Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di formaggio fresco spalmabile (il fage potrebbe andare bene però in forno diventerebbe acido visto che non ha grassi) idee? oppure lo metto direttamente per fase 2?
- 2 uova intere più un tuorlo
- 150 gr di fruttosio
- 1 limone
- 2 cucchiaini da caffè di zenzero in polvere
- 100 g di farina di mandorle (possibilmente tritata grossolanamente)
- olio extra vergine d'oliva (si può non mettere secondo me)
Predisporre una tortiera di 22-23 cm di diametro, con fondo rimovibile e bordi alti.
Scaldare il forno a 125 gradi (termostato 4-5)
Spremere il limone.
Mettere il formaggio in un'insalatiera.
Aggiungere il fruttosio, le uova e lo zenzero.
Passare al mixer o battere energicamente con la frusta.
Aggiungere il succo di limone e continuare a girare con la frusta per 3 minuti.
Ungere la tortiera con l'olio d'oliva (si mette una carta da forno ed è uguale).
versarvi il composto.
Cospargere la superficie con metà della farina di mandorle.
Infornare e far cuocere per 50 min.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e mettere in frigo per 3-4 ore.
Va consumato freddo o a temperatura ambiente.