmente con la fase I, chissà in II.
In ogni caso, farò una fase I molto più permissiva d'ora i poi!!!! sono tipa da spulciare ogni piaytto per levare mg di alimenti ig >35...smetterò Very Happy
inizio la fase II tra un paio di settimane ;-) bolognese arrivo!!! anzi....ragù di cinghiale *___*

grazie!!!!!!!!!!!
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 7:51 am

Keila ha scritto:
Citazione :
Oggetto: Re: Colazione Montignac in fase I Oggi a 2:18 pm
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Kleila sono contenta di esserti stata utile

In merito alla questione della pillola, l'ho messo proprio perché ricordo che l'hai menzionato spesso che ti aveva causato problemi quindi immaginavo di interessasse.

Riguardo le lasagne, per gli adolescenti è molto più "free" Monti comunque sto vedendo adesso la ricetta per le lasagne. Intende le sfoglie integrali anche se io non le ho mai viste.

Le ricette dei menù che ti ho scritto disponibile nel libro sono:

- insalata mista con caprino caldo
- quiche di porro e salmone fresco
- lasagne alla bolognese
- scaloppine di vitello al prosciutto di parma
- riso alla pancetta
- muffin semplici e gustosi
- torta fine alle mele


Fammi sapere se ti interessano così te le scrivo

Grazie! ^___^

eh, sì, con pillola ce l'ho avuta spesse volte! citata molto g28

le quiche e i muffins sono interessanti..... le lasagne non te le chiedo perchè dubito esistano sfoglie integrali qui nei dintorni =)

grazie ancora!

Citazione :
Per legge non si puo' ancora scrivere nel suo incarto l'esatto IG di un alimento, se fai caso troverai scritto sempre frasi del tipo "a basso indice glicemico".

io avevo comprato un pacco di farina di ceci (uno schifo, c'era tra gli ingredienti anche farina di riso) e c'era scritto indice glicemico 40.... non capisco





Allora eccoti le due ricette richieste:


QUICHE DI PORRO E SALMONE FRESCO

Ingredienti per 4 persone:

- 4 porri
- 2 cipolle
- 200 g di filetti di salmone fresco (senza pelle)
- 25 cl di panna acida liquida light o panna di soia (la marca Meggle ti posso suggerire che avevo trovato al famila - le fa entrambe)
- 4 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale, pepe

Tagliare i porri a rondelle. Conservare tutta la parte bianca e un pochino di parte verde. Separare le fettine in rondelle per lavarle bene.
Far cuocere separatamente i porri e i filetti di salmone in una vaporiera per una ventina di minuti.
Sminuzzare le cipolle e farle rosolare a fuoco dolce nell'olio evo
Ungere una teglia da forno e distribuire le cipolle sul fondo. Aggiungere il salmone dopo averlo sminuzzato e sopra disporre i porri.
battere le uova, unire la panna e il formaggio. Salare, pepare e dare una grattatina di noce moscata.
Ricoprire la teglia con questa miscela. Farla cuocere nel forno a 200 grasi (termostato 6-7) per 25-30 minuti. Servire con un'insalata verde.



MUFFIN SEMPLICI E GUSTOSI

Ingredienti per 4 persone:

- 300 g di farina integrale
- 70 g di fruttosio
- 3 cucchiaini da caffè di lievito chimico
- 1 cucchiaio di olio evo
- 15 cl di latte
- 2 uova intere
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino da caffè di estratto naturale di vaniglia
- olio per lo stampo


Scaldare il forno a 180 gradi (termostato 6). Ungere 12 stampini per muffin e rivestirli di carta da forno.

In un'insalatiera mescolare la farina, l'olio evo, il fruttosio e il lievito. Aggiungere il latte, la panna, le uova intere, il tuorlo e la vaniglia. Mescolare il tutto per ottenere una crema omogenea. Riempire gli stampini fino a tre quarti. Infornarli per 20 min.

Sformare e lasciar raffreddare prima di mangiarli.


---------------------------------------------

Ne approfitto per chiedere che differenza c'è tra il lievito normale e il lievito chimico! Non è quello secco normale? Poi ti suggerisco per i muffin di usare gli appositi involucri per lo stampo fatti proprio per muffin. Il segreto dei buoni muffin è mescolare il meno possibile gli ingredienti tutti rigorosamente a temperatura ambiente.

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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 8:06 am

Citazione :
Si coincidono gli IG però nulla indica appunto strettamente sotto i 35

.......... Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311 .........
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 8:10 am

Citazione :
l'avena decorticata

I cereali decorticati (orzo mondo 25 IG, avena 40 IG, farro 45 IG, frumento 45 IG) sono la forma piu' integrale che possimo mangiare
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 8:12 am

Citazione :
Interessante il suggerimento di alternanza. L'hai dedotto dal fatto che suggerisce di alternare pasti PL e PG o anche questo è specificato in qualche parte che mi son persa? afro

Lo scrive Monty quando parla dei dessert in altri libri
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 8:57 am

Gea ha scritto:
Citazione :
Interessante il suggerimento di alternanza. L'hai dedotto dal fatto che suggerisce di alternare pasti PL e PG o anche questo è specificato in qualche parte che mi son persa? afro

Lo scrive Monty quando parla dei dessert in altri libri


Sono de coccio eh?? risatona risatona risatona risatona

In quali libri parla di alternare? Scusa la pignoleria ma vorrei vedere in quali punti mi serve rileggere.
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 10:53 am

Sonosnella82 ha scritto:
Gea ha scritto:
Citazione :
Interessante il suggerimento di alternanza. L'hai dedotto dal fatto che suggerisce di alternare pasti PL e PG o anche questo è specificato in qualche parte che mi son persa? afro

Lo scrive Monty quando parla dei dessert in altri libri


Sono de coccio eh?? Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 226812 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 226812 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 226812 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 226812

In quali libri parla di alternare? Scusa la pignoleria ma vorrei vedere in quali punti mi serve rileggere.

Libro sulle donne pag.52, ne elenca di diversi tipi (tra cui frutta e basta); se leggi i menu' settimanali ufficiali in francese (ti prego, leggili !!!!!), vedrai che di dolci veri ne fa mangiare max 2-3 volte a settimana, il resto frutta, yogurt, formaggio. I suoi menu' sono importanti per sapere come ripartire il cibo e quindi le sue quantità Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311 . Prima o poi ne postero' in italiano....... Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311
Se riesci a dimagrire sparandoti 30 gr di fruttosio puro tutti i giorni....sei una miracolata Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 2974700111 !

Oh....aspetto il post salsicciotto !
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 1:57 pm

Gea ha scritto:
Citazione :
Dimmi invece riguardo al sciroppo di agave. Quanto secondo te è concesso?

Ho letto in un libro di alimentazione una frase che mi ha lasciato perplessa ovvero che il fruttosio in commercio viene estratto dal saccarosio. Ma non viene estratto dalla frutta e basta?

Lo sciroppo d'agave è composto al 90 % di fruttosio. Quindi vale sempre il max di 30 gr al giorno.
Rispetto al fruttosio lo sciroppo d'agave e' piu' naturale, quanto a procedimento estrattivo. Io li alterno: dove la ricetta mi viene bene, uso agave, altrimenti uso fruttosio.

Bellissima domanda !
I disegni sugli incarti del fruttosio ingannano parecchio, infatti.
E' vero che la frutta contiene fruttosio, ma il fruttosio puro, come il saccarosio puro, viene estratto chimicamente dalla barbabietola da zucchero o dalla canna da zucchero. Il fruttosio cosi' estratto ha ,come sappiamo IG 20 e il saccarosio 70.

Aime', pero'....dall'America sta arrivando una schifezza.... hanno iniziato ad estrarre fruttosio dal mais, Monty spiega che dovrebbero chiamarlo piu' propriamente isoglucosio (invece lo commercializzano come fruttosio) e temo abbia un IG piu' elevato.....in Italia sembra non sia ancora arrivato, certo che se è piu' economico, non tarderà ad arrivare ! Forse ci salviamo se lo compriamo bio.

Una precisazione su agave e fruttosio : va bene il limita dei 30 gr al giorno, ma alterna giorni in cui li consumi e giorni in cui ne fai a meno e mangi al loro posto frutta : Monty segue sempre la regola dell'alternanza !
Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 54967

Ho fatto i compitini....l'agave fa salire la glicemia poco meno della meta' rispetto al fruttosio, quindi meglio usare l'agave :

agave IG 15 x 75 (% di glucidi) : 100 =
11,25 Carico Glicemico (di 100 gr di agave).

fruttosio puro IG 20 x 100 (% di glucidi): 100 =
20 Carico Glicemico (di 100 gr di fruttosio puro).

Ti faccio impazzire ehhh !!!! Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 226812
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MessaggioTitolo: Re: Colazione Montignac in fase I   Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 Icon_minitime1Mar Giu 28, 2011 3:34 pm

Gea ha scritto:
Sonosnella82 ha scritto:
Gea ha scritto:
Citazione :
Interessante il suggerimento di alternanza. L'hai dedotto dal fatto che suggerisce di alternare pasti PL e PG o anche questo è specificato in qualche parte che mi son persa? afro

Lo scrive Monty quando parla dei dessert in altri libri


Sono de coccio eh?? Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 226812 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 226812 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 226812 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 226812

In quali libri parla di alternare? Scusa la pignoleria ma vorrei vedere in quali punti mi serve rileggere.

Libro sulle donne pag.52, ne elenca di diversi tipi (tra cui frutta e basta); se leggi i menu' settimanali ufficiali in francese (ti prego, leggili !!!!!), vedrai che di dolci veri ne fa mangiare max 2-3 volte a settimana, il resto frutta, yogurt, formaggio. I suoi menu' sono importanti per sapere come ripartire il cibo e quindi le sue quantità Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311 . Prima o poi ne postero' in italiano....... Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311 Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 87311
Se riesci a dimagrire sparandoti 30 gr di fruttosio puro tutti i giorni....sei una miracolata Colazione Montignac in fase I - Pagina 3 2974700111 !

Oh....aspetto il post salsicciotto !

Post salsicciotto?? Eh mi sa di no stavolta. mgreen
Comunque la pagina che hai menzionato offre solo delle possibilità ma non dice quanti giorni a settimana mangiarli. Comunque guarderò i menù boss sagace ma se magari riuscissi a metterli in italiano sarebbe perfetto ok..

Grazie per l'informazione sull'agave. Infatti dopo aver letto molte cose incerte sul fruttosio in commercio, automaticamente mi sono sposata più verso l'agave. Considerato che però l'agave è composto di fruttosio concentrato le quantità rimangono minimo lo stesso. Non credi?
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